Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Повідом.: 56
всю тему не осилил. в общем была ситуевина, еду на машине во дворе, еду медленно, так как слева детская площадка, а справа припаркованные машины. и тут из-под машины выскакивает карманная собачка и мне под машину. в общем ей повезло - прошла она между колес. я ее даже защитой не цепанул (наверное пригнулась). в общем вылитает хозяйка, мол разьездились тут, кидается на машину, пытается стекла бить. в общем пришлось вызвать ментов. приехали они, мол так и так у нее справка есть, больная она. начал я искать в инете что ей может за это быть и где можно выгуливать собак. как оказалось, собаки в любом случае должны быть в наморднике. даже маленькие. за не соблюдения этого штраф, а если укусит - то и срок схлопотать может. но у нас другая проблема собак надо регестрировать, а это делают еденицы, поэтому в случае укуса, хозяин просто отказывается от питомца - мол не моя. так что вожу в бардачке пару распечаток с законом и иногда дарю нерадивым выгульщикам собак. а вот электрошок действенно помогает, как от собак, так на крайняк и от хозяев