Человек определённо куда лучше приспособлен для драки, чем собака. Я уж не говорю о глупой глупости - драться голыми руками, когда такая простенькая штука как палка в 10 см, тряпка или камень могут скрасить этакое времяпровождение.
Если так то да.
Без палки у чекловека есть только одно действенное ****** - удары.
кроме того человеческий организм в данном мире - черезвычайно плохо приспособлен для ведения поединков голыми руками.
Кроме естественной анатомии собаки: быстрая сворачиваемость крови, пониженный болевой порог, более быстрая реакция (вообщем то), покрытость всех жизненно важных органов мощным мышечным корсетом. (попробуй доберись собаке до артерии

) человек не обладает ничем что может этому противоставить.
Мы же говорим не про спецназовца-качка?
мышци вноль, реакция и координация не тренированны с детства (Хотя насчет реакции.. мда CS..но от кнопки ctrl - толку мало

)
А вот если дать дрын подлиннее..

то там у же и о парочке поговорить можно.
Да и то.. в большинстве случаев собака если и закнется тотолько от хохота.
Но даже в пиковом случае: я столкнулся с собакой на пустой площадке, и у меня в карманах - пусто (ага, щас

). Всё, что мне надо сделать - начать с собакой бороться. Там ей кранты. Любой собаке. Да, я буду порван в процессе сближения, но собачка будет задавлена.
Бить натренированную собаку, подозреваю, неудобно. Её зафиксировать надо.
Но, чего её бояться, собаку, я не понимаю.
Вот как раз пиз.. гхм.. бить - это единственное что тебе и остается.
ибо бороться с ней.. ну-ну..
вопервых тебе ни одна номальная собака себя схватить не даст.
Ну разве если только повезет тебе очень, но если ты проебланишь этот шанс..
Я выше уже писал: собака размером с бобером создает при укусе давление достаточное для временного паралича мышц. (Дог - тот вообще откусывает конечности).
Так что если тебя собака куснет за руку - то с вероятностью процентов 60-80.. ты про руку до больнички можешь забыть.
И это я не говорю таки про разрывы и прокусы.
Кроме того.. ну схватишь ты собаку.. и что ты с ней будешь делать?
А она очень таки склизкая в этом плане.. и если у неё цель ты.. то она зубами до тебя таки доберется, причем раньше чем ты её схватишь.
(про когти - молчу, тут одежда скорее всего поможет, да и вред от них меньший).
Хотя и с ударами тоже надо постараться..