Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
а разве ЗАГС сейчас выдает св-во о расторжении? вроде начиталась что нет...
Вот этого честно не знал (думал, выдают). Самому не доводилось разводиться через суд, а после бракоразводных процессов я по ЗАГСам с клиентами не ходил...

ЗАГС-у вообще ничего не надо, и свидетельство он не выдает. Подтверждающим развод документом теперь является решение суда, а печать в паспорт вообще ничего не значит, и не обязательна. В любое время ее можно поставить, и дата на ней будет стоять - дата суда.

А мне доводилось, кажись с 2009 приняли какие-то поправки, что в случае развода по суду само решение является свидетельством о расторжении брака, сделано это специально чтобы человеку потом не бегать по инстанциям, т.к. суд сам передаёт данные в ЗАГС и т.д. и т.п. А в реальности ничего никто никому не передаёт, приходится самому бегать разносить бумажки и выслушивать бредни работников ЗАГСа. Ну и плюс при следующей регистрации брака нужен и штамп в паспорте, и копия решения суда с мокрой печатью. И снова надо бежать в суд за копией. Короче как в том анекдоте - как ****али так и ****ают, только писанины добавилось...

ЗАГС-у вообще ничего не надо, и свидетельство он не выдает. Подтверждающим развод документом теперь является решение суда, а печать в паспорт вообще ничего не значит, и не обязательна. В любое время ее можно поставить, и дата на ней будет стоять - дата суда.

Это до той поры пока ты снова жениться не захочешь :)

А мне доводилось, кажись с 2009 приняли какие-то поправки, что в случае развода по суду само решение является свидетельством о расторжении брака, сделано это специально чтобы человеку потом не бегать по инстанциям, т.к. суд сам передаёт данные в ЗАГС и т.д. и т.п.

Да, суд сам отправляет в ЗАГС копию решения, а решение выданное стороне остается у нее

Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу

1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому
статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в
органі державної реєстрації актів цивільного стану.

2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним
законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації
актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення
відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян
та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.

к чему это?

была сегодня в суде, забрала свое решение, уже вступившее в силу) но ему сказали все равно прийти и свое забрать, т.к. "то что по почте пришло не то..."

Клякс, ну где же Вы? Опять бегаете за кем-то пытаясь вручить заочное решение?:D

завтра отпишусь как у меня получится)

Да, суд сам отправляет в ЗАГС копию решения, а решение выданное стороне остается у нее
На практике никто ничё никому не передаёт. По крайней мере за те полтора года которые прошли от момента развода до моего похода в ЗАГС оно к ним не пришло )) А сколько я историй понаслушался в очереди, сколько гневных матюков в адрес этой инстанции от посетителей - мемуары можно писать. И это за один день!!!

На практике никто ничё никому не передаёт. По крайней мере за те полтора года которые прошли от момента развода до моего похода в ЗАГС оно к ним не пришло )) А сколько я историй понаслушался в очереди, сколько гневных матюков в адрес этой инстанции от посетителей - мемуары можно писать. И это за один день!!!
Не знаю. Мое пришло через неделю. ))

Все беды от некачественных юридических услуг либо от нежелания ними воспользоваться....

сходила сегодня в загс... мда уж... посмотрев в свою книгу, тетенька сказала что мы еще у них не разведены, хотя решение от 15.04.2013 г. , назначила на четверг...

о справке о подтверждении смены фамилии сказали что стоит она 150 грн. может кто подскажет, если я ее сейчас сделаю, она на всю жизнь (пока не надумаю менять фамилию в очередной раз)))) или она имее какой-то определенный срок действия?

все!!! сходила в загс, быстренько печать поставили и выдали справку о подтверждении фамилии. оригинал решения суда отдали мне, им подошла и копия))) закрываю тему, огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Вопросы связанные с разводом(и алиментами)

Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит до первого слушания с момента подачи заявления при разводе через суд?

Останнє редагування:
минимум - 3-4 недели

На сколько может растянуться сама процедура развода, если одна из сторон разводиться не желает? Спасибо

суд наверняка предоставит срок для примирения. Вы со своей стороны можете настаивать, чтобы срок для примирения не давали или он был максимально коротким. В результате скорее всего получите компромисс в виде 1 месяца для примирения.

на моей практике самый короткий вариант был 3 месяца, самый длинный 8 месяцев (давали пол года на примирение). а в чем суть зависимости от срока? может можно нужной цели добиться другими способами...

на моей практике самый короткий вариант был 3 месяца, самый длинный 8 месяцев (давали пол года на примирение). а в чем суть зависимости от срока? может можно нужной цели добиться другими способами...

например достать мужа так, что он сам попросит развода ...

Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит до первого слушания с момента подачи заявления при разводе через суд?

минимум - 3-4 недели

на практике так как Дима написал.. по закону первое слушание в делах о расторжении брака назначается не ранее чем через месяц после поступления иска в суд....

Если Вы в иске указывали, что живёт с другим мужчиной, в другом месте, то можно настаивать на том, чтоб срок для примирения не предоставлялся... и тогда в случае явки ответчика в заседание.. всё может произойти и за одно заседание....

тут многое зависит от судьи и благоприятного стечения обстоятельств...

по закону первое слушание в делах о расторжении брака назначается не ранее чем через месяц после поступления иска в суд....

по какому закону?

от подачи до первого заседания обычно недели три. но сейчас период отпусков, может быть и больше.

Назад
Зверху Знизу