Да сколько здесь прозвучало идей:кидать кирпичи,использовать пневматику,кричать громко ФУ и т.д.
Я сам на велосипеде каждый день катаюсь и всегда какая то шавка то и норовит куснуть за ножку.
Мне кажется или нет но с каждым годом собаки становятся более и более развязанные,если прошлым летом громкое ФУ помогало

,то в этом

.
Мне показалось что самыми

методами будет все таже пневматика и все возможные палки.
Но в них есть минусы,это: Пневматика не столь дешевая,достать из сумки не всегда можно (Собаки чаше всего "тусуются" возле людных мест:киоски,базары,многоэтажки и т.д.
Потому что некоторым людям настрать на всё,вышли из подъезда,покормили собачку,сделали доброе дело,зашли в подъезд,а нам расплачивайся !).
Ну и менты тоже могу пристать,им все одно делать не чего.
А насчет палки самая наверно большая проблема,размеры этой самой палки.
В сумку её не положишь !
Единственное что,где-то когда-то найти толстую (что бы не погнулась об тело собаки) антенну о приёмника,она же телескопическая,взял сложил-разложил,долбонул и всё !
P.S. Каждый решит как ему будет лучше и удобнее.Друзья эта не наша с Вами проблема,а проблема "властей".
Может настанет такое время когда собаки в нашем городе будут только в хороших,добрых рука хозяев которые правильно воспитают её или в хороших приютах для собак,где буду условия и еда для собак которые буду ждать будущих хозяев.
А улици будут пустые от собак и чистые и можно будет не боятся вступить в го**о

.
Всем желаю приятных покатушек на велосипеде,и того что бы с Вашими ногами был полный порядок !!!