Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Да, соблюдаю

Голосів: 11 13.1%
  • Нет, не соблюдаю и считаю что это правильно

Голосів: 25 29.8%
  • Нет, не соблюдаю, но считаю что это НЕ правильно

Голосів: 27 32.1%
  • Нет, не соблюдаю, но не знаю правильно ли это

Голосів: 21 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
А еще лучше каждый день. :)

Опять про субботу?
Ващета и неверующим не помешает раз в неделю отрешиться от мирской суеты. Поговорит с космосом, помедитировать...

да дело не в субботе. просто, мне кажется, заповеди написаны во вполне конкретных исторических условиях. И сегодня они воспринимаются, иначе чем тогда.
И главное в них не "культ жопы Хэнка", с обещанием воздаяния за "мучения", а напоминание об элементарных признаках достойного человека.

а отрешиться от мирской жизни - это точно всем будет полезно

Останнє редагування:
да дело не в субботе. просто, мне кажется, заповеди написаны во вполне конкретных исторических условиях. И сегодня они воспринимаются, иначе чем тогда.
И главное в них не "культ жопы Хэнка", с обещанием воздаяния за "мучения", а напоминание об элементарных признаках достойного человека.

Заповеди, как и любые законы, пишутся для того, чтобы легче было управлять народом. А достойный человек - понятие относительное.

Ной и Жена = 2, Сыновья: Сим, Хам, Иафет = 3, Жёны сыновей = 3. Всего 8 человек

В мировой истории были и есть три основные группы народов, которые произошли от трёх сыновей Ноя

Хм, из этого исходит, что они сами были трёх разных рас, что говорит не в пользу жены Ноя...

Ахха, поддерживаю :клас:

И ещё, мне очень нравится сама концепция всемирного потопа!
Простите, родители, даже за довольно сильное неповиновение, редко убивают своих чад, да ещё с особой жестокостью.

• Це лайк!
Реакції: Acyp
Опять про субботу?
Ващета и неверующим не помешает раз в неделю отрешиться от мирской суеты. Поговорит с космосом, помедитировать...

Ахха
возьмешь утречком или вечерком газетку, сядешь себе в туалете и медитируешь .... :D

Заповеди, как и любые законы, пишутся для того, чтобы легче было управлять народом. А достойный человек - понятие относительное.
Достойный этот тот кто достоин чего то (должности, зарплаты и т.д.).
Я имел виду достойный **** общества.
В каждом обществе есть свои правила ( условно скажем заповеди ) по которым человек в нем живет. Например, не ****ь соседу в тарелку, не разжигать в офисах костры и т.д. И большинство людей стараются их выполнять. А кто их невыполняет этим обществом не принимаются.
Так вот - Заповеди что написаны у ТС это древние правила иудейского народа.
И в них прописаны как взаимоотношения с людьми, так и Богом.

У нас популярностью пользуются и другие заповеди. Они немного отличаются. Что-то типо "кто больше спиздит тот и крут, тому и слава и уют". И соблюдая их можно вполне спокойно себя чувствовать. Но нужно иметь ввиду, что и по отношению к тебе будут поступать по ним же.

Вобщем выбирая заповеди мы еще и выбираем среду обитания, друзей, образ жизни.

Дух Времени смотрел я, не стоило себя утруждать %))

хороший фильм смысл и цепочка в нем есть!

зы заповеди не соблюдаю, в идеале конечно их соблюдать, но прекрасно понмаю что не всем это под силу...
а по поводу какие сложнее соблюсти - так у каждого свои слабости)))

Sov, я вот это все и имел в виду ;)

Очень приятно, что нашлись люди, которые все таки соблюдают заповеди и есть те, которые пытаются их соблюдать, думаю, что т.к. эти заповеди дошли до нас спустя тысячилетия, то их следует соблюдать только из-за этого, хотя безусловно это личное дело каждого!

думаю, что т.к. эти заповеди дошли до нас спустя тысячилетия, то их следует соблюдать только из-за этого, хотя безусловно это личное дело каждого!
ну тока из-за этого эта совсем не прычына. Но есть прычина соблюдать шо там записано заповеди это или нет.

Очень приятно, что нашлись люди, которые все таки соблюдают заповеди и есть те, которые пытаются их соблюдать, думаю, что т.к. эти заповеди дошли до нас спустя тысячилетия, то их следует соблюдать только из-за этого, хотя безусловно это личное дело каждого!

Оооо!! правда, к нам дошли и более древние заповеди, разных культур и народов, токо я даю голову на отсечение, что от некоторых из них Вы кончитесь на месте.
Извиняюсь за пафосность.

Ахха
возьмешь утречком или вечерком газетку, сядешь себе в туалете и медитируешь .... :D

Каждый расслабляется по своему, главное чтоб эффект достигался :D

Я - с сигаретой.
тоже неплохо расслабляет

Не все удается соблюдать.... но вообще рациональное зерно в них есть несомненно и напуствием каким-то они для меня являются

Заповеди Моисея, мне кажется, даны сугубо для евреев. Даже Иисус их нарушал. Он говорил, например "не человек создан для субботы, а суббота для человека". Там есть много хорошего, но и много нюансов, актуальных только для евреев.

Заповеди даны были не только евреям и Христос их нарушать не собирался, помните, как он говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
А то, что он говорит о субботе - это протест против пустого следования букве заповеди без понимания ее смысла. Ведь когда его обвиняют в нарушении субботы - когда он в субботу исцеляет человека. А суть заповеди в том, чтобы хоть один день человек выделял для Бога. А фарисеи просто требовали ничего в субботу не делать - бездумное следование букве.

Они совершенно нормально воспринимаются.
Вопрос в том, что их соблюдение ведет к подавлению эго. Очень ненужной человеку его части. И очень развивают. Просто нереально развивают. А этого нужно хотеть.
Но голой жопы твоей подружки тогда с утра на подушке не увидишь.
А чтоб понять, что она, в общем-то, и не такая большая ценность, иногда целая жизнь уходит.

Я приводила, как пример - родителя и ребёнка.. Если он полезет к горячей духовке - вы его остановите? Скажите, что так нельзя?

Или вы молча будете наблюдать - типа, пусть учиться на собственных ошибках?
конечно, наблюдать!
А иначе, как же он приобретет опыт?
Пока он рано или поздно не обожжется, фиг он поймет, что лазить в духовку не стоит!

Вот именно. Сначала детей учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать.

Нахиг-нафиг!
Мы - славяне, древняя и славная нация.
вы-то, конечно, может и славяне, но Адам-то с Евой....судя по потомкам...особенно по первым 5-10 коленам....
Или "вы" - как все? От обезьяны неизвестной национальности? ;)

Назад
Зверху Знизу