Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соберемся и поиграем блюз!

• Автор теми Автор теми riverbluesman
  • Дата створення Дата створення
Фендера фактически, де-факто, чувственно, сеНсуально вштыривает блюзовый грув. В хорошем смысле. Это видишь и ощущаешь мгновенно, с первого аккорда. Как на репетициях, так и на концертах. Вот так и надо блюз играть. Или не играть вообще. Наверное. Поэтому, как по мне, в любом блюзовом или околоблюзовом споре, даже до его начала, у Фендера неплохой гандикап в правоте. Потому что тру. :)

правильно. блюз и должен вштыривать. :клас:

Гаити, разрешите по-интересоваться, на каком инструменте музицируете или может поёте?
да пож-та. муз. образование по классу фортепиано.

Для "вштыривания есть другие способы.

а я знаю.

И вообще чего это я с вами тут пререкаюсь, попутал лукавый, ваша тема, вы любители и ценители блюза, пишите что хотите, играйте что и как хотите, Бог в помощь.

приходите еще(с):D

и ролик вставила (их там два кстати), чтобы была возможность оценить вклад месье противовеса, который облагодетельствовал группу своей опекой.
Мадам гаити (Яна), я не занимался благодеянием, а делал своё дело, как умел. А то, что вы сначала добавились ко мне в друзья Вконтакте, а затем так же быстро выскочили оттуда, говорит о вашей надёжности и постоянстве. Собственно, каков поп, таков и приход.:D Повторю слова Mastiko, Бог в помощь.

правильно. блюз и должен вштыривать. :клас:
Блюз, вообще, никому ничего не должен;)

Мадам гаити (Яна), я не занимался благодеянием, а делал своё дело, как умел. А то, что вы сначала добавились ко мне в друзья Вконтакте, а затем так же быстро выскочили оттуда, говорит о вашей надёжности и постоянстве. Собственно, каков поп, таков и приход.:D Повторю слова Mastiko, Бог в помощь.

если ты делал дело как умел, зачем же исходишь на овно? ты что-то пытаешься доказать? интересно...
а в друзьях ты был добавлен,потому что был в группе. сейчас не логично твое присутствие в списке друзей. согласись.
и не тебе судить о моей надежности и постоянстве.
и заипал уже болтать о Боге. Бог должен быть в душе. если она есть.

Блюз, вообще, никому ничего не должен;)

это ты так думаешь.
и *трынькаешь на 4рёх проволочках*
блин, да никакой уважающий музыкант не назовет так дело, которым он занимается.
да еще и преподает.

если ты делал дело как умел, зачем же исходишь на овно? ты что-то пытаешься доказать? интересно...
а в друзьях ты был добавлен,потому что был в группе. сейчас не логично твое присутствие в списке друзей. согласись.
и не тебе судить о моей надежности и постоянстве.
и заипал уже болтать о Боге. Бог должен быть в душе. если она есть.

это ты так думаешь.
и *трынькаешь на 4рёх проволочках*
блин, да никакой уважающий музыкант не назовет так дело, которым он занимается.
да еще и преподает.
Мадам, я вам вроде не хамил.:confused: может оставите этот тон базарной торговки и не будете дальше опускаться до банальных матюгов? Собственно, что тут говорить? Не вам мне указывать где находится бог, лучше помолитесь перед сном на своего бога (ФБ):молись::суперечка:

з.ы. И о каких проволочках идёт речь? Кто что говорил?

Прикинь, ещё и преподаю и учеников много! Завидуешь?

Спасибо всем, вы великолепны, я своего добился, не плохо развлёкся. :))

лучше всего в столь поздний час, этим заниматься с женой. если таковая есть.:)

Мадам, я вам вроде не хамил.:confused: может оставите этот тон базарной торговки и не будете дальше опускаться до банальных матюгов? Собственно, что тут говорить? Не вам мне указывать где находится бог, лучше помолитесь перед сном на своего бога (ФБ):молись::суперечка:

з.ы. И о каких проволочках идёт речь? Кто что говорил?
как хочу, так и говорю. разрешаю нажать значок *пожаловаться*.
Прикинь, ещё и преподаю и учеников много! Завидуешь?

чему???:D
мужик работать должен. а не перебиваться крохами.
извини, так мама с папой научили. так же как и работать.

чему???:D
мужик работать должен. а не перебиваться крохами.
извини, так мама с папой научили. так же как и работать.
А, я и работаю. У тебя денег не занимаю. Ты моих денег не считай, свои зарабатывай. В глаза меня ниразу не видела, лично со мной не знакома, а уже про мои заработки печёшься.:D

Это я всегда успею сделать и без твоего разрешения.

как хочу, так и говорю.
Смею заметить то же самое.

А я и работаю, у тебя не занимаю. Ты моих денег не считай, свои зарабатывай. В глаза меня ниразу не видела, лично со мной не знакома, а уже про мои заработки печёшься.:D
удачи тебе, у каждого свой путь.
Это я всегда успею сделать и без твоего разрешения.

сделай это красиво:yahoo:

Смею заметить то же самое.

да говори как хочешь. я ж не падаю в обморок от слов которые вроде как должны меня зацепить.
мажешь. как всегда.:D

Когда я впервые увидела группу Blues Hunters на джемах в IT- кафе, то мне сразу бросилась в глаза непохожесть, некая харизма и блюзовый дух, который витал над группой. Очень радовала подборка блюзовых тем и работа бас - гитариста и ударника. Они - безусловные профессионалы своего дела, держали на себе всю группу, выравнивая непопадания в ритм вокалиста и по совместительству гитариста, который часто пел отдельно от остальных, не слыша общего пульса группы. Но, это всё мелочи. На то ведь и джем. Но, последний концерт группы был настолько неудачен, что я даже не досидела до выступления Ботл Хантеров. Ушла. Ребята, куда вы дели вашу прекрасную ритм - секцию, зачем берёте в группу посторонних людей? Новый ударник - опытен, но чувствовалось, что он не знает блюзовых тем, мало репетировал. Про басиста вообще лучше не вспоминать, такое впечатление, что тем он вообще ниразу не слышал и играл невпопад, что попало. Я не музыкант и моё мнение конечно для вас ничего не значит, но больше к вам на концерты ходить как-то не хочется.
Приходите.

Короче, без обид. Я так думаю, что всем пора остыть!

Пускай теперь каждый возвращается к тому, что больше всего умеет, и начинает активно работать в своем направлении (в музыкальном).

Оставим потоки грязи. У нас город и так не чистый, да и музыкантов особо нет.
Займемся музыкой, друзья!

Тема закрыта до лучших времен.

:))

Тема открыта по просьбам трудящихся музыкантов.

До первого срача. Вообще, как-то странно. В таком небольшом городе несколько блюзовых коллективов, и не могут найти общего языка..

Тема открыта по просьбам трудящихся музыкантов.

До первого срача. Вообще, как-то странно. В таком небольшом городе несколько блюзовых коллективов, и не могут найти общего языка..

Это для тебя **** , а для музыкантов ловко разыгранный пиар ( а ну как - за сутки срача -1 500 просмотров ! )
Теперь жаждущие и страждущие нашли себе коллектив единомышленников ,людей , близких по внутреннему содержанию и ,наконецто ,начнут выступать ...

И как результат - была одна выступающая блюзовая группа , теперь - целых две !

rMa92NKr1Oc
C9g7HzqG4g8
IG6o06fEmWs
-scv_bdlRvs
furQOVH_3TE
ePLRHV1mhPw

Только оцифровывая заметил, что Деррик ни в одной песне не поет в нужной тональности. Все вокруг да около...

Только оцифровывая заметил, что Деррик ни в одной песне не поет в нужной тональности. Все вокруг да около...

Могу только посочувствовать :
Там на сцене стоит комбарь ( в него играет гитарист и слева бас комб )
сзади трещит барабанщик прямо в метре .
Монитор едва слышен .
В такой ситуации кайфует ( в смысле громкости ) только гитарист .который играет в комбарь
Петь трудно- себя не слышишь.
Гитарист .который играет в линию тоже едва едва попадает из того что слышит того ,кто лабает в комб ( из комбаря еще идет в микрофон и в порталы ( + монитор )

Короче , кто хочет реально оттянутся- никаких джемов на сцене
одна гитара и всебль !
умелый тихий ударник ( без кастрюльного перезвона тарелок )
хорошая отсройка монитора для вокалиста + с ревером откалибровать как следует.
Вобщем пафосное мероприятие джем с Бигвокером ,превратилось в кашу ...

Точно, но я думал, что будет ещё хуже. А как вам Долгов? Какой-то он нервный.

Долгов серьёзный гитарист и его чутко отстроеный блюзовый организм не мог не среагировать на суетливую атмосферу джема ,******ый звук голимого комбаря и прочии прелести " чудесного вечера ".

Хочу повторится - выпускать нескольких гитаристов при отсутствии адекватного аппарата -фейл .Трудно играть .когда не слышиш сам себя...

К тому же сцена маленькая и етот ****утый несущий столб...

Гитара -это тонкий ,самый эмоциональный и сложный инструмент ...
Струны подрасстраиваются во время игры , нужно хорошо слышать и подстраиваться по ходу ...О каком слышании и подстройке может идти речь в такой толчее ?
Блюз нужно играть в хороший Fender Twid на чистом звуке без ****яных овердрайвов , ну разве что чуть погреть лампу винтажным тьюбскримером .Тогда будет натуральный звук и динамика и компрессия и нервы в порядке.

Тебе , впрочем , достаточно врубить свою гребёнку в линию и настроить монитор .чтоб себя слышать , а слышать ты себя будешь , так как гитаристов у вас нет , а ритмсекцию , я думаю вы уже научили играть " корректно ".

Гармонику , само собой , если " по фирме " делать , то линия такова - микрофон- дилей -ламповый комб ( Fender "Champ" )- микрофон -линия - порталы.
В противном случае будет не мисисипский саксофон , а " гармошка ".

Вот типа так ...Надо как следует знать блюзовую аппаратную кухню прежде чем кидать реплики про " нервных гитаристов "
Но ты нервничать не будешь ;))

Останнє редагування:
В любом случае, картина для тех кто не слышал все это в живую, а смотрел только видео, весьма искажена. Были и хорошие моменты по звуку. Насчет того, что Деррик себя не слышал - это в корне неверно. Он себя, разумеется, накрутил.

#sidor281080
05 - Derrick Big Walker & Blues Nephews (Ukraine, Kharkov 2010)
14 ч. назад
Чувак, который сидит за клавишами, должен мне литр спирта
:)))

Это наверное звукореж отписался ))

Останнє редагування:
В любом случае, картина для тех кто не слышал все это в живую, а смотрел только видео, весьма искажена. Были и хорошие моменты по звуку. Насчет того, что Деррик себя не слышал - это в корне неверно. Он себя, разумеется, накрутил.

Максим , позволю себе с тобой не согласится .
Дело в том , что ты слушаешь порталы , а вокалист слушает :

1) гром барабанов за спиной
2) звук гитарного и басового комбаря
3) звук мониторов

Не слышит он только одного : себя .
В этом ты бы убедился ,еслиб попробовал бы в таком шуме попеть САМ.

К тому же у наших блюзменов есть хорошая привычка юзать " педальки овердрайва " , вместо ,на худой случай, хорошего комбоемуля ...

Овердрайв + ****окомб+порталы = грязь и каша

Назад
Зверху Знизу