4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
Есть смысл в таких темах. Например, напомнить себе и остальным, кто считает, что поймал бога за бороду, как сильно может поменяться ситуация:rolleyes: Ни один человек не может гарантировать себе безбедное будущее. Тем более мы уж точно не сильно отличаемся от социально незащищенных слоев. Очень тоненькая прослойка, практически невидимая.

Сытый гусь голодной свинье не товарищ. В смысле, тот, кто считает себя успешным ловцом бороды, твердо уверен, что он это заработал или заслужил, и с ним ничего такого произойти не может, а происходит все такое с конкретно лузерами и быдлом, так что вряд ли эта тема им что-то напомнит; даже ассоциаций не вызовет. И сочувствовать этому гусю кто-то вряд ли будет при любом его положении, - другой мир.

Сытый гусь голодной свинье не товарищ. В смысле, тот, кто считает себя успешным ловцом бороды, твердо уверен, что он это заработал или заслужил, и с ним ничего такого произойти не может, а происходит все такое с конкретно лузерами и быдлом, так что вряд ли эта тема им что-то напомнит; даже ассоциаций не вызовет. И сочувствовать этому гусю кто-то вряд ли будет при любом его положении, - другой мир.
да ну нет, Победос...конечно же, это не так...ни успех и ни деньги, сами по себе, не лишают людей нормальной чуткости...:неа:
социальная лестница, оно, конечно, да...но те, кто на самом верху совсем необязательно черствые люди. я лично знаю не одного и не двух, а человек 10, с самого верха. добрых и отзывчивых людей :)

• Це лайк!
Реакції: D_1
вот и подошли к интересному вопросу: бывает ли так, чтобы прям ни в какую не было возможности, при наличии настоящего, истинного (а не только на словах) желания помочь? быть может, не стоит лицемерить, и называть вещи своими именами, а отсутствие настоящего желания что-то делать не обзывать отсутствием возможности?:зуби:
конечно, сочувствие настоящее испытываешь к людям, которых ценишь и хочешь сохранить с ними отношения. Поэтому стараешься как-то помочь.
Если ты не сочувствуешь человеку, то, порой, лучше сделать вид, что сочувствуешь. Чтобы не навлекать на себя немилость.

Для тебя жалость и сочувствие одно и то же?

Сострадание, , сочувствие, жалость, сопереживание, любовь к ближнему, это практически синонимы и являются неотъемлимой частью культуры моего народа и вообще, Православия. Раз ты парня пожалел, то ты ему и посочувствовал.

Вот только не понимаю, почему то застеснялся, отнекиваться начал. Голливудский боевик посмотрел? Фигня, ты эту пустышку завтра забудешь.

у меня соседка по площадке - бабка старая, живет одна. И она в прямом смысле сумасшедшая. У нее как глюк, она начинает вызывать пожарников, газовиков и водоканал, но дверь им не открывает. Весь подъезд беспокоит именно газ - ну понимаете.

С полгода назад нам, всем по подъезду, пришлось бумаги собирать, чтоб положить ее на подлечиться. Я примерно понимаю что это за лечение, наслышана немного. Но деваться некуда. Сейчас вижу на лавочке - совсем похудевшая, жалкая, до слез, правда.
Но я ничем не могу ей помочь, хоть она и за стенкой. Во-первых, я совершенно не понимаю о чем она говорит - у нее что-то с дикцией. Во-вторых, у меня нет опыта общения с сумасшешими и я даже боюсь чтоли - не знаю что у нее на уме.
В квартиру к ней невозможно зайти - там вонь страшенная от кота. Родственники, оказывается, есть - они появились когда бабка в больнице была. Вероятно, слетелись, в надежде на скорую кончину.

Вот вся история. Мне жалко ее, но не знаю что я могу. Даже подкармиливать ее страшно - если что, отравительницей я окажусь. Мой кот от корма отказался - 7кг пришлось выкинуть. Я просто побоялась ей дать, если бы она вообще поняла что это такое и потом не грохнула бы своего кота от незнания нормы кормления.
Эх...у меня нет решения :(

Сытый гусь голодной свинье не товарищ. В смысле, тот, кто считает себя успешным ловцом бороды, твердо уверен, что он это заработал или заслужил, и с ним ничего такого произойти не может, а происходит все такое с конкретно лузерами и быдлом, так что вряд ли эта тема им что-то напомнит; даже ассоциаций не вызовет.

Дело в том что про это самое отсутствие гарантий пишет как раз вполне не голодная Пичужка. Не все люди от сытости ощущение реальности теряют все-таки.

да ну нет, Победос...конечно же, это не так...ни успех и ни деньги, сами по себе, не лишают людей нормальной чуткости...:неа:
социальная лестница, оно, конечно, да...но те, кто на самом верху совсем необязательно черствые люди. я лично знаю не одного и не двух, а человек 10, с самого верха. добрых и отзывчивых людей :)
Тебе, видимо, больше повезло в этом плане :)
Сострадание, , сочувствие, жалость, сопереживание, любовь к ближнему, это практически синонимы и являются неотъемлимой частью культуры моего народа и вообще, Православия. Раз ты парня пожалел, то ты ему и посочувствовал.

Вот только не понимаю, почему то застеснялся, отнекиваться начал. Голливудский боевик посмотрел? Фигня, ты эту пустышку завтра забудешь.
А я вот жалость от сочувствия таки отличаю, о чем и написал в своем посте. Но, насколько я могу судить по твоему высказыванию, у тебя все это в куче, имя которой - милосердие православия или что-то типа того, потому для тебя наверняка вера и религия тоже один хрен, так что спорить с тобой я не буду. Тем паче, что ты как-то смог все во мне разглядеть: и стеснение, и голливудский боевик, которые, к слову, я терпеть не могу. Затрудняюсь я общаться с людьми, все знающими. Стесняюсь, штоле...:rolleyes:

да все ТС верно спрашивает.Доктору Хаусу не нужно сострадание,ибо оно мешает действовать верно и без ошибок.Но то Хаусу скажете вы.А нам простым обывателям?А нам оно нужно вместо того чтобы действовать,для самооправдания,чем всю жизнь в своих глазах мы и занимаемся

Дело в том что про это самое отсутствие гарантий пишет как раз вполне не голодная Пичужка. Не все люди от сытости ощущение реальности теряют все-таки.

Пичужке я как раз верю. Потому как закваска у нее другая, но она-то не о себе писала.

Пичужке я как раз верю. Потому как закваска у нее другая, но она-то не о себе писала.

Я честно верю что она не одна такая. Которая сыта, но не думает при этом всерьез что ухватила бога за бороду и так будет вечно. И на этом основании искренне презирает не ухвативших.

да все ТС верно спрашивает.Доктору Хаусу не нужно сострадание,ибо оно мешает действовать верно и без ошибок.Но то Хаусу скажете вы.А нам простым обывателям?А нам оно нужно вместо того чтобы действовать,для самооправдания,чем всю жизнь в своих глазах мы и занимаемся

Я не думаю, что профсоюз простых обывателей просил Вас за них высказаться. Вам сочуствие нужно для самооправдания, а другой сочуствует в силу воспитания.

Наверняка это у всех по разному и за всех расписываться не стоит.

а чувства и эмоции - они вобще бесполезные и бессмысленные.
Если они влекут за собой поступки, то нет.
Вам сочуствие нужно для самооправдания, а другой сочуствует в силу воспитания.
Это прекрасно!
То есть способность сочувствовать, которой вы гордитесь и по наличию/отсутствию которой делите людей на правильных и неправильных, - это даже не ваша заслуга. Просто вас так воспитали. Вы тут по большому счету ни при чем.

у меня соседка по площадке - бабка старая, живет одна. И она в прямом смысле сумасшедшая. У нее как глюк, она начинает вызывать пожарников, газовиков и водоканал, но дверь им не открывает. Весь подъезд беспокоит именно газ - ну понимаете.

С полгода назад нам, всем по подъезду, пришлось бумаги собирать, чтоб положить ее на подлечиться. Я примерно понимаю что это за лечение, наслышана немного. Но деваться некуда. Сейчас вижу на лавочке - совсем похудевшая, жалкая, до слез, правда.
Но я ничем не могу ей помочь, хоть она и за стенкой. Во-первых, я совершенно не понимаю о чем она говорит - у нее что-то с дикцией. Во-вторых, у меня нет опыта общения с сумасшешими и я даже боюсь чтоли - не знаю что у нее на уме.
В квартиру к ней невозможно зайти - там вонь страшенная от кота. Родственники, оказывается, есть - они появились когда бабка в больнице была. Вероятно, слетелись, в надежде на скорую кончину.

Вот вся история. Мне жалко ее, но не знаю что я могу. Даже подкармиливать ее страшно - если что, отравительницей я окажусь. Мой кот от корма отказался - 7кг пришлось выкинуть. Я просто побоялась ей дать, если бы она вообще поняла что это такое и потом не грохнула бы своего кота от незнания нормы кормления.
Эх...у меня нет решения :(

какой ужас.
Ну есть же сумасшедшие. Их по логике надо держать в спец местах. Типа дома престарелых. Но у нас и с этим пробелы.

Это прекрасно!
То есть способность сочувствовать, которой вы гордитесь и по наличию/отсутствию которой делите людей на правильных и неправильных, - это даже не ваша заслуга. Просто вас так воспитали. Вы тут по большому счету ни при чем.

Все именно так, как Вы и написали. Единственно, я ничем не горжусь, я всего лишь отрицаю отрицание сочуствия. Если Вы никому не сочуствуете, то это не значит, что когда сочуствуем мы, мы лицемерим.

у Пичуги удивительно золотое отзывчивое сердце. и словами, и делами. таких неравнодушных, как она, и правда, не много. но они есть :)

Ха! Тут я нескромно выскочила кланяться, аж пока пинками не загнали назад в кладовку!

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

Ха! Тут я нескромно выскочила кланяться, аж пока пинками не загнали назад в кладовку!

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

я тоже обычно стесняюсь, когда меня громко хвалят :rolleyes:
вот, думаю, пусть Пичужка, например, станцует, а я позлорадствую :D

пс. стих зачетный))

Все именно так, как Вы и написали. Единственно, я ничем не горжусь, я всего лишь отрицаю отрицание сочуствия. Если Вы никому не сочуствуете, то это не значит, что когда сочуствуем мы, мы лицемерим.
Нет, не лицемерите. Скорее, занимаетесь самообманом.
Эти самые душевные порывы, о которых вы говорите, чего-то стоят только в тех случаях, когда за ними следуют действия. Иначе в них нету смысла.
Если вы никак не влияете на ситуацию, от наличия/отсутствия этих порывов ничего ни для кого во вселенной не меняется.
Поэтому разделение людей по наличию или отсутствию этих самых порывов - просто способ распознавания "свой-чужой"-"хороший-плохой"-"такой как положено - не такой как положено". Очень примитивный и малоэффективный.

• Це лайк!
Реакції: СА
я тоже обычно стесняюсь, когда меня громко хвалят :rolleyes:
вот, думаю, пусть Пичужка, например, станцует, а я позлорадствую :D

пс. стих зачетный))

Стих из пирожковой. Наслаждайтесь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти самые душевные порывы, о которых вы говорите, чего-то стоят только в тех случаях, когда за ними следуют действия. Иначе в них нету смысла.
Если вы никак не влияете на ситуацию, от наличия/отсутствия этих порывов ничего ни для кого во вселенной не меняется.
Поэтому разделение людей по наличию или отсутствию этих самых порывов - просто способ распознавания "свой-чужой"-"хороший-плохой"-"такой как положено - не такой как положено". Очень примитивный и малоэффективный.
да при чем тут - есть в них смысл или нет. они просто есть. с этим ничего не сделаешь. ну, кому-то возможно это и мешает. если сразу на вселенную прицелиться :rolleyes: но совсем и необязательно из-за каждого пустяка бегать к телескопу.

Назад
Зверху Знизу