Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираю деньги на всякие ништяки для своего взвода

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Т.е. рядом с Вами должны быть сейчас все 40 млн? А иначе они все тоже "откупились"?
Ну, как-бы, мы-же все вместе, если я не ошибаюсь. А такой подход: я **** воевать, я на это не учился, хай воюет (гибнет), то кто на это подписывался, я лучше денег задоначу - это как-раз и есть дистанционирование, откуп.
Не у каждого есть возможность купить себе прикид и ништяки.
Я-ж про это и говорю, отвечая на закидоны, типа - а военные дофига получают, хай сами-себе покупают... а мы и так налоги платим, скажите нам спасибо.
Если-бы мне было пофиг, я-бы сидел сейчас на гражданке или вообще "за бугор" свалил, как многие поступили, когда появилась возможность.
вот только почему же вы голодные и босые, и зимнюю форму вам шлют Канада и Эстония в качестве гуманитарной помощи?
Мы не голодные и не босые. Проблемы с наличием зимнего обмундирования могут возникнуть у новопризваных, которых призывали, когда было ещё тепло, потому что народа призвали не мало, а год назад вещевые службы не расчитывали на такое количество клиентов. Только, я-бы посмотрел на Вас после суток на морозе, где-нибудь на блок-посту в поле или в окопе, по уши в грязи, да по яйца в снегу)

Знакомая картина. Мы в тех краях, но на границе.
Лучше там не кататься. Полным-полно "лепестков", даже в полях.
Да какое там кататься....Страшно. Орки там несколько месяцев с первого дня сидели, представить страшно, что оставили, когда поняли, что будут оттуда выбиты....
Глубокое, Стрелечье - это такие были места, тишина, гуси с козами, коровы вдоль дороги, как сфинксы. Вода в источниках и колодцах как райский напиток, необыкновенно вкусная.
Все нам орки исгадили, людей замучили, разбили, пожгли.
Нелюди.
Игорь, спасибо вам не сказанное, что жизнь туда возвращается.
Не представляю, что с Циркунами, с Липцами, липцевская рэс разбита в первый день, люди без света с 24.02....

Только, я-бы посмотрел на Вас после суток на морозе, где-нибудь на блок-посту в поле или в окопе, по уши в грязи, да по яйца в снегу)
Посмотрите на командира, который отправляет бойца без необходимого снаряжения в такие условия.
На счёт солярки и кто сливал я не знаю. За себя отвечу, покупал только на АЗС. С талонами не мутил, в Журавлевку не ездил.
И да, тема превращается в херню
Кто помог Игорю - спасибо. Ребятам на передовой - велике дякую. Влучних пострілів.
Зі святом - захисники!!!

Вы тогда ещё не родились
Дооо...? Откуда такая уверенность?)
Посмотрите на командира, который отправляет бойца без необходимого снаряжения в такие условия.
У Вас немного идеалистичный взгляд на это. А если и командир рядом в таких-же условиях и задачу выполнять надо и стоять надо, потому, что нужно здесь стоять, здесь и сейчас?
А так, согласен - развели тут...
Всех с Праздником! Защитников и защитниц.

Это все было, и мороз, и окопы, и грязь, только Вы тогда ещё не родились. И призваному на военную службу выдавали все сразу, лето и зиму, повседневную и парадную, и это все новое, со склада. А не гадали - доживёт ли до смены сезона или окочурится не дождавшись.
А у нас не только вещевые службы, у нас все "эффективные менеджеры" не рассчитывали на то, что армию надо одевать, обувать, кормить и вооружать, рассчитывали только на шашлыки в мае.
Все сразу выдавалось на срочке, когда можно было засунуть шмотки в каптерку, и пусть валяются.
А когда у тебя внезапные переезды с частотой раз в две недели, и тащить тебе надо кучу ****ы ( аптечка, противогаз, разгрузка, каска, броник, каремат, спальник, каска, автомат, магазины, форма, флиска, термуха, сухпай, всякая личная дребедень и тп...). И добавь к этому еще зимнее.
А по приезду ***к все в кучу на поле!
Ничего не проебется, не?

Я изо всех сил до сих пор от зимы отпихивался, испанка - фуфло, думал сам себе купить:) Так командир в конце
На счёт солярки и кто сливал я не знаю. За себя отвечу, покупал только на АЗС. С талонами не мутил, в Журавлевку не ездил.
И да, тема превращается в херню
Кто помог Игорю - спасибо. Ребятам на передовой - велике дякую. Влучних пострілів.
Зі святом - захисники!!!
Без снаряжения никто никого не отправляет, поверь.

Ну, как-бы, мы-же все вместе, если я не ошибаюсь. А такой подход: я **** воевать, я на это не учился, хай воюет (гибнет), то кто на это подписывался, я лучше денег задоначу - это как-раз и есть дистанционирование, откуп.
Кто-то должен и армию обеспечивать, особенно с учетом сваливших, оставшиеся и работающие это и делают.
Я мог бы сказать "А я налоги плачу, **** мне донатить?", но вместо этого я отрываю от каждой зарплаты кусок и перевожу его на нужды ВСУ, причем адресно - я знаю, что никакой пропагандон на мои деньги пиариться не будет.
Я-ж про это и говорю, отвечая на закидоны, типа - а военные дофига получают, хай сами-себе покупают... а мы и так налоги платим, скажите нам спасибо.

Если-бы мне было пофиг, я-бы сидел сейчас на гражданке или вообще "за бугор" свалил, как многие поступили, когда появилась возможность.

Мы не голодные и не босые. Проблемы с наличием зимнего обмундирования могут возникнуть у новопризваных, которых призывали, когда было ещё тепло, потому что народа призвали не мало, а год назад вещевые службы не расчитывали на такое количество клиентов. Только, я-бы посмотрел на Вас после суток на морозе, где-нибудь на блок-посту в поле или в окопе, по уши в грязи, да по яйца в снегу)
Было такое, весной, когда ездили людям помогать. И не скулили, а сами делились теплыми вещами и едой. Ежу понятно, что армейские службы никогда ни на что не рассчитаны со времен совка, а в зимних дубленках жены комсостава щеголяли. Повод ли это обсирать тех, кто со своих копеек отрывает приличную долю, чтобы бойцу на передке легче жилось? А то синдром "я **** я воювал" некоторым сильно на мозги давит.
Как сказал один мой друг, обладающий весьма нестандартной фигурой "Пока мне форму привезут нужного размера, я кони двину, а жизнь одна и менять ее на бабки не стану". Поэтому первый комплект он взял из дома, второй уже получил и теплое купил сам. А оптику для него и машинку его подразделению уже собрали друзья.

Это все было, и мороз, и окопы, и грязь, только Вы тогда ещё не родились. И призваному на военную службу выдавали все сразу, лето и зиму, повседневную и парадную, и это все новое, со склада. А не гадали - доживёт ли до смены сезона или окочурится не дождавшись.
:підстолом: Совдепский учебник по истории для младшего школьного возраста цитируете?

Все сразу выдавалось на срочке, когда можно было засунуть шмотки в каптерку, и пусть валяются.
А когда у тебя внезапные переезды с частотой раз в две недели, и тащить тебе надо кучу ****ы ( аптечка, противогаз, разгрузка, каска, броник, каремат, спальник, каска, автомат, магазины, форма, флиска, термуха, сухпай, всякая личная дребедень и тп...). И добавь к этому еще зимнее.
А по приезду ***к все в кучу на поле!
Ничего не проебется, не?
Именно так. Поэтому мой друг, вступивший в Киевское ТРО и нынче воюющий под Харьковом, вместе с коллегами осваивал местную Новую Почту, потому что таскать с собой ВСЕ - нереально. Поэтому по прибытии на место согласно БР и оборудовании ОПа шмотье было переслано из Киева сюда. Армейским службам снабжения все это до жопы, выдали - дальше твои проблемы. А другой хлопец, воюющий на донецком направлении, уже третий комплект снаряги собрал, судьба двух предыдущих понятна, армейским способом.

Ты или ******* или тебе совок в карман срал по жизни. Вы от совка на ****о исходить, но нихрена не можете понять, что там была система и все было прописано в уставах, наставлениях и инструкциях. И тогда это выполнялось и за этим следили. Или ты думаешь, что в других армиях мира по другому? Иначе откуда канадцы взяли бы зимнюю форму? Это только в незалежной всем все ***** и поэтому маємо що маємо .
Не идеализируйте ссср.
Там бардака тоже хватало.

Ты или ******* или тебе совок в карман срал по жизни. Вы от совка на ****о исходить, но нихрена не можете понять, что там была система и все было прописано в уставах, наставлениях и инструкциях. И тогда это выполнялось и за этим следили. Или ты думаешь, что в других армиях мира по другому? Иначе откуда канадцы взяли бы зимнюю форму? Это только в незалежной всем все ***** и поэтому маємо що маємо .
Ты или умственно отсталый, или ***********. Что в принципе одно и то же. :незнаю:
Система была в уставах прописана, а "уставы кровью написаны". И инструкций с наставлениями хватало. Только все это мало соответствовало реальности. Программа "Время" и реальная жизнь в совке - это две большие разницы. :незнаю: А "Служу Советскому Союзу" и реалии ркка это вообще разные вселенные.
Канада может себе позволить иметь излишние запасы зимней формы, и мобилизация в Канаде вряд ли случится в ближайшее время.
А воспользоваться помощью вместо того чтоб тратится из бюджета (который и так держится по большому счету на западных вливаниях) в условиях войны более чем разумно.

Это все зависит от вас. Я тоже переезжал из части в часть и тащил все на горбу. Не так, как у вас, поменьше, но тем не менее. И выезды в поле на дежурство, когда жилье, жрачку и снарягу тоже на себе. Вот только это все было отработано неоднократно и особых проблем не доставляло. Все зависит от организации процесса. Сейчас, к примеру, приходится с семьёй регулярно переезжать с одного жилья в другое и процесс уже отлажен до автоматизма.
Я нисколько не умаляю ваших заслуг, и спасибо вам за все, что вы делаете, но если не держать начальство в состоянии лёгкого вздроча, то будет как обычно: государство отдельно, народ отдельно. Только в нынешних условиях это очень больно.
Из части в часть:)
Нет, тебе не понять:)

Якби ви написали про досвід переїздів війсковиз у мирний час та на навчаннях. Чомусь гадаю що під час війни це зовсім інші речі.
Росіяни он на своїх навчаннях весь світ перемогали кожного разу а на реальній війні воно виявилось геть інакше.
Пример - до личного состава доводится, что через час съезжаем. Понеслась.
Через час приезжают 2 камаза. На погрузку 20 минут.
За 20 минут грузится бк, продукты, личные шмотки и тп.
По факту - все сумасшедшими темпами закидывается.
Ночью, без света.

Ребят,а вы скажите-то что зимнюю форму не выдадут мы уже поняли,заказываем.А то,что поллета проходили в волонтёрских типа берцах и до сих пор не выдали ни летних,ни демисезон таланы-это уже бесит.Как с ними бороться?Купить не проблема,дело принципа уже.Не хотим спонсировать тыловых крыс.Полюбэ списали.Можно ли пожаловаться анонимно куда-то чтоб по шапке не получить?

Ребят,а вы скажите-то что зимнюю форму не выдадут мы уже поняли,заказываем.А то,что поллета проходили в волонтёрских типа берцах и до сих пор не выдали ни летних,ни демисезон таланы-это уже бесит.Как с ними бороться?Купить не проблема,дело принципа уже.Не хотим спонсировать тыловых крыс.Полюбэ списали.Можно ли пожаловаться анонимно куда-то чтоб по шапке не получить?
Анонимно в армии невозможно.
А что комбат говорит?

Нам выдали все абсолютно. Зимнее, конечно, так себе, "испанка".

Ребят,а вы скажите-то что зимнюю форму не выдадут
Выдадут. Но здаётся, что после "начала отопительного сезона". Опять-же говорил, что, судя по всему, на всю мобилизацию складских запасов не хватает, могли их опустошить ещё в феврале-марте (а было, помнится, не хило так холодно, особенно в марте).
до сих пор не выдали ни летних,ни демисезон
Чёт за всю свою службу (с 1993 по 2003 и с 2015 по сей день) не встречал казённых летних берц. Деимсезонных кирзачей и таланов (зимой и летом - одним цветом)- сколько угодно).
Можно ли пожаловаться анонимно куда-то чтоб по шапке не получить?
Всегда есть всякого рода "горячие линии", можно набрать, только там будут требовать конкретику: какое подразделение, где находитесь, кто командир и т.д. Так, что вычислить потом "анонима" не составит особого труда, со всеми "вытекающими" для последнего последствиями. Но, если смел и принципиален, то - вперёд. Всё-же для чего-то эти "горячие линии" создавались, в конце-концов.
есть мнение, что "итальянка")

есть мнение, что "итальянка")
А хзн, я не брал. У нас "испанкой" называют.
Нашли несколько *****ских зимних курток, в такой лажу.
Тут же закавыка - все, что выдавалось, нужно будет по дембелю либо сдать, либо платить:)
А это дохуя, и половина проебана.
1. Китель
2. Штаны + ремень
3. Берцы + 2 пары стелек + набор для ухода за ними
4. Резиновые сапоги + вкладыши
5. Каска
6. Плитоноска + плиты
7. Разгрузка
8. Аптечка + пояс к ней
9. Сумка ( одна на двоих)
10. Рюкзак
11. Баф ("горло")
12. Шапка "подшлемник"
13. Противогаз
14. Каремат
15. "Поджопник"+ держатель к нему
16. Носки 2 пары
17. Термобелье
18. Футболка
19. Флиска
20. Автомат
21. 4 магазина
Короче, куча ***ни. Конечно, при первой возможности все что можно списывается, но все равно...

Назад
Зверху Знизу