Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собеседование и вопрос о зарплате

• Автор теми Автор теми HeavyAnt
  • Дата створення Дата створення
У меня сейчас есть вакансии у которых вилка 500 грн, и зависит она не в последнюю очередь от того, как человек себя покажет на собеседовании. Так что сужу по реальной ситуации:)

нет ну правильно, вилка есть, но она небольшая. Хотя часто бывает и без вилки, вот тебе столько-то, а потому же как получиться.

Бред, сейчас набираю двоих менеджеров, как раз таких пафосных 3.14 здунов злобно отправляю гулять, откуда пришли. Как правило, на вакансию уже заложена базовая з/п, ее рост зависит только от того, как человек себя покажет в течении ближайших месяцев. Повышение (от заранее определенной) возможно только если человек на собеседовании действительно подтвердит свою компетентность и переходит на работу с аналогичной из другой, известной мне кампании (когда можно проверить его реальную квалификацию, или в случае "head hunting").

Плачу только за работу. Если б я, как работодатель, руководствовался тем, что мне приятно слышать, то разорился б нафик. Откуда такой подход? Начитались "умных" книжек по "hr"? Такого мусора сейчас полно.
Нет, набираем тех, кто реально готов работать на перспективу. Тс спросил, что надо сказать, я ему порекомендовала то, что с большей вероятностью принесет ему работу.
Гастелло +мильон!!!!!!!!!! Не лезет в репу:(

Один мой одноклассник - долларовый миллионер на текущий момент какое-то время 3-6 месяцев работал в налоговой на испытательном сроке с зарплатой, сопоставимой с минимальной.
зы: говорить огульно - "я ни за что не буду" работать за 800 грн не стоит. Бывают разные ситуации в жизни и неизвестно, как будет через полгода год у Вас

дык кто ж против)) в налоговой я и год бесплатно могу)) пустите только:іржач: главное сразу скажите сколько доплатить нужно, а то может не хватить у меня, но я займу:D

ого, только погулял напоследок, перед сном зашел, а тут вона скока написали, даже и парочка толковых постов наскреблась) ну в общем, погуглив мальца, кой чего узнал, на чем бы наверняка засыпался без предварительной подготовки... жгите, пожалста, поактивней вплоть до утра)

У меня сейчас есть вакансии у которых вилка 500 грн, и зависит она не в последнюю очередь от того, как человек себя покажет на собеседовании. Так что сужу по реальной ситуации:)

у меня - это какая именно большая компания?

и 500 - это конечно круто. но в больших компаниях вилка 2000 - 2500 до следующего уровня. как правило в 3 равномерных этапа.

дык кто ж против)) в налоговой я и год бесплатно могу)) пустите только:іржач: главное сразу скажите сколько доплатить нужно, а то может не хватить у меня, но я займу:D
Ну попробуй, обычным налоговым инспектором. Очень очень будешь неприятно удивлен

Собственно большая часть интервью - это тест на адекватность. Все эти так называемые вопросы (кажущиеся глупыми) - это тест на адекватность тоже.

Харьков безусловно край непуганных чертей и там можно встретить всякое, но в целом ситуация обстоит так. Есть 200-300 странных вопросов, которые принято задавать. Есть на них так называемые правильные ответы (они часто неочевидны). И если ты начинаешь класть в десятку подобные штуки (предварительно подчитав материал), то человек понимает - что ты адекватен, что очевидно что тебе нужны только бабки, но ты об этом не говоришь. Очевидно что ты срал на все на свете, но говоришь то ты другое - что тебе интересно именно с ними и чуть ли не ночью ****ячить. Этим ты лишь показываешь - что ты не ****ько. А раз ты не совсем ****ько - то с тобой можно работать. Такой вот принцип везде.
В Харькове он может быть другим конечно.
Солидарен со всем. Единственным исключением может быть хэд хантинг, тогда собеседование все же носит формальный характер и на интервью уточняются детали.

в общем, я молодой специалист (диплом есть) и устраиваюсь впервые на работу, завтра собеседование и, естесвенно, всплывет вопросец о зарплате, работа ненормированная, то есть и до 8-9 часов вечера (с 8-30), так как опыта работы ранее не было, то и сравнить не с чем, потому хочу намекнуть на такую формулу, дескать мин зарплата + за квалификацию, + за ненормированность работы... в общем, хочу узнать о том, кто как отвечал на данный вопрос при приеме на работу... в смысле не в цифрах дело, а в самом ответе, повитиеватей чтоб закрутить и при том не продешевить, но и не быть посланным из за офигевших запросов... делимся опытом, плз:)

Придется вам полы драить(с)
:іржач::іржач::іржач:

Я бы попросил индивидуальный трудовой договор и коллективный(если есть).
А на следующем собеседовании указал бы п.- ты, которые необходимо обсудить.
Дело в том, что согласившись на малое, трудно будет вытребовать большее.
Второй вариант, сказал бы так: на испытательном сроке я покажу на что способен, а вы оцените зарплатой, а там посмотрим будем ли работать.
Проблема в том, что сейчас очень много носителей дипломов, которые хотят сидеть в офисе и очень мало специалистов прикладных профессий. Которые кстати куда больше зарабатывают и спокойней спят ночами.

такая темка сногсшибательная. Вспомнила, как сама в банк устраивалась. И на всю жизнь врезалось в память, как на неожиданный вопрос о хобби на собеседовании знакомый парень ответил:"люблю наблюдать за аквариумными рыбками в период нереста". Кстати, он со своим юмором далеко пошел.

Ну попробуй, обычным налоговым инспектором. Очень очень будешь неприятно удивлен

предлагали сразу после института, 3к зелени у меня тогда небыло, да и гарантий что не выгонят через месяц другой тоже никаких не давали((

а потом насмотрелся на них, парится бедный часа 4 роет накладные, все на него смотрят как на ******* даже кофе никто не предложит, потом УРА! нарыл- вот! нашел! Директор улыбается, набирает номер у себя на мобиле, через 10 мин инспектору перезванивают, он молча собирает манатки и идет откуда пришел:D

но зато перспектива огого...

ого, только погулял напоследок, перед сном зашел, а тут вона скока написали, даже и парочка толковых постов наскреблась) ну в общем, погуглив мальца, кой чего узнал, на чем бы наверняка засыпался без предварительной подготовки... жгите, пожалста, поактивней вплоть до утра)

Правильный путь один - СВОЙ​

у меня - это какая именно большая компания?

и 500 - это конечно круто. но в больших компаниях вилка 2000 - 2500 до следующего уровня. как правило в 3 равномерных этапа.

Это большая компания, но вакансия, приведенная в пример, одна из самых простых. Естественно, оплаты комдира я не озвучу, даже вилку;)

хочу намекнуть на такую формулу, дескать мин зарплата + за квалификацию, + за ненормированность работы...
Я дико извиняюсь, а какая у тебя квалификация?! У тебя же только бумашка дипломная есть, а опытаа - нет. Откуда у тебя квалификация? Или ты подрабатывал по профилю пока учился?
в общем, хочу узнать о том, кто как отвечал на данный вопрос при приеме на работу...
Обычно в резюме указываешь зарплатные ожидания. а торг идет о том, на сколько ты или работодатель мог бы подвинуться.
в смысле не в цифрах дело, а в самом ответе, повитиеватей чтоб закрутить и при том не продешевить,
выгонят тебя нафик с таким ответом.
Боольно сильно витиеватых без опыта работы но с запросами полный Харьков. И треть из него - без работы. Выбрать будет из кого.

Просто тупо спроси про зарплату,
что спрашивать-то? В профиле вакансии зарплаты и так указывают.

Это большая компания, но вакансия, приведенная в пример, одна из самых простых. Естественно, оплаты комдира я не озвучу, даже вилку;)

делаем большие глаза и загадочное лицо.
понятно.

(на всякий случай - 2500 вилка это далеко не у топов большой компании 8))

.
you might say that you feel you need to know more about the position's responsibilities before you could give a meaningful answer to that question.
You mustn`t. Потому что и в эрэфии и на Украине вначале как раз о респонсибилитях, а потом уже кондишнз оф employment обсуждают в конце интервью - ну вот так здесь учат проводить интервью даже форенерских HRов.

хочешь нормальную карьеру - придется поработать годок-два здесь за копейки, а потом вали из Украины
хочешь нормаольную карьеру - начинать нужно быыло с третьего курса работать в профиль.

ТС, вы по знакомству катите устраиваться? если нет, то не факт, что у вас и эта работа будет. не выпендриваться - главное, т.к. работодатель и так знает, сколько ваша штатная единица будет получать денег.

а сейчас факт наличия работы у человека, который только что защитился - это уже хорошо, работа хоть какая в нынешней ситуации нужна так же, как раньше девушке приданое... так что не выпендривайтесь и работайте

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу