Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
если он было на оглашении решения, то оно вступит с момента провозглашения решения.

Его там не было - решение заочное. И не с момента провозглашение, а после истечения срока апелляционного обжалования.

ну все равно, спасибо огромное Вам всем!!! я успокоилась, что сама заберу и можно ставить точку, а он- его проблемы...

если заочное, то будут ждать пока он не получит письма по почте.
так мы же пришли с ним и написали заявление, чтоб на руки выдали... по почте ему что-то все не доходит, или брешит что нет уведомления и просто не идет...

если заочное, то будут ждать пока он не получит письма по почте.
Никто ждать не будет. Ждали до ноября 2010 года. Потом внесли изменения в инструкцию по деловодству в общих судах и ждать перестали.

Никто ждать не будет. Ждали до ноября 2010 года. Потом внесли изменения в инструкцию по деловодству в общих судах и ждать перестали.
ура!!! и правда... что если человек морозится и например назло хочет сделать и якобы ничего не получал, ничего не приходило.

если честно, не поняла((( это ждали пока по почте прийдет до 2009, а сейчас не ждут? или до 2009 не ждали, а сейчас ждут?
Это я на год ошибся. Написал 2010, а изменения были в 2009. Раньше ждали, сейчас нет.

:D:D:D тут можно только посмеяться, оно может в инструкцию и внесли изменению, но все равно при выдачи копии решения, что б поставить отметку о том что решение вступило в законную силу, ждут уведомление о том что сторона получила письмо с решением. причем что в 2010, 2011,2012, да и в 2013 году тоже ждут.

:D:D:D тут можно только посмеяться, оно может в инструкцию и внесли изменению, но все равно при выдачи копии решения, что б поставить отметку о том что решение вступило в законную силу, ждут уведомление о том что сторона получила письмо с решением.
Ага, и такие темы, после 2009 начали ниоткуда появляться.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3005966
причем что в 2010, 2011,2012, да и в 2013 году тоже ждут.
И сколько ждут? Три года?

Останнє редагування:
Ага, и такие темы, после 2009 начали ниоткуда появляться.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3005966

И сколько ждут? Три года?

мы не берем в расчет штрафы гаи, и хтм, там своя атмосфера.

и почему три года? отправляют по почте, быстро приходит уведомление и можно получать.

мы не берем в расчет штрафы гаи, и хтм, там своя атмосфера.

Ага, и в кредитных своя атмосфера, и в страховых. Что такое хтм?

и почему три года? отправляют по почте, быстро приходит уведомление и можно получать.
Ага, ответчик так и побежал получать. Письмо есно полежало полежало, да и вернулось в суд. Что дальше?

Ага, и в кредитных своя атмосфера, и в страховых. Что такое хтм?

мне искренне жаль, что вы не понимаете за чем нарушают норму о том что прежде чем решение вступает в законную силу, оно должно быть получено ответчиком. особенно в случае с банками.

Ага, ответчик так и побежал получать. Письмо есно полежало полежало, да и вернулось в суд. Что дальше?
ну у меня не возвращается. может вы куда то не туда отправляете, постарайтесь правильно заполнять адрес получателя писем.

мне искренне жаль, что вы не понимаете за чем нарушают норму о том что прежде чем решение вступает в законную силу, оно должно быть получено ответчиком. особенно в случае с банками.
И мне жаль, что Вы не понимаете, что заочное решение вступает в силу независимо от того, получил ли ответчик копию.

ну у меня не возвращается. может вы куда то не туда отправляете, постарайтесь правильно заполнять адрес получателя писем.
Вы не понимаете! Письмо приходит в почтовое отделение, а ответчик, узнав об этом, бежит в сторону противоположную отделению.

И мне жаль, что Вы не понимаете, что заочное решение вступает в силу независимо от того, получил ли ответчик копию.
ознакомтесь пожалуйста со статьей 223 ЦПК и ст 228 ЦПК и ст 233 ЦПК, и скажите как оно может вступить в силу заочное решение через 10 дней после его провозглашения, если это противоречить нормам ЦПК?
а в случае с банками, гаи, хтм, и страховой, так там и реализовать имущество могут без ведома должника, но так у должника есть веские основания потом это все обжаловать.

Вы не понимаете! Письмо приходит в почтовое отделение, а ответчик, узнав об этом, бежит в сторону противоположную отделению.
странные у вас почтальоны, человек может бежать куда угодно хоть в сторону русско-украинской границы, почтальон будет месяц носить письмо домой, и поверьте рано или поздно его получат. а если не получат, бывает такое что человек там и не проживает, то мне уже жалко ваших клиентов, если у вас не хватает фантазии, как сделать так что б считалось что ответчик ознакомился с решением суда.

странные у вас почтальоны, человек может бежать куда угодно хоть в сторону русско-украинской границы, почтальон будет месяц носить письмо домой, и поверьте рано или поздно его получат. а если не получат, бывает такое что человек там и не проживает, то мне уже жалко ваших клиентов, если у вас не хватает фантазии, как сделать так что б считалось что ответчик ознакомился с решением суда.
у нас почтальоны носят только в ящик... но никак не в руки лично!!! понятное, дело если в руки вручили, то уже ясно что он знает что на почте его ждет и надо идти, есть же доказательство... а вот в ящике... это уже интересно и может не нашол, и само сабой якобы пропало... да и было ли вообще уведомление???

да и было ли вообще уведомление???

заказное с уведомлением в ящик не бросается, оно приносится домой вручается под роспись, и уведомление возвращается в суд. без этого уведомления вам решения выдадут, но на нем не поставят отметку вступившее в законную силу, а значит его не исполнят. а значит не разведут. но я ведь говорю те вещи которые вы не хотите слышать, зато с радостью соглашаетесь с тем что пишет адвокат юа. который даже не знает что такое хтм, не говоря о том что цпк имеет большую юр силу, чем инструкции по деловодству, и судя по всему смутно представляет себе процедуру получения решения суда, вступившее в законную силу.

ознакомтесь пожалуйста со статьей 223 ЦПК и ст 228 ЦПК и ст 233 ЦПК, и скажите как оно может вступить в силу заочное решение через 10 дней после его провозглашения, если это противоречить нормам ЦПК?
а в случае с банками, гаи, хтм, и страховой, так там и реализовать имущество могут без ведома должника, но так у должника есть веские основания потом это все обжаловать.

Вы уже узнали, что решение вступает в силу не в день
если он был на оглашении решения, то оно вступит с момента провозглашения решения.
:рл:
провозглашения решения, а позже? Это радует.

:рл:

Назад
Зверху Знизу