Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Презентация прошла отлично, понравился профессионализм польских специалистов, их желание помочь нам развиваться в этом направлении, большое количество практических примеров из их опыта...
Семинар заставил пересмотреть свое отношение к КТ и еще раз обдумать свои цели и стремления работать в этом направлении.
Общие выводы такие:
1. Собака - не панацея, она не творит чудеса, самостоятельно не лечит заболевания, она только служит отличным стимулом, заставляющим работать и развиваться тех, кто воспринимает и любит собак
2. Собака-терапевт - это специально подобранная, воспитанная и обученная собака. Нельзя взять любую произвольную (пусть и хорошо отдрессированную) собаку и привести ее в общество детей с особыми потребностями. Это не только может не принести пользы, но наоборот, стать опасным. Некоторые системы дрессировки исключают возможность использования собак как терапевтических.
3. Самое главное! Человек, стремящийся работать в этой системе и с такими детьми, должен быть подготовлен не только в кинологическом плане, иметь минимальные знания о болезнях, с которыми работает, он должен хотеть и быть психологически в состоянии выполнять эту работу.
ИМХО, собаку можно купить, воспитать, научить, знания можно получить, а вот характер, возможность найти подход к таким детям - самая главная и самая сложная составляющая профессионального кинотерапевта.
Страшно представить, что будет если люди, не имеющие никакого представления о КТ, возьмут своих собак и пойдут "лечить" таких деток самостоятельно...
Молодца , что находишь все новое применения собакам.прошел наш семинар-презентация на тему "канис -терапия".
Hinata, мне это знакомо, когда детки незнакомые приходят в восторг от наших занятий... У нас даже мамашки с колясками с детками около года . подходят и просят потрогать АВ-АВ...А ссылочка эта у меня тож не открылась...
.... Я вот ещё хочу кликер купить, но у нас чёт не могу в зоомагазинах его найти...

), ну сидеть-лежать.... Я кликер таки купила, но .... толи я олень
, толи моя Бонька на меня с кусочком сыра лучше реагирует....... Пока собрались встретится со знающими людьми.... пришла зима, так что пока тренируемся дома........... Вы молодцы, у вас классный зайка! А мы ток за сыр делаем...........
А дети, с которыми мы иногда гуляем, учат ее команде Суслик-то есть движение на задних лапах. 
Все, что мы делаем на сегодняшний день-это за мячик. Если что то совсем новое,тогда сырок+мяч.
но все ли собаки на него "работают"
И смогу ли я правильно подать, тоже.![]()

А это уже другой вопрос )

если у нас с ней что то не получается, то я считаю это от того,что я не так объясняю-она-то всегда готова работать![]()

Ну да )) собаки ошибок не делают, ошибки делают только хозяева![]()

А мы этому учились с помощью не коврика, маленькой сумочки (например, старой косметички). Место обозначается этой сумочкой, а в ней вкусняшки.Согласна. Именно поэтому даже не начинала учить некоторым вещам,хотя мне это и интересно. Например, есть команда "место-ко мне-место". Видела уроки онлайн,как этому обучить-нужно взять коврик и класть на него корм приговаривая "место",потом со временем коврик убирается,а инстинкты остаются(это я вкратце)Но дело в том,что я не разрешаю брать с земли-будь то коврик,паркет,земля, линолеум и тд,не приветствую такое поведение,если оно имеет место быть. А значит, лично нам не подходит такой вариант обучения и думается мне, с кликером,все было бы гораздо проще для нас обеих!
А мы этому учились с помощью не коврика, маленькой сумочки (например, старой косметички). Место обозначается этой сумочкой, а в ней вкусняшки.
Когда собака возвращается на место, нужно подойти и угостить, демонстративно вынимая вкусняшку именно из сумочки. Мы тоже не разрешаем подбирать ничего с землм.