Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит до первого слушания с момента подачи заявления при разводе через суд?

около месяца, в зависимости от объективных обстоятельств. Следует отметить что сейчас лето и многие судьи либо в отпусках, либо же на больничных, а лечатся скорее всего на морях на океанах.:пляж:

Милые юристы. Помогите мне советом, если можете.
У моего знакомого проблема в том, что он женился еще при СССР, а теперь это россия. Оба - граждане Украины, согласны на развод, имущественных претензий - нет, малолетних детей- тоже..., Но, нет свидетельства о браке...Штампы- есть... Могут ли их развести по месту прописки? И, что для этого надо?

Всем большое спасибо! А что собой представляет само заседание?

Развод

Уважаемые юристы! Нужна консультация по бракоразводному, дележу имущества и т п. Не на форуме. Обычная платная консультация. Откликнитесь!

Уважаемые юристы! Нужна консультация по бракоразводному, дележу имущества и т п. Не на форуме. Обычная платная консультация. Откликнитесь!

Во-первых, тему Вам следовало размещать здесь:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151
Во-вторых, раздел, в который Вы написали, - все же раздел форума, а не доска объявлений.
В-третьих, в разделе, на который я дал ссылку выше есть куча предложений от юристов (адвокатов), которые оказывают платные услуги. Можете сами выбрать среди них специалиста

развод через суд

слышал я что типа у нас при разводе есть пошлина порядка 2000 грн. так ли ето? если нет, то во сколько мне обойдется развод?

где Вы это всё слышите....

судебный сбор всего лишь 114 грн. 70 коп. и всё.....

инструкция по написанию иска...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

образец иска...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но сначала подумайте... есть ли возможность сохранить семью? не пострадают ли дети?

Спасибо за инфу. +
услышал по телевизору, по новостям атн помоему

Останнє редагування:
Развод

Вопрос по поводу развода если есть на руках решения суда что теперь делать?

Идти в Загс с решением отдать паспорт и получит свидетельство о расторжении брака и соответствующую печать в паспорте

Не дают они сейчас свидетельство при разводе по суду, т.к. решение суда и является свидетельством о расторжении брака. Но печать поставить надо, только не отдавайте в загс копию решения с мокрой печатью

Идти нужно не в ЗАГС, а в паспортную службу - они заберут ОРИГИНАЛ решения суда и на его основании поставят штамп о разводе в паспорт (на штампе будет указана дата решения суда и № дела). Если хотите - перед походом в паспортный сделайте себе копию решения (не знаю, правда, зачем она Вам пригодиться)

они заберут ОРИГИНАЛ решения суда и на его основании поставят штамп о разводе в паспорт
На каком основании? И вообще откуда такая информация? Из практики? Это не правильно. Не должны забирать решение суда. А пригодиться оно еще много раз может.
ИМХО: Идти в ЗАГС с решением суда, на основании которого получать штамп в паспорт. Оригинал решения ОСТАВИТЬ У СЕБЯ (Насколько я помню, суды сами направляют копии подобных решений в ЗАГСы).

Идти нужно не в ЗАГС, а в паспортную службу - они заберут ОРИГИНАЛ решения суда и на его основании поставят штамп о разводе в паспорт (на штампе будет указана дата решения суда и № дела). Если хотите - перед походом в паспортный сделайте себе копию решения (не знаю, правда, зачем она Вам пригодиться)

То Вы попутали с заменой паспорта при смене фамилии.
У ДМС нет полномочий по регистрации расторжений брака. Для чего, собсна, поход в РАЦС и нужен.

развод

Добрый день!Уважаемые форумчане, если можно дайте квалифицированный комментарий на злободневную тему.Знакомый разводится. С декабря месяца. Положительного решения суда до сих пор нет, т.к. жена хоть и не против разводиться, но то в суд не приходит, то документы не приносит, то теперь хочет пол квартиры или денег мотивируя тем, что ей негде жить. При этом никакого совместно нажитого имущества супруги не имеют.Квартира куплена мужем задолго до свадьбы. Более того, никто жену с ребенком (8 лет) из квартиры силой не выгоняет.Нужен просто развод.Но претензии жены на квартиру (со слов суда) мешают его оформить. Но ведь они безосновательны. А ребенок и так на содержании у отца и на попечении его мамы (бабушки). Хотя средства и жилье у матери есть (она работает, прописана с ребенком в 3-х комнатной квартире своих родителей) и она имеет совершеннолетнего ребенка от первого брака. При этом знакомый, имея свою квартиру, вынужден снимать себе жилье. Со стороны кажется, что судом затягивается процесс специально...На каком основании происходит такое затягивание и что нужно сделать в данном случае чтоб ускорить процесс?

Останнє редагування:
Здравствуйте! Это Вы у кого спрашиваете про основания? Я думаю, вопрос не по адресу - его нужно судье задавать. И, к тому же, без изучения материалов дела, никто Вам не ответит на вопрос о перспективах, тем более с такими "размытыми" вопросами. Поэтому Вашему товарищу необходимо: 1 вариант - обратиться в суд с ходатайством об ознакомлении с делом, сделать копии всех материалов (а лучше сфотографировать) - и детально пообщаться с юристом, либо - 2 вариант - заключить договор с юристом (адвокатом), который сделает то же самое, но еще и ситуацию разведает. С уважением.

Может я неправильно сформулировала вопрос. Мне просто, как человеку со стороны, непонятно, на что может претендовать жена в данном случае.Казалось, что и без помощи юриста все просто, и суд должен принять решение о разводе, а оказывается - нет? Спасибо большое за ответ.

Назад
Зверху Знизу