Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собака без намордника:глупость или ******ь?

• Автор теми Автор теми Sapon
  • Дата створення Дата створення
Ой, нам не дожить! )))))

Sapon
немного непонятно - вы что, выгуливаете собаку во дворе? Или на пустырях? Тогда почему у вас на выгуле собака в наморднике - вам свою собаку не жалко?
Ротвейлер... У меня тоже ротвейлер и я знаю, что ротвейлера в наморднике люди боятся много больше, чем без оного. Я вывожу из квартиры собу в наморднике, подъезд-двор, выйдя со двора намордник снимаю. То есть я и правила соблюдаю, и не лишаю собаку удовольствия дышать, вывалив язык:)

Блин, ну не понимаю я, почему ваша собака в момент нападения в наморднике находится? Снять намордник - секунда дела. Или у вас принцип?:)
как говорится:"........соломки бы подстелил",оба раза подходил к дому,а из-за угла пит....Правда после этого с хозяином пита маршруты следования обозначили,чтоб не пересекаться.Но мой теперь как видит пита- напрягается как электричество.:rolleyes:

Цитата:
Сообщение от Gonzales
Я еще поехидничаю немного:)

Новая порода?:-) :-) "Кане-корсо" уже не катит?:)

:іржач: Да как хозяин обозвал,так я и повторил (хотя может послышалось? каюсь) :)

А может это метис этих двух пород!? :D

здравствуйте, я именно этот ******. у меня бультерьер. а вы наверное то и ни с одним живым бультерьером никогда не общались?

уважаемый !убийца 73! бультерьеры уже давно не собака ******ов. будьте пожалуйста тактичны в своих высказываниях. и болонок ******ы тоже заводят, поверьте.
милая, читай как-то помнимательнее что-ли! где я писала что бультерьеров только ******ы заводят?????? хотя если ты так на людей бросаешся то могет про тебя оно и правда.

а собака, простите, это тоже ******. и если отморозок сам по себе просто страшен, то отморозок "вооруженный" страшнее вдвойне, тем более что за применение такого "оружия" ему ничего не будет кроме паршивенького штрафа в лучшем случае.

да и не воспринимайте всё относительно себя и так близко. Мы же здесь говорим о ******ах, а не о порядочных нормальных людях, которые являются хозяевами собак с породами буль.

Ротвейлер... У меня тоже ротвейлер и я знаю, что ротвейлера в наморднике люди боятся много больше, чем без оного. Я вывожу из квартиры собу в наморднике, подъезд-двор, выйдя со двора намордник снимаю. То есть я и правила соблюдаю, и не лишаю собаку удовольствия дышать, вывалив язык:)
Блин, ну не понимаю я, почему ваша собака в момент нападения в наморднике находится? Снять намордник - секунда дела. Или у вас принцип?:)
Мы своего ротвю на выгул без нахрюльника. Во первых - в нашем подъезде "очень маленький кавказец", и не факт, что столкнутся толька на улице.
Во вторых - снять намордник - есть вариант, что нападение на нашего будит, когда поводок вытянуть на максимум (при свободном гулянии) ;)

как говорится:"........соломки бы подстелил",оба раза подходил к дому,а из-за угла пит....Правда после этого с хозяином пита маршруты следования обозначили,чтоб не пересекаться.Но мой теперь как видит пита- напрягается как электричество.:rolleyes:

Выгул на поводке (и в том числе собак мелких пород). Или для мелких - хотя-бы простые уроки послушания самых простых команд.
А то выйдешь с "масяней", а мелкие норовят почти в пасть залезть с громким "шумом" ;)
И на команды хозяев - никакой реакции.

Вот вам, товарищи собаководы и не собаководы, фота трех собак - одна из них "страшная и ужасная" прям как Волшебник страны Оз - буля - более дружелюбного зверька я в жизни не видел..
Я еще раз повторюсь - хотя я и владелец большой собаки - тупо следовать законам не есть хорошо - всегда и везде я не собираюсь таскать своего пса в наморднике и на поводке, а вот поступать по человечески я стараюсь, для этого и обучаю его и слежу за ним, чтобы он не срал/ссал где не попадя, чтобы не кидался/не кусался когда не нужно и мне бы очень хотелось, чтобы каждый владелец будь-то собаки или бегемота, или хомячка осознанно подходил к воспитанию и содержанию своего питомца и с уважением к окружающему его миру

Вкладення

• 3dogs.webp
    3dogs.webp
    107.6 КБ · Перегляди: 162
А у меня много знакомых булей и ни одна из них не агрессивна ни на людей ни на собак, просто душки.

Почему ж не говорят так о бурбулях, аргентинских догах, филах и других молоссах, которых можно считать более бойцовыми ?
Да потому что не-собачники восновном и не слышали о таких породах:)
Аіді (вівчарка атласька)
Айну (собака айнський, хоккайдо)
Акбаш
Бергамаско (вівчарка бергамська)
Брохольмер датський
Вівчар картський (вівчарка картська)
Вівчарка грецька
Вівчарка ештрельська (португальська горна)
Вівчарка польська підгалянська
Вівчарка польська татранська
Кангал
Као де кастро лаборейро
Као де сера де астрела (португальський пастуший собака)
Рафейру дуалінтежу (собака португальський сторожовий)
Собака піренейський горний (великий піренейський)
ооо, где ж они такие породы в Украине встречали??? И откуда названия-то повытаскивали?:):):)
А еще новых пород понапридумывали:
БріарД (вівчарка французька довгошерстна)
ТоЗа-іну (собака японський бійцівський):-)

мм вот подумалось что для несобачника человек, который ведет собаку в ЛЮДНОМ месте в наморднике и ошейнике, прежде всего говорит о своем уважении к окружающим.

Было бы еще не плохо ответное уважение.

уж сколько раз обращал внимание, что когда ведешь собаку на поводке и в наморднике, то люди просто шарахаются в стороны или обходят стороной..
а когда, там же, ведешь собаку либо по команде "рядом" без поводка и намордника, либо просто на поводке, то люди в большинстве своем спокойно проходят рядом, даже часто "обтираясь" об собаку, пытаются погладить позвать и все такое..

Откуда такая модель поведения?

Хи-хи! Как то пошла выбирать своему стаффу намордник в магазине, ну, и для примерки собаку с собой взяла. Пока шли В магазин, нам и лапы оттоптали и сумкой по морде дали и коляской в **** пихали чуть ли не до дверей того самого магазина. Выбрали намордник, чёрный глухой, тока носяка из него блестит, одели, пошли. Пока мы шли ИЗ магазина от нас все шарахались, уступали дорогу и сумками прикрывались.
Ещё пример. Если ты заходишь в транспорт с собакой в наморднике, даже со спаниелем (я эксперементировала), то пол автобуса ******ей считают своим долгом чтото ляпнуть, и совсем другая реакция когда я везу двух собак, спаниеля и стаффа без намордников (в сумке они всё равно имеются), все улыбаются, умиляются, гладят, обнимают, пытаются кормить, никакого негатива.

уж сколько раз обращал внимание, что когда ведешь собаку на поводке и в наморднике, то люди просто шарахаются в стороны или обходят стороной..
а когда, там же, ведешь собаку либо по команде "рядом" без поводка и намордника, либо просто на поводке, то люди в большинстве своем спокойно проходят рядом, даже часто "обтираясь" об собаку, пытаются погладить позвать и все такое..

Откуда такая модель поведения?

Это нормально (народ обращает внимание на то, что есть нахрюльник, значит что-то не то) ;)
Простая подстраховка.

Хи-хи! и совсем другая реакция когда я везу двух собак, спаниеля и стаффа без намордников , все пытаются кормить, никакого негатива.

А как мона будет накормить собак через намордник? ;)
А так - все-ж развлечение. В зоопарке животных тоже кормят, несмотря на запреты.

Да потому что не-собачники восновном и не слышали о таких породах:)

ооо, где ж они такие породы в Украине встречали??? И откуда названия-то повытаскивали?:):):)
А еще новых пород понапридумывали:
БріарД (вівчарка французька довгошерстна)
ТоЗа-іну (собака японський бійцівський):-)

Это наверно в украинском переводе:D

Дык все ж понятно. Раз уж хозяин так контролтрует собаку - стало быть - зверюга лютая. А раз идет спокойно рядом без видимого контроля, ну так ясно же - дрессированая флегма.
А еще заметила, что злющие псы на моего пусю бросаются чаще тогда, когда он на поводке, а они как раз без... Один боксер чуть не загрыз... Я хозяйке кричу - оттягивай свою собаку за задние ноги или за нос, а она мне так спокойно, не кричите, мол, Вы собаку мою нервируете, ничего она не сделает. При этом мой пусик уже лежит на земле, а шея в пасти у зверюги, и он его по земле возить... а хозяйка ни пальцем... А Вы говорите - намордник. Ха!

Я еще за намордник - что б гадости с земли не поднимал. Да и что бы какой -то гад не сунул отравы.

Назад
Зверху Знизу