Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака-терапевт....

• Автор теми Автор теми skagena
  • Дата створення Дата створення
Классно! Интересно поискать в инете.
Рожа прикольная, щас таких голдов у нас и не неайдёшь.

Я в инете книжку, честно говоря, не нашла. А купила ее как-то в Таргете на распродаже.

Мне просто кажется, что Рокки наш был бы замечательным терапевтом, у него терпения столько!

А из нашего я думаю фиговый терапевт )) хоть и трюков немного знает. Терпение то есть, но жутко неуклюжий. То на ногу наступит, то хвостом по лицу ребенка заедет, то головой боднет :D

Я в инете книжку, честно говоря, не нашла. А купила ее как-то в Таргете на распродаже.
Вот люблю так книги нужные покупать, случайно ))
А тут ещё и распродажа.

А из нашего я думаю фиговый терапевт )) хоть и трюков немного знает. Терпение то есть, но жутко неуклюжий. То на ногу наступит, то хвостом по лицу ребенка заедет, то головой боднет :D

Та ладно мне кажется это нормально, хотя **** в этом деле лучше, они аккуратнее, наш тоже по ногам ходит, но команду "хвост" он отлично знает, начинает махать низко и с маленькой амплитудой :D А бодание головой, это скорее личные отношения уже.

Как повезет. Мне не повезло. :іржач:

Ну давай так, исходя из той или иной породы ...я в частности о голдах:rolleyes: Хотя у нас все пацаны и все крайне разные, в плане аккуратности и неуклюжести.

Ну давай так, исходя из той или иной породы ...я в частности о голдах:rolleyes: Хотя у нас все пацаны и все крайне разные, в плане аккуратности и неуклюжести.

Да по фиг на породу. У меня старший - мегааккуратная собака. Малой - неуклюжий, в силу размеров и возраста. А деффка - это ураган, во всех смыслах. У меня вечно спрашивают: как у тебя коблы, из-за **** не сруться? Да Господь с Вами, отвечаю, они б ее друг другу с удовольствием подарили. :іржач:

мы нашу младшенькую - английскую спаниелю, брали в Севастополе. Так вот, мама наша - собака-терапевт, работает по специальности вовсю. Можно узнать, где они учились/сертифицировались.

ммм... Или хотябы питомник скажите и есть ли у них сайтик... или где заводчики в и-нете бывают... (форум мб какой - в лс)

И отбор ещё проходят собакевичи...
Я так понимаю, что это обязательное условие - нагрузки на собачью психику там не шуточные.
Туда явно не годятся робкие, агрессивные и прочие неврастенические/холерические особи.
Я тоже с интересом и уважением поглядывала на собак, работающих с детками, но потом почитала у Кажарской и стала на многое обращать внимание, что ранее проходило мимо..

Если собака спокойна, с крепкой, непробиваемой от природы и от породы психикой, то можно попробовать с ней поработать, но прежде научиться видеть состояние той собаки и уметь вовремя прекратить эту "работу"

Дрессировочный центр "Лармон" в Киеве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в этом году начал заниматься канистерапией (пока для детей). Обязательно на занятиях присутствует 1 или 2 детских психиатра. У них есть 3 или 4 специально подготовленные собаки, разных пород. Если интересно, можете с ними связаться.

Хм... ну у них там дело не в специальной дрессировке.
Дрессировка - все та же цирковуха и отбор подходящих собак "наглазок", без специального тестирования.
Просто общаются дети с собаками в присутствии психологов.
Впрочем, то же самое, что и у нас на показательных выступлениях в детских учреждениях.

а я на форуме ксу нашла вот что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нда! Как то всё сомнительно...

УУУ,Так это ещё и Харьков:)

Харьков то Харьков, но ... Мне думается что 5 дней!!! и без собак!!! Как-то маловато.... Чисто посмотреть можно и в нете поискать занятия(видео урок) , а потом самим заниматься.... я считаю что самому даже ОКД пройти не реально, без опыта или инструктора, а это всётаки скользкий вопрос... А ещё меня смущает что даже не нужно с собаней ни каких тестов проходить, ведь порода-породой, а не все собаки годятся в терапевты.... Темперамент, там, уровень послушания, обучаемость.... итд... Вообщем я не пойду! Мечта-мечтой, а за непойми что отдавать 200 евро....:confused: Этому не научить за 5 дней.... Ну это моё мнение..... Да и в результате выяснилось, что незаконно занятие терапией, тоесть я могу научиться, а применить на практике это не смогу.... А на уровне домашней терапии так Бони нас всех от чего-то вылечила... Меня и мужа от лени и гиподинамии, каждый день в любую погоду 2-х часовая пешая прогулка... Малявок моих научила последовательности в действиях и ответственности, плюс в виде бонуса каждодневный мешок положительных эмоций....

Там больше чем 5 дней и с собаками, вот подробности

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1881389

да-да. всех интересующихся приглашаю в тему о семинаре для собак-терапевтов.
skagena, а вы, очевидно, тему на форуме КСУ очень невнимательно прочитали.

еще хотелось добавить, что если кто-то запишется на семинар, пройдет и зимнее, и межсезонное, и летнее обучение, это еще не факт,что его собака сдаст положительно экзамен. норматив -то довольно серьезный.

Останнє редагування:
да-да. всех интересующихся приглашаю в тему о семинаре для собак-терапевтов.
skagena, а вы, очевидно, тему на форуме КСУ очень невнимательно прочитали.

еще хотелось добавить, что если кто-то запишется на семинар, пройдет и зимнее, и межсезонное, и летнее обучение, это еще не факт,что его собака сдаст положительно экзамен. норматив -то довольно серьезный.

Я как раз внимательно прочла, и мне не понятно одно, Я ПРОХОЖУ ЧАСТЬ КУРСА БЕЗ СОБЫ, СООТВЕТСТВЕННО ПЛАЧУ 200 ЕВРО, А В ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО МОЯ СОБАКА НЕ ПОДХОДИТ ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ... Тогда как всё в пустую....???? Я же хочу именно с этой собой заниматься.... На мой взгляд над сначала тест какой-то для собы провести, а уж потом из прошеддших группу набирать.... Да , у меня голден, но я вот лично знаю голдена, который к детям очень неоднозначно относится.....

напоминаю, в Харькове будет проводиться семинар-презентация на тему "канис-терапия".
на форуме КСУ есть вся информация.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу