4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
Это называется "врать самому себе"
"Как жеш птичку жалко. Только вот ниче сделать не могу - а вдруг птичка заразная. Но жалко жишь ее. Какой я молодец, что пожалел птичку. Ну все, пожалел - и хвати. Пора делами заняццо"

В каких то случаях, вероятно, так и бывает. В каких то человек действительно проявляет сочуствие. Примерами отдельных случаев лицемерия и вранья, все сочувствие не выкосишь.

Эта тока Фрейду удалось, всю мировую цивилизацию на половой член намотать.

Вы плохо знаете язык? Иностранка? Помогу:)

повторю вопрос: в чьих глазах, вы считаете, я пытаюсь оправдать себя в данном вопросе? если вы толсто намекаете, что это я сама перед собой так расстаралась:eek:, то вы ошибаетесь. я знаю себя и не строю на свой счет иллюзий.

А иногда действие и не нужно. Или невозможно.

А сочувствие - нужно.

изначально убираем из обсуждения близких людей.
нужно ли оно тому, кто не подозревает о твоем сочувствии? или оно нужно тебе?

ИМХО.Как по мне-мы не можем одинаково сочувствовать всем... думаю, даже самые отъявленные филантропы не обладают возможностью сострадания каждому...
Просто это, наверное, некий эмоциональный настрой, попадающий на одну волну с чувствами человека, попавшего в беду...Отсюда и просыпается желание помочь, так как "на своей шкуре" можешь прочувствовать-ЧТО человеком движет и ЧТО он на данный момент чувствует.

И то, и другое.

Равно как и не всегда нужно. И получающему, и отдающему.

повторю вопрос: в чьих глазах, вы считаете, я пытаюсь оправдать себя в данном вопросе? если вы толсто намекаете, что это я сама перед собой так расстаралась:eek:, то вы ошибаетесь. я знаю себя и не строю на свой счет иллюзий.

Таки иностранка. Или блондинка. Еще раз, в моем посте было употреблено слово - "самооправдание", ссылку на его значение я дал, теперь попробуйте еще раз.:)

А в том, что Вы действительно искренне верите в выдуманный свой образ, так это естественно. Таковы свойства человеческой психики.

Таки иностранка. Или блондинка. Еще раз, в моем посте было употреблено слово - "самооправдание", ссылку на его значение я дал, теперь попробуйте еще раз.:)
да, вот сейчас начну. внимательно перечитывать а потом еще и еще раз:yahoo: только потому, что вы, прекрасно понимая мой вопрос, предпочитаете сливаться.
проходите мимо, вы зануда. с вами общение прекращаю.

да, вот сейчас начну. внимательно перечитывать а потом еще и еще раз:yahoo: только потому, что вы, прекрасно понимая мой вопрос, предпочитаете сливаться.
проходите мимо, вы зануда. с вами общение прекращаю.

Если есть такая возможность, еще и в игнор меня.:) Очень буду благодарен.

анек в тему.

доктор осматривает больного:
- хорошо.. дааа.. хорошо.. тааак.. ага.. хорошооо.. ох хорошоо.. даа. а тут у нас что? о! хорошо..
- доктор! что, что хорошо?
- хорошо, больной, что у меня такого нет.

или все же нечто большее, имеющее значение и без действия, без помощи? если все же есть смысл и значение, то каковы они и чего они стоят?

Если высказанное сочувствуемым - имхо есть смысл. Людям вообще нужна поддержка, она не лишняя.

Кроме тех из кого гвозди бы делать и Рю Фрошо, конечно.

Только некоторые очень отважные люди, для которых чужая боль сильнее своей отваживаются помочь.
ой, да ну прямо :D
на форуме очень много людей, которые спокойно помогают, без всякого пафоса. и очень отважными себя, скорее всего, не считают.

Есть эмпатия - осознанное (!) вхождение в эмоциональное состояние собеседника.
да ну :rolleyes: это переживание осознанное. вхождение как раз по полной несознанке.
но и от каких-то историй в интернете "а вот еще был случай" никаких эмпатий не случается. не имхо :)

я с википедии достал. И в чем поправка то?
ну...в том, что это само происходит - при всем желании и не проникнешься специально и не затормозишь. если в нормальном режиме. а переживается уже осознанно :)

А я как-то не верю в сочувствие. Точнее в то, что традиционно принято понимать под этим словом. Вот, если мы с кем-то потеряли вдруг что-то или кого-то очень дорогого, мы сядем и забухаем вместе, и чувства нашит будут практически идентичны. Если же кто-то не в теме выражает мне по этому поводу соболезнование, я понимаю, что это просто традиция такая. К пацану, который описан в теме, можно испытывать жалость, но со-чувствие и со-страдание вряд ли, извините за вынужденное буквоедство. Не повезло ( и то еще бабка надвое сказала!) парню родиться в такой семье, дык нам всем в чем-то не повезло. Жызнь...

А я как-то не верю в сочувствие. Точнее в то, что традиционно принято понимать под этим словом. Вот, если мы с кем-то потеряли вдруг что-то или кого-то очень дорогого, мы сядем и забухаем вместе, и чувства нашит будут практически идентичны. Если же кто-то не в теме выражает мне по этому поводу соболезнование, я понимаю, что это просто традиция такая. К пацану, который описан в теме, можно испытывать жалость, но со-чувствие и со-страдание вряд ли, извините за вынужденное буквоедство. Не повезло ( и то еще бабка надвое сказала!) парню родиться в такой семье, дык нам всем в чем-то не повезло. Жызнь...

Видишь, не веришь, а парню описанному в теме, посочувствовал. Опять не веришь?

А ты свой пост перечитай.

какая польза и смысл в искреннем аханьи о том, как жаль вон тех вот людей, о которых ты услышала сегодня впервые? это пустое сотрясание воздуха и демонстрация окуржающим: я тоже сочувствую, как полагается, я нормальный и прилично себя веду.

Есть смысл в таких темах. Например, напомнить себе и остальным, кто считает, что поймал бога за бороду, как сильно может поменяться ситуация:rolleyes: Ни один человек не может гарантировать себе безбедное будущее. Тем более мы уж точно не сильно отличаемся от социально незащищенных слоев. Очень тоненькая прослойка, практически невидимая.

Да, прежде всего это нужно тому кто выражает сочувствие, проявление эмпатии не всем доступно, но это чувство можно развивать. Может нужно и не всем. Действительно, какой практический смысл в душевных движениях?

так...почти все теряли кого-то очень дорогого :rolleyes: и помнят об этом , и чувства ваши будут практически идентичны. и именно со-чувствие они и испытывают. ну, наверное, не все. но многие.

а случаи всякие в интернете или в новостях...вот если б кто-то из нас о себе это рассказал. или даже кто-то посторонний, но о себе, многие бы уже прониклась. а...тут, конечно...совсем чужая история, да еще и о третьих лицах...это...да. слишком абстрактно. я не очень представляю, как тут можно что-то почувствовать. разве что подумать..."не повезло пацану", "бедняжка, совсем малыш и совсем один"... ну или как-то так (хотя, от слова "малыш" я сразу что-то чувствовать начала :rolleyes:)

Назад
Зверху Знизу