Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

Насчет первым кушать не всегда получается, потому что все едят в разное время, поэтому не катит..а насчет любви, мне иногда кажется что она всех любит одинаково,хоть своих,хоть тех кого впервые увидела..с ума сойдет,пока ей внимания не уделят..хотя возможно маленькая еще,завтра только 5 месяцев исполнится=)

гораздо проще поверить в теорию "доминирования" и гнобить своих собак запретами всего и вся
Вот блин, разве кто то говорит что если не выполнять определенные правила, то собака обязательно сядет на шею и ножки свесит? Совсем не обязательно. Но если собака уже на шее свесив ноги, то что то делать нужно.
собака либо уважает своего хоза, либо нет
Куча примеров, когда хозяева добились своего уважения именно стандартными методами.
А еще куча примеров, когда хозяева не желая их применять, отдали/выбросили собаку, из за ее неприемлемого поведения. Наверное это лучше, чем гнобить собаку и все запрещать...

У Вас что, глобальные проблемы с собакой, чтобы придерживаться этих не всегда верных истин?
Она у меня первая собака. Проблем нету, просто хочется воспитать правильно послушную собаку, ведь нам жить вместе много лет.:)

Верное решение! :клас: Приходите в Молодежный парк, там ОКД для "миников" есть :)
Кстати,о курсах дрессировки уже думали. Сама научила её нескольким командам, но выполняет без вкусняшки и кликера абсолютно всегда только команду "сидеть".
Насчет молодежного очень интересно,если в 291 маршрутку будут пускать с йорком в выходной, можно будет попробовать.

если не выполнять определенные правила
то собака обязательно сядет на шею и свесит все конечности, включая хвост :D
просто этот "стандартный набор" :) не влияет на собаку никак ибо нет никакого "заговора доминирования" у собак. есть непоследовательность в воспитании, попустительства со стороны владельцев, пофигизм и прочая.

если собака уже на шее свесив ноги, то
надо что-то меять "в датском королевстве". как правило - менять отношение хозяина к собаке, а не начинать с запретов.

Эх... и не собиралась же спорить...... ))
надо что-то меять "в датском королевстве". как правило - менять отношение хозяина к собаке, а не начинать с запретов.
Ну а что конкретно менять, расскажете?
Естественно, способов бесконечное множество. У каждого они могут быть свои и действовать не хуже общераспространенных.
Но по-моему проще использовать определенные четкие рекомендации, которые точно понятны и хозяину и собаке.

А дочь свою я как "гноблю", кто бы видел :іржач:

Но по-моему проще использовать определенные четкие рекомендации, которые точно понятны и хозяину и собаке.
Да в том-то и дело, что собакам на них плевать, на эти правила. И на доминантность или не доминантность они не влияют уж никак. :) Поверьте, если б я такими методами воспитывала своего доминантного кобеля, ничего хорошего бы из этого отродясь не вышло ;). А так собака, которая бы у другого хозяина ходила в наморднике и строгаче, отлично выгуливается в кожаном ошейнике с парочкой таких же слонов одним человеком ;). И все в мягких ошейниках :).

Это выполнение правил. Правил, которые устанавливает человек. Если я установила правила в которых собака, при определенных условиях, может находиться на диване, стало быть она, будучи на диване при соблюдении условий - соблюдает дисциплину.

Причем ее послушание буде выражаться, например, в том, что мою команду "слезь" собака будет выполнять четко.
И объясню,каждый выбирает сам для себя,но говорить что это плохо и это гнобление,просто абсурд
Тут выше прозвучала мысль, что как раз с точки зрения Правильного воспитания, собака не должна быть на диване. Будемте последовательными и симметричными в отношении друг друга.
Каждый выбирает для себя. Именно. А не "Я сказала собака на диване - неправильно, а так, то - да, каждый выбирает для себя. Вы , значит, выбрали неправильное". ;)

Да в том-то и дело, что собакам на них плевать, на эти правила
У меня такое мнение не сложилось :)
Давайте тогда разберемся, на какие конкретно правила "плевать"? :)

Тут выше прозвучала мысль, что как раз с точки зрения Правильного воспитания, собака не должна быть на диване
Разве такое кто то говорил? По-моему то что "правильно" и "не правильно" назначает только хозяин собаки, это очевидная вещь, с которой врдяли кто то будет спорить. Другое дело если взгляды на понятия "правильно" и "не правильно" у собаки и у хозяина кардинально отличаются :D и хозяин не знает что с этим всем делать :)

На то кто первый проходит в двери и ест. Как минимум.
Ну конкретно эти "правила", тоже на мой взгляд, имеют самый незначительный "вес".
Но если выполнять весь комплекс мер, то действую безотказно :) на моих глазах, таким образом, пара молодых собак за 2 дня из страшных хулиганов превратились в пай-мальчиков :rolleyes:

заставляешь спать на своем месте?)))
Сплю на ее месте и ем первая :D

Разве такое кто то говорил?
А разве нет. Значит я не поняла, к чему вы так рьяно отстаиваете правильность своей позиции на основе наблюдения результатов у большого количества собак.... Сорри. Но логики тогда нет. Ладно, я как раз спорить не собиралась.
Вы считаете, что в разрешении собаке быть на диване нет ничего неправильного? ну и славненько :)
Давайте тогда разберемся, на какие конкретно правила "плевать"?
вообще-то на любые, которые не установил зозяин. Зато те, которые установил хозяни, должно быть точно не плевать. Ни хозяину, ни собаке его.
На то кто первый проходит в двери и ест. Как минимум.
Да, если Вы такое правило не установили, поскольку Вам это не удобно. Но при этом и собака не должна устанавливать правило первого прохода для себя. И если Вы захотите пройти первой - она Вас пропустит. А если Вы ее захотите остановить на пороге - она остановится.

То же самое и с едой.
Мне удобно покормит собаку первой, а потом нормально поесть самой. Но если я захочу сделать наоборот - собака будет спокойно сидеть на кухне и ждать. Никаких лаев, никакого попршайничесва со стола.

Мои правила. Я их устанавливаю в своей стае. так как удобно мне.

Но если выполнять весь комплекс мер
Каких же? Просто интересно.

В принципе я могу сказать и так, из-за чего собаки стали пай-мальчиками, и к правилам это совершенно никакого отношения не имеет, честное слово :).

Ну а что конкретно менять, расскажете?
в каждом конкретном случае будут разные изменения.

определенные четкие рекомендации
в каждой паре хозяин-собака будут свои. нет одинаковых собак, нет одинаковых хозяев. а там добавляются еще и чада с домочадцами... так что нет и не может быть общих рекомендаций для решения всех проблем. это не рецепт торта :)

вот за что люблю форумы :D все додумаю, допишут, переиначат :D
да спите вы как хотите, и воспитывайте собак тоже как вашей душе угодно. хоть носково-сапоговым методом, мне фиолетово, если честно :)
я говорю про то, что спанье или не спанье на кровати рядом с хозяином никак абсолютно не влияет на доминантность собаки по отношению к этому самому хозяину. и на ее уважительное отношение к хозяину никак не влияет.
влияет четкое соблюдение установленных правил. влияет последовательность в воспитании. влияет доступность для собачьего понимания предъявляемых требований.

говорить что это плохо и это гнобление
читайте внимательнее, там было написано "гнобление запретами", а не "недопуск собаки на кровать есть гнобление и порание прав собачЬки" ;)

У меня такое мнение не сложилось
просто вам не встречались действительно доминантные собаки.

Значит я не поняла, к чему вы так рьяно отстаиваете правильность своей позиции на основе наблюдения результатов у большого количества собак.... Сорри. Но логики тогда нет. Ладно, я как раз спорить не собиралась.
Я не писала что это "правильно", "не правильно", а написала что таким образом можно понизить статус собаки :)
Каких же? Просто интересно.
Можно я ссылку дам? С разъяснениями. Просто если приведу несколько "голых" пунктов, по каждому обязательно возникнет куча споров и вопросов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, тут не много, одна страничка :)

Я так понимаю, собака всегда и везде должна слушаться своего хозяина, будь она в доме, будь на улице. Как хозяин этого добился-это другой вопрос. Я пользуюсь методом "кнута и пряника", могу и шлепнуть легонько собаку,если виновата, но если все сделала правильно буду хвалить, что у нее и "хвост отвалится" вилять им от радости.

Назад
Зверху Знизу