Ездили с нашим бульмастифом в Качу. Море чистое, пляж мелкая галька и песок, жили в чс, снимали домик, до пляжа минут 5-7 ходьбы через парк. Остались довольны. Единственное- потрепали нервы со справкой и проездом. Справка-вообще песня наша не спетая. Наш "замечательный " врач из "Дружочка" на ХГ сделал нам прививку от бешенства в апреле и предупредил, что ревакцинацию надо делать через 2 недели, мол, сейчас такие правила. Естессно, что никакую ревакцинацию мы делать не стали. В итоге в день отъезда справку он не дал, типа, что же вы не пришли, вот давайте сделаем повторную от бешенства и я вам дам об этом бумажку. А вот "Ф2" выдается только на Фонвизина. Звоню я главврачу на Фонвизина. Конечно, в ответ "круглые глаза" : Ф2-это справка на продукты, ревакцинация ч-з 2 недели-просто бред. В итоге мы опоздали взять справку и ездили без нее, но с отметкой в междунар. ветпаспортео сделанной прививке от бешенства.
Эпопея с проездом: туда- с проводницей вообще никаких проблем (она собак боится), но ее подруга попыталась рассказать, что мы должны на собаку купить билет.
-Какой билет? У нас выкуплено купе, -и цитирую ей правила перевоза багажа п.15.7. Отстала.
А обратно вообще прикол. Нас издалека заприметил начальник поезда и бежал к нашему вагону консультировать проводницу чего и как. Проводница потребовала справку, затем начальник поезда снова начал рассказывать о билете на "ручную кладь"-нашу собачку. До отъезда 10 минут, типа бегите, успеете. -Мы бежать никуда не бедем, т.к. по правилам... Он начинает грубить, затем орать...Он должностное лицо и т.д. Последняя капля- моя дочка расплакалась, а он в ответ: прекратите истерить, я вам сейчас вообще откажу в проезде.
-Хорошо, пжлст, в письменном виде с указанием причины отказа и в 2 экземплярах.
-Заходите в поезд.
Занавес.
Мы не надевали намордник, т.к. посадка была объявлена за 20 мин. до отправки поезда, а отходил он фиг знает от какой платформы. Сумки, 2-е детей, собака и лавина народа...Не до намордника было..
С билетом на собаку все забыли о справке, никто ее не требовал.
Начальник поезда заходил к нам в купе, когда мы уже поехали, сообщить, что я дословно процитировала правила перевоза нашей собаки( п.15.7), но вот незадача- к нему есть дополнения от 11 г., в кот. сказано, что для собаки весом до 20 кг и в холке до 45 см достаточно выкупить купе, а свыше еще и приобретать билет на ручную кладь при выкупе купе.
К чему так подробно? Мой совет: езжайте с распечаткой правил, чтобы не было подобных словесных перепалок. Бумажку ткнуть- и все дела.
А во всем остальном -только позитив. И море, и условия проживания (у нашей собачки даже кроватка отдельная была, т.к. мы спим на диванчике и головой на подушке), и хозяева очень добродушные. И наш фотоотчет: