Хочешь себя нормально чувствовать при выполнении задач - обеспечь себя сам, вот моя точка зрения. На том, что "Родина даёт" далеко не уедешь, лучше купить это самому и в случае "проёба" (такое случается) не так обидно. Я с 15-го года сам-себе волонтёр, благо - финансовая возможность для этого есть. Но такая возможность есть не у всех, кто-то приезжает "из ******" и с тем, что ему дали, кому по долгу службы положено этим заниматься, много не навоюешь. Опять-же, насчёт поддержки гражданским обществом: я больше это вижу по телевизору и в интернетах. Куда оно всё уходит, все эти промышленные партии дронов, тепликов, экипировки и т.д....? Хрен его знает. Наверное на блок-посты где-то под Дунаевцами. То, что вижу у нас - это мизер от того,что нужно. Да, скажу спасибо и низко поклонюсь тем простым людям, которые в первые дни войны привозили еду и тёплые вещи на блок-посты, от себя отрывали, сами не доедали, но привозили. В первые дни ни о каком обеспечбыении говорить не приходилось, чехарда творилась неимоверная, очень помогли простые люди. Да, волонтёры помогают с кормёжкой, это да, спасибо им. Но, такого, чтобы, прям как телевизору: "собрали миллион на дроны...", "собрали миллиард на тепловизоры... ", отправил колонну внедорожников....", я не вижу - видать, не всё доезжает). За что могу я сказать спасибо этому гражданскому обществу, так за то, что само держится и за то, что масса людей, которые ранее даже не имели никакого отношения к воинской службе, не задумываясь в первые дни пришли в военкомат (хотя, они иногда и были закрыты), и простым людям, которые, рискуя собой и своими семьями, помогали нам.
А так сказать, что нас, прям, тотально обеспечивают, "поддерживают штаны" и кормят волонтёры - я-бы не сказал. Мы и сами себя поддержим. Я-бы посмотрел, что-бы было с этим гражданским обществом, если-бы оно не поддерживало свою защиту. Было-бы оно вообще, как таковое...?