Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собственничество...мешает жить

• Автор теми Автор теми Карбон
  • Дата створення Дата створення
Уйти от этого, мне кажется, невозможно.... можно изначально к этому не приходить и тогда жить лучше и спокойнее, а вот уйти, когда уже отношения заявлены, как крепкая связка с определенным набором прав и обязанностей - :незнаю:
И опять же, важно чётко признать себе в мотивах? Если Вам просто хочется дополнительных эмоций на стороне, так зачем перепоршивать уже сложившиеся годами отношения?

в том-то и дело, что изначально мы такие, а потом уже другие...
изначально-это молодые зелёные влюблённые по-уши, идеализирующие друг друга и саму будущую жизнь...
и что это за странное слово "перепоршивать"?

да все очень просто! забивай на все и ничерта не делай сама. тогда не будешь считать, что и тебе кто-то должен.
или я не поняла вопроса?

вооооооооот! идёт противопоставление:я то, я это...а он(она)?значит-должен...практически все нарываются на это...как такое обходить?
хорошо, поставим вопрос чётче:приходили ли вы к тому, чтобы спокойно относиться к личной свободе любимого человека после инцидента, трабла, или же путём каких-то практик:возможно, духовных;или случайно; возможно какая-то строчка из книги...или ещё как-нибудь...
важно знать:вот человек терзался общепринятыми стандартами поведения, а тут вдруг или не совсем вдруг стал спокойно воспринимать другую действительность, и это не сделало отношения хуже

есть предложение:
а давайте поделимся имеющимся (а не взагали) опытом, как уйти от слов "мой", "моя" и связанных с ними ненужностей типа ревностей, ожиданий, верностей, претензий и прочей хни...
очень интересно...

А зачем от них уходить? Всё хорошо в меру.
Если бы меня нисколечки не ревновали, я бы обиделась даже.

хорошо, поставим вопрос чётче:приходили ли вы к тому, чтобы спокойно относиться к личной свободе любимого человека после инцидента, трабла, или же путём каких-то практик:возможно, духовных;или случайно; возможно какая-то строчка из книги...или ещё как-нибудь...
важно знать:вот человек терзался общепринятыми стандартами поведения, а тут вдруг или не совсем вдруг стал спокойно воспринимать другую действительность, и это не сделало отношения хуже

Проходили. В 2х словах примерно так: вышеописанное происходило в одностороннем порядке (т.е. только один человек "стал спокойно воспринимать другую действительность"), что в конечном итоге привело к абсолютному нулю их отношения. Не берусь утверждать, что подобное происходит в 100 случаях из 100, но в 99 точно.

Проходили. В 2х словах примерно так: вышеописанное происходило в одностороннем порядке (т.е. только один человек "стал спокойно воспринимать другую действительность"), что в конечном итоге привело к абсолютному нулю их отношения. Не берусь утверждать, что подобное происходит в 100 случаях из 100, но в 99 точно.

:незрозумію:

Я думаю, что тут речь идет не о собственничестве, а а чувстве задетого самолюбия (из серии: как это я вся такая прекрасная, а он уделил внимание еще кому-то)

поставим вопрос чётче:приходили ли вы к тому, чтобы спокойно относиться к личной свободе любимого человека после инцидента, трабла...
Я думаю, что тут речь идет не о собственничестве, а а чувстве задетого самолюбия (из серии: как это я вся такая прекрасная, а он уделил внимание еще кому-то)
а мне почему-то показалось, что речь идет скорее о том, как убедить любимого человека спокойно относиться к специфифЦЦким проявлениям личной свободы ТС;)

или нет?:rolleyes:

Карбон сказав(ла):
вооооооооот! идёт противопоставление:я то, я это...а он(она)?значит-должен...практически все нарываются на это...как такое обходить?
И это называется "четкая постановка вопроса" ?! :))))))
Карбон, ты поиски поюзай - тут уже миллион раз обсуждали тему измен (ой!пардон! тему - "личной свободы", если тебе больше нравится такая терминология), но ни когда так не накручивали формулировки постов, как у тебя:))

это не вопрос об изменах, потому что и измены-то никакой не будет в её обывательском понимании, если каждый спокойно относится к личной свободе другого.

и задетое самолюбие здесь ни при чём, потому, что если люди уже дошли до определённой степени понимания, тогда такая штука, как самолюбие им смешна.

вот!именно!Авапухи!именно к любым абсолютно проявлениям свободы, без купюр!

вот!именно!авапухи!именно к любым абсолютно проявлениям свободы, без купюр!
я думаю - это нереально
во всяком случае,в короткий промежуток времени
и, ступая на этот путь убеждения, ты должен быть готов,что твой партнер и ты достигнете взаимопонимания годам к 90, когда, собственно, впорос о "свободе" уже не будет стоять так остро :-)
ну или тебе повезет и ты встретишь такую же.

есть предложение:
а давайте поделимся имеющимся (а не взагали) опытом, как уйти от слов "мой", "моя" и связанных с ними ненужностей типа ревностей, ожиданий, верностей, претензий и прочей хни...
очень интересно...
Мне не мешает жить.
Если совсем-совсем ничего не будет волновать - значит этот человек уже не нужен.

то есть Вы хотите иметь право "влюбляцца направо и налево"*, а муж почему-то не поддерживает Вашего энтузиазма?

а Вы хотите, штоб поддерживал?
так?:)

как заставить его согласиться с Вами - я не знаю:незнаю:

*объект для "влюбляцца" -уже выбран...задолго до того, я так понимаю, как Вам взбрело в голову это самое право у мужа выбороть?:зуби:
собственно, и тему эту в Вашей семье Вы, скорее всего, лоббируете - дабы иметь официальное разрешение делать то, что уже давно Вами сделано "задним числом"?:rolleyes:

или как иначе можно расценить это:
измены-то никакой не будет в её обывательском понимании, если каждый спокойно относится к личной свободе другого.
:зуби:

не исключаю, что могу ошибаться в своих предположениях....

но имхо - зачем бы Вам ни с того, ни с сего захотеть заиметь себе такое право?начать чото там пересматривать в отношениях...
без повода кагбЭ....зачем всю эту кашу заваривать?;)

это не вопрос об изменах, потому что и измены-то никакой не будет в её обывательском понимании, если каждый спокойно относится к личной свободе другого.

и задетое самолюбие здесь ни при чём, потому, что если люди уже дошли до определённой степени понимания, тогда такая штука, как самолюбие им смешна.
Так в чем тогда проблема? Свинг вам в помощь и не заморачивайтесь.

Уточни, плиз, что значит к "любым абсолютно"? Конкретный пример можешь привести (кроме ****уальной свободы)?

то есть Вы хотите иметь право "влюбляцца направо и налево"*, а муж почему-то не поддерживает Вашего энтузиазма?

а Вы хотите, штоб поддерживал?
так?:)

как заставить его согласиться с Вами - я не знаю:незнаю:

*объект для "влюбляцца" -уже выбран...задолго до того, я так понимаю, как Вам взбрело в голову это самое право у мужа выбороть?:зуби:
собственно, и тему эту Вы, скорее всего, лоббируете - дабы иметь официальное разрешение делать то, что уже давно Вами сделано "задним числом"?:rolleyes:
:)
мужа у меня отсутствует...
наблюдения за моими замужними-женатыми товарищами натолкнули на вопросы...
и изменения во мне, в моём личном отношении к этому самому вопросу тоже ...
а вот в том-то и дело, что не нужно никого "заставлять", это не должно быть насилием, а взаимным пониманием по этому вопросу.поэтому и спрашиваю людей, у которых есть такой опыт, именно есть, а не которые с трудом понимают, как это возможно (это сейчас не сказано никому лично из отписавшихся-не в обиду)

Карбон сказав(ла):
а вот в том-то и дело, что не нужно никого "заставлять", это не должно быть насилием, а взаимным пониманием по этому вопросу.поэтому и спрашиваю людей, у которых есть такой опыт, именно есть, а не которые с трудом понимают, как это возможно (это сейчас не сказано никому лично из отписавшихся-не в обиду)
Да при чем тут "заставлять"?? Как можно кого-либо ЗАСТАВИТЬ хранить верность? Или кого-либо ЗАСТАВИТЬ ***довать? Да ни как! И то и другое дейсвие целиком зависит от личности.

-Коломбина- сказав(ла):
Так в чем тогда проблема? Свинг вам в помощь и не заморачивайтесь.
Свинг тут не причем... Свинг - это игра такая. Это несерьезно... Да и душу, уж извините, свинг как раз и не затрагивает... Это, все равно, что пойти в волейбол поиграть...

Назад
Зверху Знизу