Я тоже чайник в содержания собак дома точнее в доме, до этого они всегда жили на улице. Шерка с нами уже 1,5 месяца. Как только она у нас появилась решили что спать она будет на кухне, т.к. это место наименее жалко. Первые 4 дня нашей совместной жизни для меня прошли просто кошмарно, кучки, лужи, скулеж - Шери категорически отказывалась спать сама, просыпались каждые 40 минут ( не шучу), мы ее выгуливали на попис и укладывали спать пока не заснет. На 5 день мы с мужем сдались и разрешили ей спать с нами возле дивана. Шери моментально облюбовала наши махровые халаты брошеные по привычке, спать стала абсолютно спокойно и долго. Халаты стало жалко поэтому мы ей выделии личное одеяло и 2х метровую игрушечную гусеницу, что моментально заценила наша псинка. Я просыпалась по первому Шеркиному шороху и тащила ее к двери, благо частный сектор и дверь в трех шагах. Но наше счастье длилось не долго, столкнулись с очередной проблемой - наша девочка храпит как матерый шахтер после стакана водки. Было принято решение перевести ее все таки в кухню, преренесли туда ее одеяло и гусеницу. Первую ночь Шери откровенно не доумевала "шо за фигня " и металась из кухни в комнату, в комнате есть мы но на полу твердо и не удобно, на кухне есть мягкая гусеница но нет нас. Теперь у нас проблема, пока Шери дойдет из кухни по коридору ко мне, обязательно сделает лужу, придет положит голову на постель "иди мамка вытирай", а может и вообще не будить. Нам правда всего без недельки 3,5 месяца но так хочется поскорее обьяснить дитенку, что мамку нужно будить ибо ей неприятно шлепать босиком по лужаи и включать свет...
Вот как то так мы сейчас живем. И еще у меня вопрос к квартирным - как вы моете лапы после прогулки?