Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираю деньги на всякие ништяки для своего взвода

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
вот смотрите..

и сын такое же из под кременчуга пишет. иногда смертники бросаются.. но в целом пока относительно тихо
кто-то шо то ****ит ... какой под Кременем "нуль" на сейчас?

Пока особо нет. Торчим в блиндажах на границе, изредка постреливаем туда-сюда.
127? Я-б не назвал, это особо тихо. Хотя... Всё познаётся в сравнении. И, да, Кременчуг, это "немного" не совсем "ноль")

Останнє редагування:
Гражданин начал путаться в показаниях.Менты таких сразу раскалывают.

Отвечаю на вопросы по порядку:
Нет.
Нет.
Да я, просто, с тебя, дурачка, прикалываюсь. Всё просто.)))

Останнє редагування:
оно на диване ни за кого не переживая прикалывется, а сефида ему помогает

вы тут неплохо устроились
А вот и не "на диване", мимо. Просто, времени немного свободного появилось. А тут такой "'экземпляр"... Чё-бы не повеселиться, когда повод такой даёт. Оно. Фильм, кстати, такой есть о 2-х частях, экранизация С. Кинга)

у меня и у всех моих соседей пенсия 2300.. не до жиру.. но мой сын на все вопросы отвечает - у нас все есть.. может тебе денег дать?

ты в курсе зарплаты в всу?
Та ты прикумарил уже со своим сыном... Ты, как транспорантом им размахиваешь (будто-бы его служба, это твоя личная заслуга). Я уже говорил, по поводу самообеспечения - мы, может, если скинемся со свох заплат и танк себе купить сможем... Но где в этом здравый смысл? Давайте мы будем со своих "охренительных" (с вашей точки зрения) зарплат одеваться, экипироваться, покупать себе теплики, коллиматоры, броню, каски, нормальную обувь, второй комплект формы на смену, комплект зимней формы (чтобы в снегу часами можно было лежать), покупать себе "колёса", заправлять и ремонтировать их... Да ещё немного родне на похороны свои отложить, "если что".
Тогда, я не понимаю роль этого гражданского общества, с поп-корном пережовывающим ежедневные новости, стенающего: "вот скажи, когда это всё закончится...?" и охаещего-ахающего, что была возможность свалить за бугор, оно этим не воспользывалось, а теперь, видите-ли, не выпускают.

а ті прикумарил совим ****ежом ни о чем.. напомню, речь шла о воровстве на дачах
Почитай название темы. Там никак не не про воровство на дачах. И какие фотки давать? Смешной што-ли...? А, да подзабыл, точно - смешной...)))

Воюет не только ВСУ.. ну чтобі понимал

*****бол у тебя в зеркале, проверь на месте-ли он)

Ну, считать себя общественностью, это уже на расстройство личности похоже)

Хочешь себя нормально чувствовать при выполнении задач - обеспечь себя сам, вот моя точка зрения. На том, что "Родина даёт" далеко не уедешь, лучше купить это самому и в случае "проёба" (такое случается) не так обидно. Я с 15-го года сам-себе волонтёр, благо - финансовая возможность для этого есть. Но такая возможность есть не у всех, кто-то приезжает "из ******" и с тем, что ему дали, кому по долгу службы положено этим заниматься, много не навоюешь. Опять-же, насчёт поддержки гражданским обществом: я больше это вижу по телевизору и в интернетах. Куда оно всё уходит, все эти промышленные партии дронов, тепликов, экипировки и т.д....? Хрен его знает. Наверное на блок-посты где-то под Дунаевцами. То, что вижу у нас - это мизер от того,что нужно. Да, скажу спасибо и низко поклонюсь тем простым людям, которые в первые дни войны привозили еду и тёплые вещи на блок-посты, от себя отрывали, сами не доедали, но привозили. В первые дни ни о каком обеспечбыении говорить не приходилось, чехарда творилась неимоверная, очень помогли простые люди. Да, волонтёры помогают с кормёжкой, это да, спасибо им. Но, такого, чтобы, прям как телевизору: "собрали миллион на дроны...", "собрали миллиард на тепловизоры... ", отправил колонну внедорожников....", я не вижу - видать, не всё доезжает). За что могу я сказать спасибо этому гражданскому обществу, так за то, что само держится и за то, что масса людей, которые ранее даже не имели никакого отношения к воинской службе, не задумываясь в первые дни пришли в военкомат (хотя, они иногда и были закрыты), и простым людям, которые, рискуя собой и своими семьями, помогали нам.
А так сказать, что нас, прям, тотально обеспечивают, "поддерживают штаны" и кормят волонтёры - я-бы не сказал. Мы и сами себя поддержим. Я-бы посмотрел, что-бы было с этим гражданским обществом, если-бы оно не поддерживало свою защиту. Было-бы оно вообще, как таковое...?

Я не путаю, Просто, судя по-всему, мы находимся "по разные стороны экрана". Вы, наверное, считаете: "Я такую-то сумму сбросил, я - молодец", а там хай сами разбираются, куда она ушла. Типа - откупился, получается. Нормальное гражданское общество контролирует, руда расходуются те "посильная поддержка", которую оно оказывает. Лично мне, да и никому из военных, "не досуг" разборки чинить и спрашивать "где деньги?", мы сейчас немного другим заняты и устраивать внутренние скандалы нам всем сейчас ну никак на пользу не пойдёт. А делегирование прав на защиту и финансирование за счёт налогов, это не вчера изобретённая практика, которая имеет довольно веские основания - повторю банальщину: "Народ, который не желает кормить свою армию..." и далее по тексту.

И скажи спасибо этому гражданскому обществу, которое в меру своих сил и возможностей вас поддерживает.
Скажем так, не в обиду обществу, но нынешняя поддержка - это возврат недоплаченных налогов, спижженых из бюджета денег, налог на прошлый похуизм при выборе власти, слитая килотоннами соляра из машин вч и тд.
Так что все справедливо.

Я не путаю, Просто, судя по-всему, мы находимся "по разные стороны экрана". Вы, наверное, считаете: "Я такую-то сумму сбросил, я - молодец", а там хай сами разбираются, куда она ушла. Типа - откупился, получается. Нормальное гражданское общество контролирует, руда расходуются те "посильная поддержка", которую оно оказывает. Лично мне, да и никому из военных, "не досуг" разборки чинить и спрашивать "где деньги?", мы сейчас немного другим заняты и устраивать внутренние скандалы нам всем сейчас ну никак на пользу не пойдёт. А делегирование прав на защиту и финансирование за счёт налогов, это не вчера изобретённая практика, которая имеет довольно веские основания - повторю банальщину: "Народ, который не желает кормить свою армию..." и далее по тексту.
Не может нормальное гражданское общество во время войны контролировать то, что по определению является военной тайной, а именно: что закуплено по подрядам МО и куда ушло. То, что закупили волонтеры - оно по их инициативе, поэтому относительно прозрачно. А любым, кто начнет активно интересоваться, куда потрачены денежки из военного налога, столь же активно заинтересуется СБУ, и будет в своем праве.
UPD: Я к этому отношусь как "делай добро и бросай его в воду" - налоги, которые я плачу, как работающий на государство, я эффективно контролировать не могу, особенно военные. Когда мне нужно помочь конкретным людям, которые просят о помощи и которых я знаю, я в этом посильно участвую. А когда я читаю призывы абсолютно незнакомых мне людей, что им нужно, я вспоминаю слова одного психолога (военного): "Ты хочешь помочь всем, но твои ресурсы весьма ограничены. Поэтому составь список приоритетов, соотнеси его со своими возможностями и распределяй в соответствии с этими двумя параметрами".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу