Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Приветствую всех ластоногих и братьев по увлечению! Это мой первый пост на форуме и первый отчет, если можно так назвать... В общем, если что не так, не судите строго. Предлагаю дружить!)
Может на отчет и не тянет, ну информация по нырялке, короче.
В общем, были с товарищем сегодня в Задонецком ниже моста. Прозрак - 1м., не больше. Видно плохо короче. Такое ощущение, что рыба видит тебя раньше и тупо уходит, не показав себя.
По итогу: 2 голавля по 0,5, еще один на 1-1,5 кг. ушел, к счастью невредимый (промах). Стоял так, что называется "похорони гарпун". Когда вышел, стартанул крепко, я вдогонку мазанул. Ну да ладно. То таке....
Из необычного. По руслу на дне протянут электро-кабель. Сколько шли по течению (где-то около 2 км.) столько он и лежал. Потом повернули в обратку, а он продолжался дальше... В оплетке какой-то, уплощенный, двухжильный, около 2 см. в диаметре. Если честно, я даже не представляю размер катушки, с которой его могли смотать...
Первая мысль об электроудочниках... Но я, если честно, никогда не видел их орудий лова (к счастью для них, пострелял бы ***.), только принцип знаю. Одно могу сказать точно - раньше (месяц назад точно) его там не было.
Короче, вопрос ко всем: это оно или нет? Если нет, то что тогда???

кабель там уже года 3 лежит.кое где под песком кое где сверху.в прошлое воскресенье тип на моторке плавал и сказал что метров 300 кабеля кто то срезал.он оптико-волоконный и меди там нет.наверное связь или инет со змиева решили по реке протянуть.у электроудочек принцип совсем другой

Спасибо за информацию!
Если честно, немного успокоило. Но я этот кабель там никогда раньше не видел. Либо он глубоко в песке зарыт был, ХЗ. Кто знает, там по руслу дно неровное идет, с понижениями постоянными - перепады до полуметра. Так он сейчас лежит ровно на дне, а на перепадах сверху выходит и провисает над дном, потом опять в песок заходит и т.д. Раньше никогда его там не видел, даже участков вымытых...

А кто где нырял в последнее время? Как прозрак? Что по рыбе?

кабель там уже года 3 лежит.кое где под песком кое где сверху.в прошлое воскресенье тип на моторке плавал и сказал что метров 300 кабеля кто то срезал.он оптико-волоконный и меди там нет.наверное связь или инет со змиева решили по реке протянуть.у электроудочек принцип совсем другой

Да... кабель там я давно видел... идет четко по дну отгружен кирпичами.

ребята не в тему дайте дельный совет начинающему лопуху в выборе первоначального обмундирования.а вось и я стану стану одним из вас дайте шанс.дайте опытные советы по этому ну хотябы для начала.если не пойдет клянусь брошу.заранее спасибо.

Всем привет! Был с 10.07 по 16.07 между Гинеевкой и Мохначем! Прозрак довольно хороший метра 2-3, вода теплая, можно даже было и без гидражки плавать! Из рыбы первым был судачок на 1.1 кг, потом щучка на кило, много окуня(один из них потянул на 700 грам), лещ на 1.4кг. В общем интересно, хоть и маловато считая что это за 6 дней. Замечу это моя первая охота с добытой рыбой)

ребята не в тему дайте дельный совет начинающему лопуху в выборе первоначального обмундирования.а вось и я стану стану одним из вас дайте шанс.дайте опытные советы по этому ну хотябы для начала.если не пойдет клянусь брошу.заранее спасибо.
тут ==>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(форумов конечно множество но на этом удобно находить ответы на интересующие впросы и зайти можно без регистрации) думаю будут ответы на 90% вопросов.остальные 10% только собственным опытом

Всем привет! Был на выходных в Червоном Донце, прозрак местами 2-3м, рыпп много мелкой, крупного толком и не видел :( что видел то и взял ;) 2.7 кг

Останнє редагування:
тут ==>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(форумов конечно множество но на этом удобно находить ответы на интересующие впросы и зайти можно без регистрации) думаю будут ответы на 90% вопросов.остальные 10% только собственным опытом
спасибо за отзыв

Хороший выстрел, молодец!

Скачай фильмы Александра Кочубея "Подводная охота", там много для себя подчерпнеш.

А народу много там (байдарки, моторки, купальщики и т.п.)?
В будни только местные, тое сеть мало, ближе к выходным куча байдарок, народу поприехало, катера достали и гидроцикл... В общем на выходных рыбы стало меньше!

Кстати вот и мой судачок!) Остальное запечатлить не успел, так как сразу шло на костер) фотал на телефон.

Вкладення

• IMG_0311.webp
    IMG_0311.webp
    164.7 КБ · Перегляди: 193
Останнє редагування:
доброго времени суток будем знакомы, ПО занимаюсь два года, у меня вопросик кто ни будь недавно ездил на Ворсклу какой прозрак в каком районе,стреляет вариант сьездить на 2 дня не хотелось бы в холостую сьездить,а то приедеш а прозрака нет. И на печениги хотса чо там. Зарание спасибо!

Вчера часиков в 19-00 попытался провести разведку перед ночной на новом месте, гдето между Бишкином и Геевкой.Пошол по течению - муть,ну думал,сам пока заходил,намктил.Развернулся по другому берегу - не я, а дожди походу намутили.Чуть не встрял в корягу лбом.Рыбов,ест-но,не видел.Было решено и ночью несоваться,воизбежании травм.Ото так.

Народ!!!Работает ли магазин Дайвмастер на Московском.Немогу связаться с Максом (BezuMax), тел.номера все молчат.

Останнє редагування:
Вчера часиков в 19-00 попытался провести разведку перед ночной на новом месте, гдето между Бишкином и Геевкой.Пошол по течению - муть,ну думал,сам пока заходил,намктил.Развернулся по другому берегу - не я, а дожди походу намутили.Чуть не встрял в корягу лбом.Рыбов,ест-но,не видел.Было решено и ночью несоваться,воизбежании травм.Ото так.

Народ!!!Работает ли магазин Дайвмастер на Московском.Немогу связаться с Максом (BezuMax), тел.номера все молчат.

093-648-14-93 - этот номер по-моему и как городской работал - 648-14-93

Звонил я и на этот номер - тымчасово не обслуговуеться.Найдите Макса,пропал парень(((((!

Назад
Зверху Знизу