4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
я не люблю такие истории. когда я такое читаю, вижу или слышу, душа начинает болеть, в прямом смысле, внутри все сворачивается и я ощущаю боль физически, наворачиваются слезы и мне плохо.
я все принимаю близко к сердцу. это происходит бессознательно и мне это жутко мешает. когда вижу рану или при мне кто-то получает травму и по лицу человека видно, как он страдает, у меня начинает болеть кожа на руках, ногах и животе - боль похожа на боль при легком ожоге, очень неприятно...не знаю что это, испытывают ли все люди такое, но такая я чувствительная. самые ужасные чувства испытываю, когда плохо моему ребенку и он не притворяется...

Нет, не лицемерите. Скорее, занимаетесь самообманом.
Эти самые душевные порывы, о которых вы говорите, чего-то стоят только в тех случаях, когда за ними следуют действия. Иначе в них нету смысла.
Если вы никак не влияете на ситуацию, от наличия/отсутствия этих порывов ничего ни для кого во вселенной не меняется.
Поэтому разделение людей по наличию или отсутствию этих самых порывов - просто способ распознавания "свой-чужой"-"хороший-плохой"-"такой как положено - не такой как положено". Очень примитивный и малоэффективный.

Смысл есть и очень глубокий. Смысл многих поколений людей, которые жалели, сочувствовали, помогали, на которых можно было опереться в тяжелую минуту. Это смысл жизни общества в моем понимании.

А Вы не смысл ищете, Вам польза нужна, а понять, как выглядит эта польза, не можете.

Шо слепые. Да еще и очень хитрые слепые, пытаетесь нас переделать по своему образу и подобию, а иначе нам придется быть "лицемерами" и людьми занимающимися самообманом.

В общем, я в эти игры не играю. Когда Вы сочуствуете, Вы можете лицемерить, а меня не уговаривайте, я буду сочувствовать без поиска пользы.

да при чем тут - есть в них смысл или нет. они просто есть. с этим ничего не сделаешь. ну, кому-то возможно это и мешает. если сразу на вселенную прицелиться :rolleyes: но совсем и необязательно из-за каждого пустяка бегать к телескопу.
Ну есть. Или нету. Чем по сути отличается человек, у которого дрыгается, от человека, у которого не дрыгается, если первый ничего при своих душевных дрыгах не делает? Ну вот по большому счету.

я не люблю такие истории. когда я такое читаю, вижу или слышу, душа начинает болеть, в прямом смысле, внутри все сворачивается и я ощущаю боль физически, наворачиваются слезы и мне плохо.
я все принимаю близко к сердцу. это происходит бессознательно и мне это жутко мешает. когда вижу рану или при мне кто-то получает травму и по лицу человека видно, как он страдает, у меня начинает болеть кожа на руках, ногах и животе - боль похожа на боль при легком ожоге, очень неприятно...не знаю что это, испытывают ли все люди такое, но такая я чувствительная. самые ужасные чувства испытываю, когда плохо моему ребенку и он не притворяется...
да.
а спрашивают - какой в этом смысл. смысла нет. просто чувствуешь, как другому больно и все.

пс. правда, когда другому хорошо, это тоже чувствуешь :)

Ну есть. Или нету. Чем по сути отличается человек, у которого дрыгается, от человека, у которого не дрыгается, если первый ничего при своих душевных дрыгах не делает? Ну вот по большому счету.
не знаю. в общем смысле, наверное, ничем. никто не лучше и не хуже. речь не об этом.
в частном случае-способность глубоко воспринимать она ведь и на другие сферы распространяется.

если у всех чувств идти на поводу никакого здоровья не хватит. вот представьте, ваш начальник сделал вас "козлом отпущения" и очень сильно вас достает в течении месяцев 2х-3х.;) не трудно догадаться какие чувства вы к нему испытываете. в уме убили и расчленили его раз 200. а на самом деле убьете?:D

если у всех чувств идти на поводу никакого здоровья не хватит. вот представьте, ваш начальник сделал вас "козлом отпущения" и очень сильно вас достает в течении месяцев 2х-3х.;) не трудно догадаться какие чувства вы к нему испытываете. в уме убили и расчленили его раз 200. а на самом деле убьете?:D

Расчленить? Хм, тонко чувствующий человек:rolleyes:

это так. для "красного словца"
я и мухи не обижу, но думать о ней могу плохо...

Да, на этом фоне люди, бездумно колотящие газетами мух, выглядят форменными извращенцами.

Смысл есть и очень глубокий. Смысл многих поколений людей, которые жалели, сочувствовали, помогали, на которых можно было опереться в тяжелую минуту. Это смысл жизни общества в моем понимании.

А Вы не смысл ищете, Вам польза нужна, а понять, как выглядит эта польза, не можете.

Шо слепые. Да еще и очень хитрые слепые, пытаетесь нас переделать по своему образу и подобию, а иначе нам придется быть "лицемерами" и людьми занимающимися самообманом.

В общем, я в эти игры не играю. Когда Вы сочуствуете, Вы можете лицемерить, а меня не уговаривайте, я буду сочувствовать без поиска пользы.
Ну вот и сработало. Кругом враги. И не простые, а хитрожопые: в мозг хотят залезть...
да.
а спрашивают - какой в этом смысл. смысла нет. просто чувствуешь, как другому больно и все.

пс. правда, когда другому хорошо, это тоже чувствуешь :)

не знаю. в общем смысле, наверное, ничем. никто не лучше и не хуже. речь не об этом.
в частном случае-способность глубоко воспринимать она ведь и на другие сферы распространяется.
Ловушка, я ведь не говорю, что не надо сочувствовать. Я говорю о необходимости и достаточности. Способность глубоко воспринимать - условие необходимое, но не достаточное для того чтобы от этого стало кому-то лучше.

Ловушка, я ведь не говорю, что не надо сочувствовать. Я говорю о необходимости и достаточности. Способность глубоко воспринимать - условие необходимое, но не достаточное для того чтобы от этого стало кому-то лучше.
Кто в мозг хочет залезть?

Красный словец.
Расскажи маленькую историю.

думать о мухе как бы бессмысленно, если не думать о том, что ты не в состоянии её убить.:rolleyes:

Есть смысл в таких темах. Например, напомнить себе и остальным, кто считает, что поймал бога за бороду, как сильно может поменяться ситуация:rolleyes:

этот смысл прекрасно вижу и я. но, похоже, он единственный

Ну вот и сработало. Кругом враги. И не простые, а хитрожопые: в мозг хотят залезть...

Смеялся. Оказывается, если ты сочувствуешь ближнему своему, то ты лицемер, самодур, а теперь еще и параноик.

Классная у Вас манера обосновать свою точку зрения и поле широкое, еще можно приписать мне содомию и растление несовершеннолетних, и у Вас все получится.:D

• Це лайк!
Реакції: D_1
какую ценность имеет сочувствие без реального действия? сочувствие незнакомым или совершенно не близким людям, естественно (родных, любимых, дорогих здесь не обсуждаем).
Никакой абсолютно, кроме как чисто потешить свое самолюбие.
да и что такое сочувствие как таковое? попытка гипотетически примерить на себя чью-то чужую, экстремально тяжелую ситуацию, после чего воскликнуть "вот ужас-то!", и возрадоваться, что у тебя, оказывается, все отлично...то есть по сути своей - пустышка?
Совершеннейше верно. Сказать про себя "это хорошо, хорошо, что у меня такой херни нет". Можно потом цинично позлорадствовать, если чел что-то пакостное делал вам по жизни. Это нормально.
а может лицемерие, с целью соблюдения правил приличия, чтоб не дай бог другие не подумали, что ты бесчувственный чурбан?
На социальные нормы тысячадевятсотлохматых годов мне лично наплевать. А "бесчувственный чурбан" восприму как комплимент, ибо интерпретирую это как "сдержан в эмоциях, уравновешен".

или все же нечто большее, имеющее значение и без действия, без помощи? если все же есть смысл и значение, то каковы они и чего они стоят?
Без реальной помощи и действий это все пустые слова.

Сытый гусь голодной свинье не товарищ. В смысле, тот, кто считает себя успешным ловцом бороды, твердо уверен, что он это заработал или заслужил, и с ним ничего такого произойти не может, а происходит все такое с конкретно лузерами и быдлом

не все, что случается с человеком в жизни, напрямую зависит от его воли, усилий и способностей. хоть и очень-очень многое. вон самолеты падают. и богатые тоже плачут, да.

Назад
Зверху Знизу