Собаки лают, а караван идет

Ну, чтож вопросы все какие-то мелкие пошли нынче...

Ну, да, ладно. В общем, так. Что там сначала? "Собаки лают".
Какая картинка всплывает в памяти? Свора "двортерьеров" заливается лаем при появлении какого-либо обьекта, который кажется им подозрительным.
В случае, если есть подозрение, что этот предмет можно изгнать с облюбованной территории - например, чужая собака-одиночка или еще какая мелкая живность - свора безжалостно ее третирует, загоняет и ... Всякое бывает в таких случаях.
Если же предмет вызывает чувство опасности, но даже собачьи мозги понимают, что лучше держаться от него подальше - джип, бультерьер или еще какой "боец" - свора пакостно заливается лаем с безопасного расстояния.
С собаками, вроде бы разобрались.

Теперь о караване.
Караван - это некое количество вьючных животных, ведомых либо погонщиком, либо вожаком. Которого, все равно, направляет погонщик. Т.е., человек.
Погонщиками, как правило, есть мужчины.
Снабдив исходные данные достаточным количеством аллегорий и метафор, приходим к следующему выводу.

Если мужчина действительно мужчина, если уж он чего решил, поставил себе цель и вознамерился ее достичь, то никакая свора шавок-нытиков не в состоянии сбить его с пути истинного.
Более того - он не только сам придет куда надо, а еще и приведет с собой...
А трактовку "каравану" пусть каждый даст на свое усмотрение.

а если погонщик не опытен?

ПМС заканчивается и собаки начинают жалобно вилять хвостиком перед караваном

пмсЫ, алименты....что с вами такое?

a la guerre comme a la guerre

виновата ли я :rolleyes:

Самое время пересеть на верблюдов, сбавить темп и насладиться созерцанием барханов :)

:)

я понимаю это как "не стОит близко к сердцу воспринимать некоструктивную критику"
Вы что телезвезда?Какая нах неконструктивная критика?Вас если 20 человек на планете Земля вспомнит,то уже не плохо

Трамваи едут, а лампочка горит
Помидор красный,а у трактора дверца сбоку открывается
Люди пишут всякую фигню,а мне пофиг

Хорошие у вас поговорки получились!
Коты мяучат, а скорый поезд "Москва-Симферополь" отправляется с 3 платформы.

а если погонщик не опытен?
Опытными не рождаются.
Если мечта действительно важна, в таком случае путь к ней будет дольше. Но и она все равно осуществится.
Невзирая ни на что.

просто интересно, какое значение каждый придает именно этой пословице

самое что ни на есть буквальное =) нужно идти к своей цели не обращая внимания на нападки и критику. на критику есть смысл обращать внимание только тогда, когда она конструктивна в плане помощи достижения тобой твоих целей. если это просто пиздёж, то пусть собаки и дальше лают =)

Опытными не рождаются.
Если мечта действительно важна, в таком случае путь к ней будет дольше. Но и она все равно осуществится.
Невзирая ни на что.

:)

:rolleyes:Снял розовые очки
пс А вы себя к кому причисляете к собакам или каравану?

на данный момент - караваном

1701.webp

О! Вот получше!
375090.webp

Же нэ парле па франсэ

Я всегда так говорил своей третьей жене, когда выходил за третьей бутылкой.
И такое у меня было со второй женой. Когда с нами жила ее мама и сестра.
А я шел за второй бутылкой. Да. Шел за второй бутылкой, собака. Сука.
Поговорка универсальная, спору нет. Вот не зря же так популярна.

Есть еще про собак: " собаке-собачья смерть".
" хочешь узнать женщину - понаблюдай за ее собакой"

Назад
Зверху Знизу