Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака-терапевт....

  • Автор теми Автор теми skagena
  • Дата створення Дата створення
А на семинар еще есть места?
 
Прикольно, интересно, а какие собаки вообщему к этому склонны? Какие породы, какой темперамент, ещё особенности?
 
так называемая социальная терапия - терапия общением с собакой
на днях были мы с Аббкой в детдоме.

6347486130_0ec8a16217.jpg


6347486068_a1cf125e98.jpg


но в основном фотограф пытался уловить выражения глаз детей. вот тут они:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
прошел наш семинар-презентация на тему "канис -терапия". проводили коллеги из Польского канис-терапевтического общества

вот один отзыв, очень правильное мнение у автора, полностью совпадает с моим
автор - ОЛьга Разношинская из Запорожья

Презентация прошла отлично, понравился профессионализм польских специалистов, их желание помочь нам развиваться в этом направлении, большое количество практических примеров из их опыта...

Семинар заставил пересмотреть свое отношение к КТ и еще раз обдумать свои цели и стремления работать в этом направлении.

Общие выводы такие:
1. Собака - не панацея, она не творит чудеса, самостоятельно не лечит заболевания, она только служит отличным стимулом, заставляющим работать и развиваться тех, кто воспринимает и любит собак
2. Собака-терапевт - это специально подобранная, воспитанная и обученная собака. Нельзя взять любую произвольную (пусть и хорошо отдрессированную) собаку и привести ее в общество детей с особыми потребностями. Это не только может не принести пользы, но наоборот, стать опасным. Некоторые системы дрессировки исключают возможность использования собак как терапевтических.
3. Самое главное! Человек, стремящийся работать в этой системе и с такими детьми, должен быть подготовлен не только в кинологическом плане, иметь минимальные знания о болезнях, с которыми работает, он должен хотеть и быть психологически в состоянии выполнять эту работу.
ИМХО, собаку можно купить, воспитать, научить, знания можно получить, а вот характер, возможность найти подход к таким детям - самая главная и самая сложная составляющая профессионального кинотерапевта.

Страшно представить, что будет если люди, не имеющие никакого представления о КТ, возьмут своих собак и пойдут "лечить" таких деток самостоятельно...



обязательно надо сказать СПАСИБО Юле Шаповаловой
руководителю коммунального предприятия "центр обращения с животными"
за БЕСПЛАТНОЕ предоставление актового зала, комнат для проведения кофе-пауз и необходимой мебели
в свой выходной день человек героически по морозу приходил, чтобы открыть нам помещения и помочь в организационных вопросах.
спасибо, Юля!
 
Останнє редагування:
ага, мы стараемся.
летом, скорее всего в августе, будем проводить обучающий лагерь для людей и их собак на эту тему.
 
Hinata, мне это знакомо, когда детки незнакомые приходят в восторг от наших занятий... У нас даже мамашки с колясками с детками около года . подходят и просят потрогать АВ-АВ...:)А ссылочка эта у меня тож не открылась...:(.... Я вот ещё хочу кликер купить, но у нас чёт не могу в зоомагазинах его найти...


Как Ваши успехи с новыми трюками и поисками кликера-мне последнее тоже интересно,что то не попадается на глаза...
У нас зайка уже без проблем,причем делает она ее не только по моей просьбе,но и когда видит что то любопытное-как в случае с фотографией ниже-крайнюю заинтересованность вызвала клетка с шиншилами:D
 

Вкладення

  • -0025.webp
    -0025.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 107
  • -0030.webp
    -0030.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 99
Ой мы выучили зайку, 8-ку, крудимся ( почти в обе стороны :D), ну сидеть-лежать.... Я кликер таки купила, но .... толи я олень :confused:, толи моя Бонька на меня с кусочком сыра лучше реагирует....... Пока собрались встретится со знающими людьми.... пришла зима, так что пока тренируемся дома........... Вы молодцы, у вас классный зайка! А мы ток за сыр делаем...........
 
Спасибо большое за комплимент! Мы уже когда выучили эту зайку, я прочитала, как именно нужно было учить-сажать собаку в угол,для лучшей ее координации. Мы же все по своему сделали:) А дети, с которыми мы иногда гуляем, учат ее команде Суслик-то есть движение на задних лапах. :)
Поздравляю Вас с приобретением кликера. Смотрела на ютьюбе много роликов с его использованием,загорелась, но все ли собаки на него "работают",вот в чем вопрос. И смогу ли я правильно подать, тоже.:confused: Все, что мы делаем на сегодняшний день-это за мячик. Если что то совсем новое,тогда сырок+мяч.
Очень понравилось как Вы сказали "почти в обе стороны":клас:У нас все в одну,хотя я и читала, что надо в две.
Сейчас разучиваем собирать игрушки в корзинку. Удобная вещь,чтобы под ногами не валялись....... Думаю,Ваша Бонита ровно как и наша Глори страстный аппортировщик: Мы вот все складываем по очереди-колечко,канатик,болтик и тд,-а в самом конце мячик-и вот тут как раз трудность №1-КАК РАССТАТЬСЯ С МЯЧИКОМ???:іржач:
 
но все ли собаки на него "работают"

Ну конечно все, кого правильно научили ))

И смогу ли я правильно подать, тоже.:confused:

А это уже другой вопрос )

На самом деле кликер не панацея, а удобный человеку инструмент для обучения собаки. Все тоже самое можно сделать и без кликера, просто с кликером быстрее и понятней собаке :)
 
А это уже другой вопрос )

И я думаю,самый важный вопрос!.. Для меня очень важно взаимопонимание с собакой и если у нас с ней что то не получается, то я считаю это от того,что я не так объясняю-она-то всегда готова работать:)
 
кликер - это волшебная штука, Малыш благодаря ему выучил 20 команд
 
если у нас с ней что то не получается, то я считаю это от того,что я не так объясняю-она-то всегда готова работать:)

Ну да )) собаки ошибок не делают, ошибки делают только хозяева :)
 
Ну да )) собаки ошибок не делают, ошибки делают только хозяева :)

Согласна. Именно поэтому даже не начинала учить некоторым вещам,хотя мне это и интересно. Например, есть команда "место-ко мне-место". Видела уроки онлайн,как этому обучить-нужно взять коврик и класть на него корм приговаривая "место",потом со временем коврик убирается,а инстинкты остаются(это я вкратце)Но дело в том,что я не разрешаю брать с земли-будь то коврик,паркет,земля, линолеум и тд,не приветствую такое поведение,если оно имеет место быть. А значит, лично нам не подходит такой вариант обучения и думается мне, с кликером,все было бы гораздо проще для нас обеих!:)
 
Согласна. Именно поэтому даже не начинала учить некоторым вещам,хотя мне это и интересно. Например, есть команда "место-ко мне-место". Видела уроки онлайн,как этому обучить-нужно взять коврик и класть на него корм приговаривая "место",потом со временем коврик убирается,а инстинкты остаются(это я вкратце)Но дело в том,что я не разрешаю брать с земли-будь то коврик,паркет,земля, линолеум и тд,не приветствую такое поведение,если оно имеет место быть. А значит, лично нам не подходит такой вариант обучения и думается мне, с кликером,все было бы гораздо проще для нас обеих!
А мы этому учились с помощью не коврика, маленькой сумочки (например, старой косметички). Место обозначается этой сумочкой, а в ней вкусняшки.
Когда собака возвращается на место, нужно подойти и угостить, демонстративно вынимая вкусняшку именно из сумочки. Мы тоже не разрешаем подбирать ничего с землм.
 
А мы этому учились с помощью не коврика, маленькой сумочки (например, старой косметички). Место обозначается этой сумочкой, а в ней вкусняшки.
Когда собака возвращается на место, нужно подойти и угостить, демонстративно вынимая вкусняшку именно из сумочки. Мы тоже не разрешаем подбирать ничего с землм.

Хорошая идея с сумочкой! Над попробовать........... Спасибо!
 
На самом деле вариантов масса :) часто при обучении используют маленькие мисочки или крышечки.
Я на сумочку клала кусочек коврика (что бы сумочку не пачкать).

Надо может тему "дрессировка" создать? ))
 
в конце августа на неделю планируем ехать в Польшу в тренировочный лагерь по канис-терапии. может кто-то хочет присоединиться?
стоимость лагеря - примерно 400 евро (с проживанием и питанием), ну и еще дорога+ виза+документы и билеты на собаку, если она тоже едет
 
вот такая у меня необычная просьба к форумчанам
23 августа я еду в Польшу на курс обучения по специальности канис-терапевт. моя собака в срочном порядке "дала течь", взять с собой я ее не могу. и теперь мне нужна собака-компаньон, с которой я буду учиться и, возможно сдавать с ней экзамен на собаку-терапевта

требования к собаке
1. спокойная дружелюбная неагрессивная собака, любящая людей
2. наличие теста на титр бешенства
3. наличие прививок бешенства не позднее сентября 2011
4. чипированая

понимаю, что условия нестандартные, но может мне повезет и...

есть у кого такая собака, которую вы бы могли мне доверить на 10 дней.
пол-порода-возраст роли не играют
 
Назад
Зверху Знизу