Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака-убийца нянчит котят

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення
Я хочу сказать, что зря Вы рекламируете навешивание грузов.
Тем более, с такого возраста.

Зайдите в любой приличный магазин и спросите ошейник или шлейку на собаку с грузами.
Вам объяснят, что таким не торгуют, это в Украине запрещено, т.к. страна подписала какую-то международную конвенцию и там есть предостережение на этот счет.

Думаю, Вам, как руководителю местного отделения ККУ да и просто ответственному владельцу, об этом надо знать.
Вы вольны делать со своей собственностью все, что не перечит закону.
И тем более, не рекламировать подобное.
Мало знаете про угробленных грузами собак, с испорченным экстерьером и убитым сердцем?

Тут надо иметь опыт и "чуйку", чтобы была польза, а не непоправимый вред щенку :(

Честно говоря не знала что это запрещено. Спасибо за информацию. Да и не реклама это вовсе, цепь попала в кадр случайно. Слово за слово... Но теперь всё тссс.....

Я так поняла, что стаффочка у Вас (как и у меня) первая?
Если встретимся 17 на выставке, то познакомлю Вас с одним интересным человеком, который кузукал на ручках чуть ли не первого в городе стаффа и был плотно причастен к некоторым интересным делам ;)
Потом вырастил еще не одного стаффеныша.
Он собирался своего малыша выставлять в щенках.

Вот кого стоит послушать и немного набраться опыта в выращивании щенков.
Он своего только выхаживает.
Никаких пока прыжков, бега и нагрузок.
Потом будет физнагрузка, после года.
И он противник грузов, тем более у дилетантов.
Причины сходные с теми, о которых я писала прежде.

a.l.f.a79
Tsiry

Раз уж здесь упомянула 17 августа.
Кто из вас курирует киевлян Лену с Нэшем?
Или на пару? ;)

Стафка у меня не первая. Первая, правда, погибла при трагических обстоятельствах, чуть не дожив до года. Хотя я и дилетант, но действую под чутким руководством профессионала из другого города. Впрочем, его имя вам также ничего не скажет, но он занимается стафами и питами, и вообще дрессировкой и физ. подготовкой разных собак более 30 лет. Я видела выращенных им собак. Для меня они идеал стафа к которому я стремлюсь. А за здоровьем и гармоничным развитием моей девочки ведётся тщательный контроль. Слава богу "здоров как бык" и никаких побочных эфектов не предвидится. А насчёт прыжков и нагрузок всё хорошо вмеру и постепенно. Конечно, если человеку некогда заниматься собачкой и он раз в неделю вешает её на шею три кило цепей, да ещё бегом за велосипедом, то результат плачевный. Но если с детства, да по чуть-чуть, да ежедневно - всё будет окей. Проверено не на одной собаке.

У меня знакомы повесил на ошейник полуторагодовалой стаффке 300 гр и побрел гулять.
Когда увидел что язык цианотичный, убрал груза подальше.
А если бы не увидел?
Это история в двух словах.
Были до этого уговоры не заниматься ерундой.

я тоже не знала что утяжелители запрещены. в прошлом году знакомый купил хорошую кожаную шлейку с утяжелителями в обычном зоомагазине.

а я, когда моему боксру исполнилось года полтора купил ошеник, чуть чуть которы недотягивал до 3 кг, и как одел его в полтора года так и снял когда ему уже лет 7 было и на деревья он у меня забеал в этом ошенике и прыгал и бегал, блажен блин тот кто не ведает что творит называется, сейчас конечно я стал противником подобных девайсов вапще...

п.с. боксер сейчас уже в достаточно приклонном возрасте но тфу тфу тфу бодр и весел))))

Да продаются они везде! Я тоже не однократно их видела в разных, даже солидных зоомагазинах.
А насчёт той стафки так вашему знакомому некому было посоветовать, прежде чем вешать груз, дать собаке другие, более щадящие нагрузки. Пробежки например. Нормально развитый, здоровый стаф, без труда пробежит за велосипедом 1-1,5 часа со скоростью 12-15 км. И хоть поверьте, хоть проверьте такому стафу ничего не станется от часовой прогулки шагом с 300 грм на шее. А ваш знакомый скорее всего из той категории о которой я говорила.

а я, когда моему боксру исполнилось года полтора купил ошеник, чуть чуть которы недотягивал до 3 кг, и как одел его в полтора года так и снял когда ему уже лет 7 было и на деревья он у меня забеал в этом ошенике и прыгал и бегал, блажен блин тот кто не ведает что творит называется, сейчас конечно я стал противником подобных девайсов вапще...

п.с. боксер сейчас уже в достаточно приклонном возрасте но тфу тфу тфу бодр и весел))))

Вот и я о том же. Если собака здорова. Сейчас-то тем более есть возможность это проверить если сомневаетесь. Но кинология за границей, и мы теперь тоже, чрезмерно увлёкшись внешним видом собак и чуть-чуть психикой, напрочь забыла о физическом здоровье. Отсюда и щенки, которые без прививок гибнут в 80% и овчарки которым до года вообще противопоказаны прыжки, хождение по лестницам (в любом направлении) и даже! игры со сверстниками, иначе они падают, в буквальном смысле, на задние ноги.

У кого ещё какие результаты нагрузок? Делитесь, может это остановит дилетантов, и заставит быть ещё осторожнее тех кто считает себя профессионалами.

А насчёт той стафки так вашему знакомому некому было посоветовать...
Да, да, Вы правы, никто ничего не советовал :іржач::іржач::іржач:
Они - молодые да вумные - сами все знают и им на чужое мнение и советы наплевать.
Вася так делал и оно так будет делать.

Когда прошу не поить запыхавшихся от беготни собак - таращат глаза.
Ангина чепуха в сравнении с нагрузкой на сердце.
А на дресплощадку и зимой приносили мисочки для воды :D

Да уж "умников" в кинологии хватает. Сплошь и рядом приходится как не одно так другое разъяснять. И благо если собачка ещё не успела пострадать!

От выхаживания еще никто не пострадал ;)
А вообще всем свои мозги не вставишь

Для некоторых пород выхаживания мало, разве что 20 часов в сутки.

Если три раза по часу прогуляться спокойно, а вечером социализировать щенка часок на выгуле, то и стаффу до года достаточно.
А еще он и плавать любит, то никакие якорные цепи ему не нужны :D

Вы говорите о разных вещах. Все подряд стаффам вешать груз не надо, но если ты готовишь собаку к спорту то без этого не обойтись. Всё хорошо в меру.
Я занималась профессиональным спортом, так вот нам девочкам 5-6 лет на ноги и руки одевали мешочки с песком и мы их только на ночь снимали, но это совсем не говорит о том что так надо делать со всеми.
В любом деле надо иметь голову на плечах. Грузы использовались всегда, и будут использоватся, но делать надо это только под руководством опытного человека учитывающего и породу и возрост и состояние и кормление и содержание и и и и много ещё чего.

Отчёт.
Котята чувствуют себя замечательно. Прыгают по голове у Кети, виснут на морде, жуют уши. Как она всё это терпит? Аж мне иногда её жалко становится. Убираю их с неё а она волнуется, куда это я их потащила.
Вчера пыталась научить их играть в игрушки (Кетя). Взяла свою любимую мягкую лисичку (точнее шкуру от лисички, выпотрошенную) и суёт малому: "на поиграйся!". А он не хочет. Потом ещё пластиковую бутылку предлагала, и мячик. А те игрушки-то больше котёнка! Не понимает мамаша почему у неё такие дети бестолковые, им игрушки, от чистого сердца, а они не играют!

Если три раза по часу прогуляться спокойно, а вечером социализировать щенка часок на выгуле, то и стаффу до года достаточно.
А еще он и плавать любит, то никакие якорные цепи ему не нужны :D

У нас активные прогулки в среднем по 4 часа в сутки, иногда до 8, + свободный выгул во дворе. Правда плавать никак не приучу, заходит по ***** с удовольствием, а вот плыть не хочет, даже за палочкой, хотя апортировать очень любит. Раз была вместе с ней на пляже, за мной она плавала, достаточно легко и уверенно, а вот сама не хочет. И другие собаки, как на зло, кого мы возле речки встречали тоже не пловцы. А жаль. Тут я с вами согласна полностью, плавание очень хороший способ безопасной тренировки. А после года ещё и буксировка на воде хозяев, на матрасе например, или на камере.

Назад
Зверху Знизу