Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собака без намордника:глупость или ******ь?

• Автор теми Автор теми Sapon
  • Дата створення Дата створення
уж сколько раз обращал внимание, что когда ведешь собаку на поводке и в наморднике, то люди просто шарахаются в стороны или обходят стороной..
а когда, там же, ведешь собаку либо по команде "рядом" без поводка и намордника, либо просто на поводке, то люди в большинстве своем спокойно проходят рядом, даже часто "обтираясь" об собаку, пытаются погладить позвать и все такое..

Откуда такая модель поведения?
серьезно? ну скоко людей...
мне как то спокойней когда ясно видно что хозяин контролирует ситуацию, отвечает за свои действия, а не идеализирует свои дрессурные способности и психику животного.
а нафига сюсюкать с незнакомым животным, равно как и незнакомым ребенком, я просто непонимаю.

Я еще за намордник - что б гадости с земли не поднимал. Да и что бы какой -то гад не сунул отравы.

Безопаснее проста отучить от этого, хотя это будет не проста (не факт, что возможности воспользоваться нахрюльником не будет (где-нибудь на природе), но попадется подобная гадость) ;)

Ну, насчет отучить - не знаю, не многим удается, на самом деле. Потому как эта часть поведения - природная составляющая.

а вот интересно - у одного хозяина собаки подбирают с земли. а у другого - никогда. может на начальной стадии одному удалось объяснить, что это плохо. а у другого так и не получилось?

Ну, у меня не получилось в виду отсутствия начального периода...
Собак сам пришел после многонедельного мыканья по улице. И в то малоприятное для него время, он просто не имел другого способа пропитания. Так что - условный рефлекс...
Но есть в этой "дурной привычке" и глубинные инстинкты, и особенности пищеварительной системы... Не все так просто.

А еще мне кажется,в 90% случаев характер и нрав собаки повторяет хозяйский..

А еще мне кажется,в 90% случаев характер и нрав собаки повторяет хозяйский..

а вот тут - согласна. у одного хозяина все собаки истеричные, кусючие,или же с фобиями, не важно какой они породы, у другого - спокойные и дружелюбные.

собака становится такой. какой ей позволяет стать хозяин, и если собака спит на диване, значит так хозяину и нравится, если тырит жратву со стола, значит хозяин не против. если становится передними грязными лапами на хозяина и гостей. или подпрыгивает выше головы, ударяя зубами в нос - значит хозяин считает это "милой шалостью своего малыша". если жреть все что движется, то уж не порода виновата.

(простите за резкость в тоне - наболело). а вообще - темы о том, как должны или не должны вести себя "собачники" и "несобачники" мне кажутся ********ыми.

TatK@!!!, я имел ввиду не всех хозяев бойцовских пород. А именно бычье...:)

А без собаки от отморозков ни как не защитится? Можно газовы йбалончик носить, электрошок, ********, в конце концов, если надо. А когда собаки кидаются на маленьких детей...тут ни какими доводами не убедитьв контролируемости собак. Жалуетесь нет мест для выгула? Так не заводите питомцев. Или живите за городом.

Дык все ж понятно. Раз уж хозяин так контролтрует собаку - стало быть - зверюга лютая. А раз идет спокойно рядом без видимого контроля, ну так ясно же - дрессированая флегма.
А еще заметила, что злющие псы на моего пусю бросаются чаще тогда, когда он на поводке, а они как раз без... Один боксер чуть не загрыз... Я хозяйке кричу - оттягивай свою собаку за задние ноги или за нос, а она мне так спокойно, не кричите, мол, Вы собаку мою нервируете, ничего она не сделает. При этом мой пусик уже лежит на земле, а шея в пасти у зверюги, и он его по земле возить... а хозяйка ни пальцем... А Вы говорите - намордник. Ха!
Вот оно. И люди которые возмущаются на этом форуме...строят свое мнение именно на вот таких хозяевах и собаках. Им бы и почитать ветку, но автоматически это распространяется на всех собаководов. Такова психика человека.

Когда люди ходят с сербернарами...мне не страшно...даже если он без наморлника:) или спаниель..какой-нибудь.

а вот интересно - у одного хозяина собаки подбирают с земли. а у другого - никогда. может на начальной стадии одному удалось объяснить, что это плохо. а у другого так и не получилось?

А еще интересней, когда у одного хозяина одна собака ничего не поднимала, даже не нюхала, а другая частенько норовит ? (Это я про себя.)

А без собаки от отморозков ни как не защитится? Можно газовы йбалончик носить, электрошок, ********, в конце концов, если надо. А когда собаки кидаются на маленьких детей...тут ни какими доводами не убедитьв контролируемости собак. Жалуетесь нет мест для выгула? Так не заводите питомцев. Или живите за городом.

не говорите что и мне делать, и я не буду говорить куда вам идти!

Когда люди ходят с сербернарами...мне не страшно...даже если он без наморлника:) или спаниель..какой-нибудь.

был у меня спаниель (правда не коккер, а русский охотничий)... очень зря что не боитесь, собачка ещё та была, на три метра никто подойти не мог ;)

Хехе... "Блаженны нищие духом":):):) Без обид:) По каким критериям Вы выбираете, каких собак бояться, а каких нет? По внешнему виду? Типа плюшевые мишки не кусаются?

у меня ам.коккер был - лапочка-лапочкой, душечка - душечкой пока с кобелями не встречался..
исключения в любой породе есть..

Назад
Зверху Знизу