Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собрался у нас сегодня спонтанный девишник...

Серега, че аче?У тебя вроде семейной жизни нет, так что и без ремня можно обойтись.
А трусы то ясен пень логиш.Ну представь себе, приходит жена домой а из кармана мужские трусняки 52 размера торчат.Так же и комплексы появляются то...

у Сереги или жены, которая заигралась в "полоролевые" игры :D
сходила на девишник, не успела переодеться ;)

Не, Шевик, ну если у Сереги будут торчать трусы мужские из кармана, то это уже даже не ревность, а я даже не знаю шо будет:-)

1. быстро собирался - забыл надеть
2. быстро собирался - решил время не тратить, все равно, скоро снова снимать
3. забрал те, которые забыл в прошлый раз, когда быстро собирался.
4. купил себе новые, т.к. те поизносились
5. ну что, не может он просто так носить трусы в кармане, да еще и мужские:)
так что, у Сереги - все ок:)

Причем тут ревность? Она не помогает сохранить семью.

Черт с ним, пусть будет абсолютное ИМХО, у нас с вами просто разные вокабуляры, так что не разберемся:)))

Я не о ревности говорила, как о инструменте сохранения семьи, а о том, что упомянутое вами чувство собственности-нормально для любой семьи. А все эти "я не ревную", "я не собственница" и прочее-смахивает на показушное безразличие и игру на публику, уж простите:)
Н е в е р ю!
со вторым утверждением согласна.

Я не о ревности говорила, как о инструменте сохранения семьи, а о том, что упомянутое вами чувство собственности-нормально для любой семьи. А все эти "я не ревную", "я не собственница" и прочее-смахивает на показушное безразличие и игру на публику, уж простите:)
Н е в е р ю!

Аналогично.
Не верю.

Н е в е р ю!

ревность не помогает сохранить семью, в этом Танкетка права.
но, чтобы вообще не испытывать похожих чувств и ощущений - тоже Не верю:)

Но глупый похуизм (заметьте - глупый, ибо бывает похуизм мудрый) - так же не помогает сохранить семью.

Но глупый похуизм (заметьте - глупый, ибо бывает похуизм мудрый) - так же не помогает сохранить семью.

Грау, рецепта сохранения семьи нет, Вы ж это знаете...кроме пожалуй некоторых моментов - должно быть доверие и взаимопонимание - может это и есть мудрое незаморачивание? ;)
а глупый - это что именно, по пунктам, плиз:)

Где я сказала, что РЕВНОСТЬ помогает сохранить семью, покажите эту мою фразу??? Просто мои слова трактовали слишком свободно полностью иказив смысл.
Я утверждала, что это нормальное чувство для любой семьи, в разумных пределах! И хоть раз, но каждый испытывал подобное чувство по отношению к своей половине, разьве нет? И все это никак не связано с любовь и увереннность в себе:увага:

Почему не верите? А если не дают и поводов для ревности... Раньше я захлебывалась этим чувством. Как оказалось, не зря. Были и ложь и измены-не чувствовала я что меня безраздельно любят, что я самая лучшая для него- оттуда и ревность появлялась. Естесственно все привело к расставанию.
А сейчас...Ну нашла я фотки дома обнаженной его бывшей... Ну посмотрела... и даже не кольнуло! Это прошлое. А ревнивица бы скандал закатила....

Да ну...Здоровый эгоизм может а здоровой ревности не может?нелогично;)
Наши разногласия оттого, что мы по-разному понимаем слово "ревность", я думаю. Для меня ревность - отрицательная эмоция, разрушающая, поэтому о здоровье и речи быть не может:)))

Грау, рецепта сохранения семьи нет, Вы ж это знаете...кроме пожалуй некоторых моментов - должно быть доверие и взаимопонимание - может это и есть мудрое незаморачивание? ;)
а глупый - это что именно, по пунктам, плиз:)

Общего рецепта - нет.
Который бы работал во всех семьях и всех случаях.
(Кстати, вопрос - а когда имеет смысл "сохранять семью"? А когда не имеет?)
Насчет похуизма Вы сами уже и ответили.
Глупый похуизм, это абсолютное доверие без взаимопонимания.
Умный похуизм - это доверие с взаимопониманием.
Все очень просто. А вот недоверие без взаимопонимания - это и есть та головная боль, ревность и прочие заморочки, которые некоторые называют "любовью в семейной жизни".
Хе хе.

Где я сказала, что РЕВНОСТЬ помогает сохранить семью, покажите эту мою фразу??? Просто мои слова трактовали слишком свободно полностью иказив смысл.
Я утверждала, что это нормальное чувство для любой семьи, в разумных пределах! И хоть раз, но каждый испытывал подобное чувство по отношению к своей половине, разьве нет? И все это никак не связано с любовь и увереннность в себе:увага:

а я где-то указала на то, что Вы это сказали??:)
нет..я согласна, что в меру это нормальное чувство, которое есть у каждого...

Просто приведите яркий пример ситуации в которой присутствует ревность. А мы попробуем связать это с неуверенностью. Если получится мы вам тоже скажем -не верю! А если нет... Может мы(я) просто не сталкивались с таким зверем:) Все свои посты я писала исходя из личного опыта и опыта близких.

(Кстати, вопрос - а когда имеет смысл "сохранять семью"? А когда не имеет?)

имхо:когда все члены семьи хотят, чтобы их семья и дальше была семьей, тогда нужно искать все возможности дабы ее сохранить
если же, хоть один не уверен - тогда лучше попытаться сделать все, чтобы каждому вне семьи жилось хорошо и сделать это без скандала..
второй вопрос - что без эмоций все же не обходится
и как научится ими управлять и быть такими же рассудительными, когда это касается лично тебя, чтобы сделать все правильно, без потерь и обид:)
это все остается - загадкой:)

Наши разногласия оттого, что мы по-разному понимаем слово "ревность", я думаю. Для меня ревность - отрицательная эмоция, разрушающая, поэтому о здоровье и речи быть не может:)))
если о ревности и мысли нет,вот просто нет ее в вас -не заложенна тогда и говорить не о чем.А вот если такое чуство все же гдето глубоко глубоко но сидид-тогда сдерживание нездоровой разрушительной эмоции к разрушению же и приведет.
Но если напрочь нет-это прекрасно.

Почему не верите? А если не дают и поводов для ревности... Раньше я захлебывалась этим чувством. Как оказалось, не зря. Были и ложь и измены-не чувствовала я что меня безраздельно любят, что я самая лучшая для него- оттуда и ревность появлялась. Естесственно все привело к расставанию.
А сейчас...Ну нашла я фотки дома обнаженной его бывшей... Ну посмотрела... и даже не кольнуло! Это прошлое. А ревнивица бы скандал закатила....

Сэйди написала:
Ревность- от неуверенности в себе... . Пусть он хоть трижды модель писаная- если я знаю и чувствую что он меня искренне любит- чего ревновать-то? Правда бывают девушки от природы на ревности повернутые... Может я просто не такая...

А я думала, что вам это чувство не ведомо от рождения:)?
Я сказала "Не верю"- что никогда не ревновали, и как утверждают некоторые "Я никогда не познала этого низкого чувства", а кто говорил, что оно прекрасное и блаженное? Оно просто данность, которая свойственна всем людям, которые способны ощущать хоть какие-то чувства по отношению к другому человеку. Быть собственницей-это не значит быть надзирательницей, это быть хозяйкой положения в игре под названием Семья, быть единственной и неповторимой. Я могу поступить как в расхожей фразе " чтобы вернуть человека-надо его отпустить", но
ревновать и страдать я не перестану, пока не разлюблю...
Мне кажется, что только Анатолий Вассерман не познал в своей жизни любви, страсти и ревности, хотя... возможно он тоже ревновал свои конспекты к сокурстницам, которые пропускали лекции и потом списывали у него:)
Пересмотрите гениального Тинто Брасса "Все леди делают это", отличная история о ревности и любви;) с хорошей моралью в конце...;)

Просто приведите яркий пример ситуации в которой присутствует ревность. А мы попробуем связать это с неуверенностью. Если получится мы вам тоже скажем -не верю! А если нет... Может мы(я) просто не сталкивались с таким зверем:) Все свои посты я писала исходя из личного опыта и опыта близких.

переведите пожалуйста, а то я что-то не врубаюсь:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу