Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собственничество...мешает жить

• Автор теми Автор теми Карбон
  • Дата створення Дата створення
Уточни, плиз, что значит к "любым абсолютно"? Конкретный пример можешь привести (кроме ****уальной свободы)?

хорошо...кроме ****уальной...например:свобода побыть в одиночестве, без объяснения причин;свобода молчания телефона;свобода выбора любого занятия,хоть на сейчас,хоть надолго, без попыток противодействия-критики-и проч.;свобода собственного мнения и выссказывания по этому вопросу публично, без того, чтобы получить замечания:при мне-не сметь! свобода поведения или моровосприятия(очень яркое проявление-нудизм);ну и разно-всякое другое...
ты и сама можешь придумать, если захочешь или вспомнишь чё-нить из своего опыта

:)
мужа у меня отсутствует...
наблюдения за моими замужними-женатыми товарищами натолкнули на вопросы...

пардон,
значит ошиблась...

просто хм...
чего это волнует Вас лишь на почве наблюдений?

в конце концов, наверное, самый эффективный способ - изначально искать человека, близкого по взглядам.
тогда не надо будет ничего менять.

<B>goto</B> сказав(ла):
Свинг тут не причем... Свинг - это игра такая. Это несерьезно... Да и душу, уж извините, свинг как раз и не затрагивает... Это, все равно, что пойти в волейбол поиграть...
Та я вообще силюсь понять, что авторица подразумевает под АБСОЛЮБНОЙ сободой? Такое впечателние, что ее кто-то угнетает :)))

Карбон сказав(ла):
хорошо...кроме ****уальной...например:свобода побыть в одиночестве, без объяснения причин;свобода молчания телефона;свобода выбора любого занятия,хоть на сейчас,хоть надолго, без попыток противодействия-критики-и проч.;свобода собственного мнения и выссказывания по этому вопросу публично, без того, чтобы получить замечания:при мне-не сметь! свобода поведения или моровосприятия(очень яркое проявление-нудизм);ну и разно-всякое другое...
ты и сама можешь придумать, если захочешь или вспомнишь чё-нить из своего опыта
Из моего личного опыта - НЕсвободы в перечисленных ситуациях я вообще ни когда не ощущала. Разве что "собода молчания телефона" меня несколько смущает, муж ведь волноваться будет, если я долго не отвечу:)

-Коломбина- сказав(ла):
Та я вообще силюсь понять, что авторица подразумевает под АБСОЛЮБНОЙ сободой? Такое впечателние, что ее кто-то угнетает ))
Кстати, свинг, мне кажется, говорит о внутренней несвободе... Загоняют люди себя в рамки конкретной формы...

<B>goto</B> сказав(ла):
Кстати, суинг, мне кажется, говорит о внутренней несвободе... Загоняют люди себя в рамки конкретной формы...
Так а при чем тут партнер? Если чел НЕ хочет заниматься свингом, то как его(ее) можно ЗАСТАВИТЬ?

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
в конце концов, наверное, самый эффективный способ - изначально искать человека, близкого по взглядам.
Отут как бы - ловушка...
Близкий по взглядам человек у меня уже есь - это я и причем всегда со мной и никуда не денусь :) Пока я есть....
А вот для гармонии мне нужен дополняющий меня человек. И именно с ним мне комфортно, мне есть у кого учится - а это для меня крайне важно...
Но вот незадача - к него другие взгляды... И принятие обоюдной свободы. Просто на уровне максимы. На уровне декларации - это то, что позволяет избегать катастрофических конфликтов.

свобода побыть в одиночестве, без объяснения причин;свобода молчания телефона;свобода выбора любого занятия,хоть на сейчас,хоть надолго, без попыток противодействия-критики-и проч.;свобода собственного мнения и выссказывания по этому вопросу публично, без того, чтобы получить замечания:при мне-не сметь! свобода поведения или моровосприятия(очень яркое проявление-нудизм)
а...вот какие свободы...
я-то думала, что Вы имеете в виду что-то ТАКОЕ

- так это вообще стандартный набор свобод...
просто естественная свобода личности, как по мне...

ЗЫ: разве что вопрос нудизма:)
ну как сказать....вряд ли, если захочу "понудить" - муж мне ни слова поперек не скажет...
с другой стороны - этот вопрос конкретно я могу не учитывать, поскольку вопрос нудизма в моей жизни - меня никогда не интересовал:)

я думаю, что goto имеет ввиду, что не надо именно одновременно заниматься, чтобы почувствовать свободу...это не рецепт от кашля...

Отут как бы - ловушка...
Близкий по взглядам человек у меня уже есь - это я и причем всегда со мной и никуда не денусь :) Пока я есть....
А вот для гармонии мне нужен дополняющий меня человек. И именно с ним мне комфортно, мне есть у кого учится - а это для меня крайне важно...
Но вот незадача - к него другие взгляды... И принятие обоюдной свободы. Просто на уровне максимы. На уровне декларации - это то, что позволяет избегать катастрофических конфликтов.

да не вопрос...
назовем это "принятием абсолютной свободы"

я имела в виду схожесть мнений именно в этом вопросе.
если оба заведомо это для себя приняли - то какие могут быть проблемы?

а...вот какие свободы...
я-то думала, что Вы имеете в виду что-то ТАКОЕ

- так это вообще стандартный набор свобод...
просто естественная свобода личности, как по мне...

ЗЫ: разве что вопрос нудизма:)
ну как сказать....вряд ли, если захочу "понудить" - муж мне ни слова поперек не скажет...
с другой стороны - этот вопрос конкретно я могу не учитывать, поскольку вопрос нудизма в моей жизни - меня никогда не интересовал:)

это я привела пример свободы, относящейся не к ****у...
а вообще-то и ТАКОЕ я тоже имела ввиду:)
и возможность платонической любви-вдохновения тоже имела ввиду...
и ещё много чего имела...ввиду:)

Карбон сказав(ла):
это я привела пример свободы, относящейся не к ****у...
а вообще-то и ТАКОЕ я тоже имела ввиду
и возможность платонической любви-вдохновения тоже имела ввиду...
и ещё много чего имела...ввиду
... ну и? Какой вывод зделала? :)

Карбон сказав(ла):
не поняла...в каком месте я должна была делать вывод?
В конетксте:
(с)
"как уйти от слов "мой", "моя" и связанных с ними ненужностей типа ревностей, ожиданий, верностей, претензий и прочей хни..."
Так КАК уйти? :)

пока что вывода как кто приходит нет...
мало инфы

-Коломбина- сказав(ла):
... или не произносить магическое "мой \моя", лучше как при коммунизме - фсе НАШЕ!
))
Не просто не произносить, но и не определять для себя...
И не верить в магические слова типа "муж", "жена", "брак", "штамп в паспорте". Вроде как если слово это применить, то это обязательно заставит мир и окружающих измениться. Причем сразу, навсегда и по вашему образцу...

Ещё давайте забудем про слово любовь.. и начнём жить, руководствуясь принципом "каждый сам за себя"! :D

Назад
Зверху Знизу