Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо огромное за подробный ответ! Хотелось бы зацепиться за этот пункт:
ІНТЕРСІТІ
У швидкісних поїздах Інтерсіті місця для сидіння є відокремленими, перевезення собак дозволяється за умови викупу всіх місць у купе.
Считаются ли в симферопольском экспрессе сдвоенные сидения
" відокремленими" или нет? а что такое "Інтерсіті"

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У швидкісних поїздах Інтерсіті місця для сидіння є відокремленими, перевезення собак дозволяється за умови викупу всіх місць у купе.
К сожалению, если по правилам, то зацепится тут не за что... Отделенные места - это в первом классе. Их там 6, как я помню... И это будет гораздо дороже, чем купе в обычном поезде.

Другое дело, что возможно проводники закроют на эти правила глаза... А возможно и не закроют.

а что такое "Інтерсіті"
Это новые скоростные поезда Дэу.
В Крым еще не ездят.

Нам пришлось выкупить купе в Симферопольском поезде. Конечно, буду искать попутчиков... Но... найду ли?

Столкнулись еще с одной сложностью. Даже в первый день продажи билетов (за 45 суток) система на Евпаторию вообще не выдавала ни одного целого купе. Были доступны к покупке или бронированию в основном только верхние места. Были и нижние, но в целое купе не составлялось... Говорят, что нынче таки ввели продажу билетов по системе последовательной заполняемости вагонов. Т.е. пока в одном вагоне есть определенное количество свободных мест, не менее, чем сколько-то процентов, места в новый вагон не продаются. :(
Скорее всего по мере приближения даты отправления будут таки вводится новые вагоны и можно будет словить нужные билеты... Но мы не экспериментировали.

Короче - бред. Было так удобно!! У нас собак так классно ездил в плацкарте без всяких заморочек. Все были довольны, в том числе и пассажиры и проводники. Никогда, никаких претензий. Все счастливы! Так нет же. И все одно к одному. И сложности с выкупом купе и с системой покупки билетов, и поездов ночных меньше стало - всем так классно терять день и ездить по жаре.. :( Гады...
Собираемся в конце августа-начале сентября на неделю два человека и керри-блю
А ваши планы? Можно в личку.
В одном купе можно только 2 маленькие собачки. Керри-блю к таким не относится...
Так что попутчиками мы с вами быть не сможем.

В одном купе можно только 2 маленькие собачки. Керри-блю к таким не относится...
Так что попутчиками мы с вами быть не сможем.
Насколько я поняла, в одном купе можно две любого размера собаки. А уж маленькая и средняя...

Насколько я поняла, в одном купе можно две любого размера собаки. А уж маленькая и средняя...
Да, я даже ответ на подобный вопрос читала на ссылке, которая любезно предоставлена Gry2012. Спасибо всем за информацию! Будем искать варианты.

Да, я даже ответ на подобный вопрос читала на ссылке, которая любезно предоставлена Gry2012. Спасибо всем за информацию! Будем искать варианты.
Ну не знаю, чего вы там и где читали... Но в правилах перевозки собак по ссылке, приведенной выше на оф. сайте укрзализныци написано четко:
Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).

Проблема в том, что может у кого-то в какой-то раз и сойдет. А в другой - проводник прицепится... И что? отпуск, мааахонький и долгожданный - на смарку?

Согласна с вами, лучше перестраховаться, я не претендую на ваше купе. (просто мы как раз "не вищі 45 см")

Согласна с вами, лучше перестраховаться, я не претендую на ваше купе. (просто мы как раз "не вищі 45 см")
Да ну что Вы! :)
Я же не к тому, что Вы претендуете. Я бы с удовольствием, не говоря уже об экономии :)
Но у нас все это как-то так... А потом доказывай, что ты не верблюда ( не большая собачка) :)
Так что, наверно, именно перестарховаться...
И кроме того, мы сдвинули свой отпуск на по-позже... Вобщем звезды не захотели, чтобы мы ехали третий раз в полюбившуюся нам Новофедоровку, в любимой гостинице нет мест :(. Поедем, в этот раз в какое-то другое место...

третий раз в полюбившуюся нам Новофедоровку,
а нельзя поподробнее. Есть ли там дикий пляж? или это пляж вашей гостиницы? И гостиница принимает с собачкой? Как добираетесь, наверное , поезд Харьков-Евпатория до г. Саки, потом автобусом. Мы ездим в Рыбачье, но немного напрягает горная дорога от Симферополя до Рыбачье. Извините мою назойливость.

а нельзя поподробнее. Есть ли там дикий пляж? или это пляж вашей гостиницы? И гостиница принимает с собачкой? Как добираетесь, наверное , поезд Харьков-Евпатория до г. Саки, потом автобусом. Мы ездим в Рыбачье, но немного напрягает горная дорога от Симферополя до Рыбачье. Извините мою назойливость.
Ну, в Новофедоровке не одна гостиница, где принимают с собаками.
Пляж там дикий, широкий, на много километров. Песчано-галечный.
Автобус из Сак идет минут 10. Собственно это городская маршрутка.
Мне Там нравится именно та гостиница, в которой мы были уже 2 раза. Но там нет мест. Да и берут там не со всеми собаками. Там есть свои собаки. С ними наш Лари хорошо уживается. :) Но рядом берут с собаками точно. Мы там тоже жили.

Сама по себе Новофедоровка ничего особо хорошего из себя не представляет. В километре от моря - гарнизонный поселок. А по дороге от поселка к морю множество отельчиков.

Очень удобное место. Хорошо именно тем, что удобно. И наверно, только тем :)

Но, как по мне и в Рыбачьем особенно ничего хорошего нет. А ехать на автобусе действительно долго и муторно...Так что, если выбирать между Новофедоровкой и Рыбачьим, я выберу первую.

Очень благодарна за ответ. Тоже вариант. Правда гостиница на не очень устроит, т.к. там нельзя готовить а собачка у нас на натуралке, но частный сектор скорее всего есть как и везде... СПАСИБО

Очень благодарна за ответ. Тоже вариант. Правда гостиница на не очень устроит, т.к. там нельзя готовить а собачка у нас на натуралке, но частный сектор скорее всего есть как и везде... СПАСИБО
В минигостиницах как раз часто можно готовить. В нашей было можно...
Мы были еще в Малореченском. И тоже в мини-гостинице. И там тоже можно было готовить. Так что этого не надо бояться :)

Ездили с нашим бульмастифом в Качу. Море чистое, пляж мелкая галька и песок, жили в чс, снимали домик, до пляжа минут 5-7 ходьбы через парк. Остались довольны. Единственное- потрепали нервы со справкой и проездом. Справка-вообще песня наша не спетая. Наш "замечательный " врач из "Дружочка" на ХГ сделал нам прививку от бешенства в апреле и предупредил, что ревакцинацию надо делать через 2 недели, мол, сейчас такие правила. Естессно, что никакую ревакцинацию мы делать не стали. В итоге в день отъезда справку он не дал, типа, что же вы не пришли, вот давайте сделаем повторную от бешенства и я вам дам об этом бумажку. А вот "Ф2" выдается только на Фонвизина. Звоню я главврачу на Фонвизина. Конечно, в ответ "круглые глаза" : Ф2-это справка на продукты, ревакцинация ч-з 2 недели-просто бред. В итоге мы опоздали взять справку и ездили без нее, но с отметкой в междунар. ветпаспортео сделанной прививке от бешенства.
Эпопея с проездом: туда- с проводницей вообще никаких проблем (она собак боится), но ее подруга попыталась рассказать, что мы должны на собаку купить билет.
-Какой билет? У нас выкуплено купе, -и цитирую ей правила перевоза багажа п.15.7. Отстала.
А обратно вообще прикол. Нас издалека заприметил начальник поезда и бежал к нашему вагону консультировать проводницу чего и как. Проводница потребовала справку, затем начальник поезда снова начал рассказывать о билете на "ручную кладь"-нашу собачку. До отъезда 10 минут, типа бегите, успеете. -Мы бежать никуда не бедем, т.к. по правилам... Он начинает грубить, затем орать...Он должностное лицо и т.д. Последняя капля- моя дочка расплакалась, а он в ответ: прекратите истерить, я вам сейчас вообще откажу в проезде.
-Хорошо, пжлст, в письменном виде с указанием причины отказа и в 2 экземплярах.
-Заходите в поезд.
Занавес.
Мы не надевали намордник, т.к. посадка была объявлена за 20 мин. до отправки поезда, а отходил он фиг знает от какой платформы. Сумки, 2-е детей, собака и лавина народа...Не до намордника было..
С билетом на собаку все забыли о справке, никто ее не требовал.
Начальник поезда заходил к нам в купе, когда мы уже поехали, сообщить, что я дословно процитировала правила перевоза нашей собаки( п.15.7), но вот незадача- к нему есть дополнения от 11 г., в кот. сказано, что для собаки весом до 20 кг и в холке до 45 см достаточно выкупить купе, а свыше еще и приобретать билет на ручную кладь при выкупе купе.
К чему так подробно? Мой совет: езжайте с распечаткой правил, чтобы не было подобных словесных перепалок. Бумажку ткнуть- и все дела.
А во всем остальном -только позитив. И море, и условия проживания (у нашей собачки даже кроватка отдельная была, т.к. мы спим на диванчике и головой на подушке), и хозяева очень добродушные. И наш фотоотчет:

Вкладення

• Бенька 407.jpg
    Бенька 407.jpg
    177.6 КБ · Перегляди: 104
  • Бенька 409.jpg
    Бенька 409.jpg
    104.3 КБ · Перегляди: 92
  • Бенька 422.jpg
    Бенька 422.jpg
    144.4 КБ · Перегляди: 134
  • Бенька 428.jpg
    Бенька 428.jpg
    132.6 КБ · Перегляди: 105
  • Бенька 440.jpg
    Бенька 440.jpg
    164.2 КБ · Перегляди: 118
  • Бенька 462.jpg
    Бенька 462.jpg
    133.4 КБ · Перегляди: 90
  • Бенька 423.jpg
    Бенька 423.jpg
    91.7 КБ · Перегляди: 95
Ф2-это справка на продукты
Правда. На животных выдается Ф1. Без проблем, без ревакцинации. Она выдается на Фонвизина,если вы живете в Коминтерновском или Червонозаводском районе. В других районах-еще 3 гос.клиники, оказывающие такую же услугу.
Кто собирается ехать по Украине и брать Ф1-оплата сейчас через банк. Поэтому перед поездкой в клинику районную можно в любом банке оплатить 18.09 грн за форму. Тогда не придется бегать искать банк, чтобы успеть заплатить.
Мы ездили в мае в Одессу. Мелкая собака, купе выкупили, взяли багажный билет, форму 1-в общем во всеоружии. Форму не спросили, багажки хватило.
В мае пляж был пустой, поэтому бегали-прыгали вволю-дети и собака вперемешку. Очень понравилось.

Интересно, если везти собаку например в российском или белорусском поезде, там по идее наши правила не действуют ведь? Никто не пробовал?

Кстати, нам распечатанные правила не помогли, аргумент - они уже изменились и нефиг сидеть в своем интернете, поначитались там что-попало )))

Интересно, если везти собаку например в российском или белорусском поезде, там по идее наши правила не действуют ведь? Никто не пробовал?
Если ехать по территории Украины-то действуют правила украинской ЖД. к сожалению. Пробовали.

Жаль(

Если ехать по территории Украины-то действуют правила украинской ЖД. к сожалению. Пробовали.
да?
как-то из Киева возвращалась казахстанским поездом (К-Астана).
правила там были не наши, а их :D

Гы. А какие в Казахстане правила по поводу собак?
я без собаки ехала, не знаю.
не могла у проводников купить воды, пожевать - говорят, запрещено им торговать, такие их правила, которые не изменились на нашей территории.

один чай и кипяченая вода в трехлитровой банке по жуткому летнему зною

Назад
Зверху Знизу