Да ничего не лучше. Постарайтесь тихо-мирно объехать собак. Ну, погонятся, ну погавкают. Всё равно метров через 100 они отстанут.
Насчёт пневматики и Флобера: пневматика бывает пружинно-поршневая и "под баллончик". В продаже есть винтовки и пистолеты. Я так понимаю. что ездить с винтовкой, пусть даже и пневматической, будет неудобно да и странно выглядит.

Поэтому остаются пистолеты. Пружинно-поршневой пистолет будет неудобен тем, что его надо переломить (двумя руками), вставить пульку. Пистолет однозарядный, поэтому после выстрела повторить. Я не представляю, как этим можно отбиваться от собак и одновременно рулить.
Пневматический пистолет под баллончик с углекислотой в этом плане удобнее. Но тут есть проблема с баллончиком. После установки в пистолет и затягивания винта баллончик продырявливается, и весь газ в нём удерживается только клапаном в пистолете. К сожалению, клапан, хоть и медленно, но пропускает газ. Поэтому вы рискуете оказаться перед псинами с пустым баллоном. Кроме того, внешне вы никак не учуете, что из баллона вышел газ, пока не попробуете пострелять.
Так что остаётся Флобер. Правда, я с Флобером не сталкивался, поэтому конкретно посоветовать не могу.
Ну а кроме всего прочего, как вы себе представляете весь процесс? Вам нужно будет одновременно управлять велосипедом (причём одной рукой!), вытащить пистолет, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить. Причём на ходу, причём под небольшому, беспорядочно движущемуся объекту - собаке. Причём собака не одна. Причём вам нельзя попадать по другим объектам - прохожим, машинам и т. д.
Вы, наверное, джигит? Или терминатор?
Или вы просто остановитесь и хладнокровно перестреляете всю стаю из револьвера?
По моему, лучше уж стальной прутик длиной около метра с рукояткой. Можно возить за спиной, выхватывать из-за плеча рукой и сразу одним движением бить с размаху.