Собаки лают, а караван идет
ПМС заканчивается и собаки начинают жалобно вилять хвостиком перед караваном
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну, чтож вопросы все какие-то мелкие пошли нынче...
Ну, да, ладно. В общем, так. Что там сначала? "Собаки лают".
Какая картинка всплывает в памяти? Свора "двортерьеров" заливается лаем при появлении какого-либо обьекта, который кажется им подозрительным.
В случае, если есть подозрение, что этот предмет можно изгнать с облюбованной территории - например, чужая собака-одиночка или еще какая мелкая живность - свора безжалостно ее третирует, загоняет и ... Всякое бывает в таких случаях.
Если же предмет вызывает чувство опасности, но даже собачьи мозги понимают, что лучше держаться от него подальше - джип, бультерьер или еще какой "боец" - свора пакостно заливается лаем с безопасного расстояния.
С собаками, вроде бы разобрались.
Теперь о караване.
Караван - это некое количество вьючных животных, ведомых либо погонщиком, либо вожаком. Которого, все равно, направляет погонщик. Т.е., человек.
Погонщиками, как правило, есть мужчины.
Снабдив исходные данные достаточным количеством аллегорий и метафор, приходим к следующему выводу.
Если мужчина действительно мужчина, если уж он чего решил, поставил себе цель и вознамерился ее достичь, то никакая свора шавок-нытиков не в состоянии сбить его с пути истинного.
Более того - он не только сам придет куда надо, а еще и приведет с собой...
А трактовку "каравану" пусть каждый даст на свое усмотрение.
a la guerre comme a la guerre
виновата ли я
Самое время пересеть на верблюдов, сбавить темп и насладиться созерцанием барханов![]()

ну народ, мне интересно кто как понимает именно эту пословицу
пмсЫ, алименты....что с вами такое?
Снял розовые очкиВы что телезвезда?Какая нах неконструктивная критика?Вас если 20 человек на планете Земля вспомнит,то уже не плохоя понимаю это как "не стОит близко к сердцу воспринимать некоструктивную критику"
Трамваи едут, а лампочка горит
Помидор красный,а у трактора дверца сбоку открывается
Люди пишут всякую фигню,а мне пофиг
Вы что телезвезда?Какая нах неконструктивная критика?Вас если 20 человек на планете Земля вспомнит,то уже не плохо
Опытными не рождаются.а если погонщик не опытен?
просто интересно, какое значение каждый придает именно этой пословице
Опытными не рождаются.
Если мечта действительно важна, в таком случае путь к ней будет дольше. Но и она все равно осуществится.
Невзирая ни на что.

Снял розовые очки
пс А вы себя к кому причисляете к собакам или каравану?

Же нэ парле па франсэCherchez la femme
Я всегда так говорил своей третьей жене, когда выходил за третьей бутылкой.
Поговорка универсальная, спору нет. Вот не зря же так популярна.И такое у меня было со второй женой. Когда с нами жила ее мама и сестра.
А я шел за второй бутылкой. Да. Шел за второй бутылкой, собака. Сука.
" хочешь узнать женщину - понаблюдай за ее собакой"
Очень емкая поговорка. Мой пес сейчас яйца лижет. Что бы это сказало обо мне наблюдателю?

Ну...как минимум, что его хозяйка очень чистоплотна![]()