Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Харьков как то слабо поддержал подвохнетовский слет.
Были токо мы и Валерий с семьей. Всего людей - человек 70.
Можно много говорить, но я вам скажу одно: прозрак в 7 метров летом в реке, это конечно Нечто !...
Только ради одной этой красоты, стоит ехать на такие мероприятия.

Я верил. ) Самое интересное, что по словам местных, дней через десять, прозрак станет еще сильнее.

А что после разъезда народа со слета было? Где ныряли? Я с семейством заехал все-таки на Ворсклу в район Буймеровки на одну ночь, по заливам рыбы полно, но вся мелкая, взял пару лещиков кила по полтора на жареху и раков немного. Прозрак в заливах харьковский (максимум 1,5 м) по руслу до 3-х!

ребята кто на эти выходные планирует куда поехать возмите меня с другом , наш друг с авто отстыковался по сему сохне дома(((

проконсультируйте плз! Ныряю на печенежском вдхрн-ще, 2-3 метра. Ничего кроме плотвы и окуней на таранку не получается настрелять. щук, лыней, лещей не видел вообще, обнырял все камыши. На большую глубину не вижу смысла нырять, голое дно, один ракушняк, рыбы совсем нет на дне.
Еще проблема с раками - не могу их увидеть, где они там сидят?
П.с. На море прекрасно стреляю барабуль и ловлю крабов/рапанов/мидий все с ними понятно, а в пресной воде у меня проблемы.

проконсультируйте плз! Ныряю на печенежском вдхрн-ще, 2-3 метра. Ничего кроме плотвы и окуней на таранку не получается настрелять. щук, лыней, лещей не видел вообще, обнырял все камыши. На большую глубину не вижу смысла нырять, голое дно, один ракушняк, рыбы совсем нет на дне.
Еще проблема с раками - не могу их увидеть, где они там сидят?
П.с. На море прекрасно стреляю барабуль и ловлю крабов/рапанов/мидий все с ними понятно, а в пресной воде у меня проблемы.

Ты суслика видиш....Ну так далее.
Кроме как пробовать-искать, в разное время суток и сезона, думаю другой консультации тебе никто не даст. Тех же раков (я их правда не беру) встречал в приличном количестве и под берегом на 0,5 метра глубине и на 3-4 метра с похолодание воды. Летом они по идее должны быть под берегом, в траве. Так и рыба, бывает подходит все тобой перечисленное, и даже сом-судак, а откуда и куда девается - хз. Прошлой осенью находил приличных щук в траве на глубине 2-2,5 метра стоящих компаниями по несколько шт., но уже через неделю-пустыня, и 4-5 часов поиска на ластах -таже пустыня.
Ну и еще - хочеш чего побольше - не трогай ты плотву и окуней, возней с ними все более приличное если и есть- распугаеш.

та я плотву сильно и не трогаю - штук 20 - по 5 таранок на каждого, а что-нибудь серьезнее, пожарить, все никак не попадается. При том, что на удочку с лодки ловится нормально.

А что после разъезда народа со слета было? Где ныряли? Я с семейством заехал все-таки на Ворсклу в район Буймеровки на одну ночь, по заливам рыбы полно, но вся мелкая, взял пару лещиков кила по полтора на жареху и раков немного. Прозрак в заливах харьковский (максимум 1,5 м) по руслу до 3-х!

А что должно было быть после разъезда народа со слета? После разъезда, все разьехались по домам собственно. ))
Но мы остались нырять на понедельник. Познакомились с ребятами, переехали, были в других местах на Сейме...
В заливах вода еще чище, чем на русле там.

А что должно было быть после разъезда народа со слета? После разъезда, все разьехались по домам собственно. ))
Но мы остались нырять на понедельник. Познакомились с ребятами, переехали, были в других местах на Сейме...
В заливах вода еще чище, чем на русле там.
Так а результат переезда?И че трубку не брал?

Ребята, извените что вмешиваюсь, подскажите, встретил одного ныряльщика, он на донце настрелял штук 20 щук по 200 гр., сказал очень вкусные, это приветствуеться в Вашей тусовке, или Вы тоже с этим боретесь?

Останнє редагування:
Это у нас не приветствуется....пытаемся бороться.

Ребята, извените что вмешиваюсь, подскажите, встретил одного ныряльщика, он на донце настрелял штук 20 щук по 200 гр., сказал очень вкусные, это приветствуеться в Вашей тусовке, или Вы тоже с этим боретесь?

у нас это приветствуется.... встречать одного ныряльщика... не приветствуется молчать по поводу варварства.

Отморозков хватает как среди подвохов, так и среди рыбаков... К слову, вас же не возмущают толпы (буквально причем) рыбаков на льду, каждый из которых по 20-30 окушков с палец за день выгребает.

PS: Интересно инспекция на лед будет выходить всвязи с введением минмиальных размеров рып?

PPS: Особенно меня умилил минимальный размер бычка в 10 см )

окушки с палец не ловятся, а все идут - 13-15 см. По моему, они больше на водохранилище не выростают? Один раз крупного поймал - 18 см. Как и плотва с берега только чуть больше ладошки. Всю жизнь такую и ловят. Лынь 200-500г, лещики 200г - 1.5кг(мож кто большего ловил). Судаки 20-25 см спинингом с берега.
Это типичные размеры рыб при ловле с берега удочкой с глухой снастью и спинингом на микроджиг. Кто поделится местами,где лучшие результаты - буду рад.
Платные пруды не предлагать.

Я в молодости, когда еще иногда отрывался от подводной охоты и брал в руки спиннинг, брал на колебалку обычную на Киевском вдх. горбылей (это крупный окунь так называется :) ) 1.5-2 кг

PS: Конечно не выростают, им вырости не дают :)

ну Вы и сравнили)) после постройки дамбы на печенегах народ руками лещей килограмыв ловил среди по колено в воде. Дед щук и судаков по 5 кг ловил. Сомов на жареного воробья и т.д. Даже сейчас на киевском вдхр. севрюга водится, а плотва по 400г возле берега нормально клюет.

:пиво:Ребята сегодня субота, кто нибудь будет куда ехать??? возмите с собой усох ужэ(((:пиво:

0667514585 Павел г.Харьков м.Маршала Жукова

Останнє редагування:
Нужна помощь

Мужики Help.
Собрался в конце июня впервые понырять на море.Кто может дать на прокат,в аренду,за пиво буй для обозначения места погружения.Спасибо.

Назад
Зверху Знизу