Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Да, соблюдаю

Голосів: 11 13.1%
  • Нет, не соблюдаю и считаю что это правильно

Голосів: 25 29.8%
  • Нет, не соблюдаю, но считаю что это НЕ правильно

Голосів: 27 32.1%
  • Нет, не соблюдаю, но не знаю правильно ли это

Голосів: 21 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Да при чём тут Вы, конкретно.. Когда Бог давал это для всех людей, и каждому в отдельности..

Нет у вас этой проблемы - чудесно.. Я за вас очень рада.. Но каждый человек индивидуален.. Или Богу нужно прийти к каждому человеку и датьт отдельные 10(7, 8, 19, 100 и т.д.) заповедей?:D

:) Любое написанное или сказанное слово в слух, уже является ложным, человек не совершенен, он искажает саму суть.
Вы думаете что в оригинале этих заповедей написано так много буков с пояснениями ? я могу взять на себя смелость сказать, что эти 10-ть заповедей которые сейчас не что иное как ЛОЖ потому что много умников приложило свое умозаключение к ним представляете 2000 лет каждый что-то туда добавлял или убирал в зависимости от того как это было выгодно в то время.

Нравится мне опрос ...
"Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?"
А указывать, какого из богов заповеди - не обязательно ?

Т.к. из обсуцждения стало понятно, что речь идет о христианском боге - смело ставлю пункт 2 :)

гхм

такс посмотрим по пунктам:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. 5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.

1 - у меня свое понимание и вера

2 - кумиров \ идолов - не имею

3 - можно сказать что соблюдаю

4 - не нуждаюсь в подобном - не соблюдаю

5 - уважение к родителям (и людям вобще)имеется

6 - соблюдаю

7 - вопрос сложный потому что:
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона сказав(ла):
Прелюбодеяние, юридич., половая связь женатого или замужней с посторонним лицом, преследование возбуждается лишь по жалобе потерпевшего, который может просить или о расторжении брака, или о наказании виновных. По уголовн. уложению 1903 наказание - арест.
Большой юридический словарь сказав(ла):
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ — нарушение супружеской верности, в уголовном праве некоторых стран преступление, посягающее на семейные отношения и общественную нравственность. В русском праве уголовное наказание за П. сохранялось до 1904 г. В уголовном праве западных стран (кроме Англии) П. вплоть до середины XX в. каралось тюремным заключением, в отдельных западных государствах уголовная ответственность за П. сохранилась до настоящего времени (напр., в ряде штатов США).

В мусульманском праве П. (любые внебрачные половые отношения) относится к числу наиболее опасных преступлений, наказуемых вплоть до смертной казни (если совершившие П. мусульманин или мусульманка состоят в браке).

Если брать такое значение (а именно так я и понимаю термин "прелюбодеяние") то соблюдаю!

8 - соблюдаю

9 - тоже

10 - тоже

выходит что я не соблюдаю одну заповедь (значение которой посредственно в своей сути:))

Останнє редагування:
Если не трудно, укажите какие именно Вам труднее всего соблюдать, может эти:
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Вы хотите сказать, что среди нас есть убийцы, развратники, воры?

а как на счет этих:
4(особенно часто нарушается, многими людьми даже систематически, а так как мы пользуемся работой тех кто ее нарушает,то грех должен переноситься и на нас)
ты хочешь сказать что среди нас нет грешников :), которые работают по воскресеньям?
3 (нарушаете вы все прямо сейчас, ибо без всякой нужды, а любопытства только ради уже в который раз его произносите)

а вот 10я заповедь меня всегда улыбала, когда про рабство начинается, видно сразу что писано людьми для людей.

:) Любое написанное или сказанное слово в слух, уже является ложным, человек не совершенен, он искажает саму суть.
Вы думаете что в оригинале этих заповедей написано так много буков с пояснениями ? я могу взять на себя смелость сказать, что эти 10-ть заповедей которые сейчас не что иное как ЛОЖ потому что много умников приложило свое умозаключение к ним представляете 2000 лет каждый что-то туда добавлял или убирал в зависимости от того как это было выгодно в то время.

Дык, не вопрос.. Старый Завет на древнееврейском и Новый Завет на греческом вам в помощь..

выходит что я не соблюдаю одну заповедь (значение которой посредственно в своей сути:))
соблюдать день суботний это больше для иудеев. а по нашему це проста уделять время богу. тобишь в храм сходить иль помолится.

я это делаю когда чувствую потребность говорить с ним:)

Дык, не вопрос.. Старый Завет на древнееврейском и Новый Завет на греческом вам в помощь..

Вы меня не внимательно читали, я написал, что каждое человеческое слово является ложью, потому что слово не может вместить всю широту мысли плюс человек не совершенен.

На сколько я знаю эти 10-ть заповедей в исходном виде хранятся в ковчеге, так что эти заветы не чего по сути не дадут там уже искажена истина, помните случай Иисуса и писаря, который все за ним записывал :)

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Простите, какое отношение эта заповедь вообще имеет ко мне, учитывая, что речь, насколько помню, шла о еврейском народе...

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Жестко... Слишком уж навязчивое привлечение к себе внимания...

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

То-есть, произнести его имя можно только что-то выпрашивая, наказывая кого-то его именем или проклиная?

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

О субботе и христианстве уже говорилось выше, а в остальном, при современном темпе жизни это очень сложно, хотя очень хотелось бы хоть один день в неделю посвятить отдыху.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Хочу спросить у тех, кто говорит, что заповеди полностью соблюдает, что, так уж никогда не желали?

А в остальном, христианство было создано, чтоб управлять большими массами народа, потому паству с животными и сравнивали, и заповеди составлены таким образом, чтоб меньше трений и конфликтов в этом стаде возникало. Прошло время, люди научились думать, но инстинкт, видимо, у некоторых остался. В каждой конкретной ситуации нужно самому думать, как поступать, а не реагировать, как собачка Павлова, в соответствии с придуманными 2000 лет назад тезисами.

И - да, сложно соблюдать, поскольку не вижу во многих смысла.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Простите, какое отношение эта заповедь вообще имеет ко мне, учитывая, что речь, насколько помню, шла о еврейском народе...

по солнцу они всё время шли (бог-солнце), вот и всё

я смотрю, необследованных таки много...

KarinkaKid

Создатель в сердце моем - зачем мне каждый раз взывать к нему?
Жизнь на то и дана чтобы жить а не "чатиться".

Безусловно бывают моменты когда надо что-то спросить или о чем то сказать.
Но это именно моменты, вспышки - но никак не постоянное состояние.

Останнє редагування:
Бога.нет
И заповеди это выдумка аффтара, или просто выписка из правил русского языка про написание НЕ с глаголами. :-)

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Хочу спросить у тех, кто говорит, что заповеди полностью соблюдает, что, так уж никогда не желали?
Почему нет? Желал... И вола(завидовал), и жену...
Теперь не желаю. Не хочу вносить смятение, разрушать ни её жизнь, ни её мужа, ни их детей

KarinkaKid

Создатель в сердце моем - зачем мне каждый раз взывать к нему?
Жизнь на то и дана чтобы жить а не "чатиться".

Безусловно бывают моменты когда надо что-то спросить или о чем то сказать.
Но это именно моменты, вспышки - но никак не постоянное состояние.

могет ты и прав. вон в соседней ветке КОБ пишець -

Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.

Останнє редагування:

Ну, учитывая, что все народы произошли от евреев...;)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Жестко... Слишком уж навязчивое привлечение к себе внимания...
Всё-таки ваш Создатель.. Имеет право.. К тому же для вашей пользы
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

То-есть, произнести его имя можно только что-то выпрашивая, наказывая кого-то его именем или проклиная?
А просто поговорить? Если бы ваше имя постоянно при вас называли не окликая вас, думаю вам бы это не сильно понравилось.

Нет человека без грешного.. Но можно стремиться не делать этого.. Понимать, что сделал плохо и стремиться не делать того, что вредно для тебя.
А в остальном, христианство было создано, чтоб управлять большими массами народа, потому паству с животными и сравнивали, и заповеди составлены таким образом, чтоб меньше трений и конфликтов в этом стаде возникало. Прошло время, люди научились думать, но инстинкт, видимо, у некоторых остался. В каждой конкретной ситуации нужно самому думать, как поступать, а не реагировать, как собачка Павлова, в соответствии с придуманными 2000 лет назад тезисами.

И - да, сложно соблюдать, поскольку не вижу во многих смысла.

Хм.. Ну просто думаю тому, кто создал человека, лучше известно, что для его создания лучше.
Например, ребёнку непонятно зачем взрослые так много запрещают.. Что такого страшного в безобидных иголках, розетках.. При том, что с возрастом запреты не уменьшаются - просто становятся другими.. Вы начинаете уважать право выбора вашего ребёнка, даже если и не одобряете.. Даже если предвидите финал исхода:)

Бога.нет
И заповеди это выдумка аффтара, или просто выписка из правил русского языка про написание НЕ с глаголами. :-)

На самом деле есть и даже не один, но слепым христианам и бусурманам не в домек, что они сами создали себе бога, я не верю в не в одного бога но я точно знаю, что есть тот кто это все создал, тот кто не имеет начала и у всех нас есть частица его творца, и я также знаю точно что мне не по пути с теми кто хочет стать овцами в собственном раю.

На самом деле есть и даже не один, но слепым христианам и бусурманам не в домек, что они сами создали себе бога, я не верю в не в одного бога но я точно знаю, что есть тот кто это все создал, тот кто не имеет начала и у всех нас есть частица его творца, и я также знаю точно что мне не по пути с теми кто хочет стать овцами в собственном раю.

Просто ты создал себе иллюзию, чтобы было удобно..
Твой выбор

я не верю в не в одного бога но я точно знаю, что есть тот кто это все создал
Типо главный админ и креатор, которые засетапили этот World? :-)
Вполне возможно. Но Я верю только в то, что можно проверить и получить доказательства.

Назад
Зверху Знизу