Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у нас, когда малая родилась, была шестилетняя такса(а еще - кошка и две крысы). Гуляла с коляской и собакой. Когда малой было 2,10 годика - мы взяли еще и немца. сейчас гуляю с ребенок 4-х лет и двумя собаками(таксе одиннадцатый год; немцу 1,3 года) - вполне реально(дома еще две крысы и кот). От того, чтоб завести овчарку раньше удерживали некоторые моменты, типа - я даже в лифт с коляской и собакой не поместилась бы; да и сама побаивалась не справиться с двумя малышами....
Есть только одна "подлянка" - если у меня звонит телефон, то все трое пытаются разбежаться :іржач: А так - вполне здорово, весело и выгуливаются все трое отменно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Оооооо, с телефоном отдельная история. Они когда слышат звонок начинают играть в тараканов ))) То есть бегут в разные стороны и прячутся :). У нас до появления младшей Аты дома уже жили кошки , чих кобель и хохлатка девочка, но с мелкими проблем нет. Они в коляску сажаются и до места выгула спокойно едут. Ата появилась когда малому было 1год и 4 мес., а Нюшику(добердедушке) 9,5 лет.

Смотрю по постам :) Собака - это образ мышления :) Если их любишь, то не замечаешь никаких проблем.

Иногда выгляну в окно, особенно зимой. Холодно, льет дождь, гололед и прочие радости. И муж так с издевкой: "А тебе еще собаку пришлось бы выгуливать..." И каждый раз я понимаю, что гуляла бы. Гуляла бы и НЕ ЗАМЕЧАЛА бы никакой плохой погоды, потому что ЭТИ ГЛАЗА все решают, все понимают, любят и обожают тебя. Есть только ты и собака, все. Никакой плохой погоды, никаких проблем, как выводить ее с коляской. Это все решаемо. Нерешаем так просто только жилищный вопрос :(

Goto, мы немножко переиграли вопрос породы. Колли я все так же хочу, но муж боится шерсти. Для меня это не проблема. Но остановились пока на ретривере (а потом сразу после него - колли, вдвоем веселей :) ) Но все равно это слишком отдаленные планы (((( Удивительно, сначала не хотел собаку муж, потом пересмотрелись некоторые вещи. И мы уже были готовы брать щенка, но очень остро встал вопрос о том, что в данную квартиру собаку брать нельзя. А другое жилье - оно так призрачно...

В общем, пока я только облизываюсь при виде людей с собаками. Наверное, пойдем на выставку, посмотрим на породников. Может, кто колли и ретриверов выставлять будет.

Janny, фотки душевные :) Спасибо большое за то, что поделились :)

Имхо, от голденов и лабров не намного меньше шерсти, чем от колли.
Во всяком случае, что там в линьку слоем по всему дому, что там :)

Колли я все так же хочу, но муж боится шерсти. Для меня это не проблема. Но остановились пока на ретривере
чисто по моим наблюдениям - длинная шерсть удобней короткой в бытовом плане, как бы это нелепо не звучало. объясню. вот ходит длинношерстный барбос и трусит шерстью. на ковер, к примеру. как решается? рукой провел - шерсть собрал. и ее видно сразу, эту шерсть на ковре, что позволяет вовремя отреагировать. что с короткошерстными происходит - шерсти на ковре не видно пока не в стать в позу и не начать рассматривать ковер с 10см. она впивается в ворс, накапливается... а потом она впивается в носки, в босую ногу.. приятного мало. так что с короткошерстными, имхо, сложнее.

чисто по моим наблюдениям - длинная шерсть удобней короткой в бытовом плане, как бы это нелепо не звучало. объясню. вот ходит длинношерстный барбос и трусит шерстью. на ковер, к примеру. как решается? рукой провел - шерсть собрал. и ее видно сразу, эту шерсть на ковре, что позволяет вовремя отреагировать. что с короткошерстными происходит - шерсти на ковре не видно пока не в стать в позу и не начать рассматривать ковер с 10см. она впивается в ворс, накапливается... а потом она впивается в носки, в босую ногу.. приятного мало. так что с короткошерстными, имхо, сложнее.

Вот и я так считаю. Вернее, не считаю )) Опыта-то нет. Но начиталась и насмотрелась передач именно об этом же. Получается, что колли даже проще в этом плане, чем короткошерстные породы.

ну и плюс длинной шерсти в том, что ее легче собрать, чем короткую, насколько я понимаю. Даже если линька, то с длинной проще. Короткая и в попу на диване может втыкнуться )))) Но, думаю, что хозяева от этого собаку свою любят не меньше :)
Просто с колляхами это действительно вопрос актуальный. Все пугаются ее шерсти, а за ней ухаживать проще, чем за йорком (если верить всей писанине и видео в инете :) )

она впивается в ворс, накапливается... а потом она впивается в носки, в босую ногу.. приятного мало. так что с короткошерстными, имхо, сложнее.
... у меня с добермастиком была пытка средневековья.
тонкие, коротки, плотные шерстинки уходили в ногу под кожу полностью... вытащить было не возможно. болели под кожей по 2 недели. потом кое-как выходили.
но лабрадорская шерсть так вроде не делает. подлиннее и помягче она.
а если под ретривером имеется в виду голден, так там вообще шерсть близкая к коллячьей

Останнє редагування:
чисто по моим наблюдениям - длинная шерсть удобней короткой в бытовом плане...

:клас:

Резиновая швабра каждый день и грабли для вычесывания на прогулку ... и не только в линьку...- и никаких слоев по всему дому...

Если мечта сильная,она обязательно сбудется.Удачи!

Резиновая швабра каждый день и грабли для вычесывания на прогулку ... и не только в линьку...- и никаких слоев по всему дому...

то понятно))
хотя мне вот именно с линяющим голденом резиновая швабра и чесалка на прогулке помогала меньше чем на сутки. через сутки снова слой по полу.
а если, не дай бох, не каждый день вычесывать, а, скажем, раз в три дня?))

нет, не поймите не правильно, для меня это НЕ негатив и не "минус".
я слишком люблю собак, чтобы видеть минус в такой ерунде как шерсть на полу.
просто есть как есть.
и я это к тому, что не вижу в этом плане разницы с коллями.

нет, не поймите не правильно, для меня это НЕ негатив и не "минус".
я слишком люблю собак, чтобы видеть минус в такой ерунде как шерсть на полу.
просто есть как есть.
и я это к тому, что не вижу в этом плане разницы с коллями.

У тети была добердевочка. Ни разу они не жаловались на проблемную шерсть на полу. а ведь она была. у всех же есть :) Просто, действительно, когда животинку любишь, то шерсть беспокоит меньше всего.

Вон у нас с кошки шерсти просто море. Хоть убирай, хоть нет. Если хоть чуток линяет - то все, оно везде. Меня это не раздражает, а даже "вдохновляет" почаще пылесосить :)))) Ну и дите обожает после вычесывания кошачью шерсть выбрасывать.

Феюшка, мы тут 4 го надумали за братишку поболеть на выставке. Приходите к нам)) Мы вас залижем добермордами ))))))

Наверное, пойдем на выставку, посмотрим на породников. Может, кто колли и ретриверов выставлять будет.

ой, приходите 9 мая :yahoo: мы и с лабром и с толлером (новошотландским ретривером) будем :любов: дадим пощупаться :любов:

Ой, девчоночки, что же делать-то??? Постараемся быть на обеих выставках :)))) Всех погладить и облобызать :)))) Еще Лиана обещалась быть и там, и там.

Такого количества собак сразу мы еще не видели никогда :))))

Pechkу точно должна узнать. Толлер-то единственный у нас :))) Или уже нет?

А Лапушок буду искать в доберманах :)

Собаню mad_horse'а давненько заприметила. Красота! Мне очень нравится. Мне колляхи все нравятся ))) Без исключения.

Длинная шерсть действительно проще убирается, у меня была колли, щас лайки, колляхина шерсть выпадала кусочками, а не по-одиночке - надо было только пройтись по квартире и пособирать, в отличие от короткошерстных собак, чья шерсть повсюду. Но зато если колли не расчесывать, то вид у нее самой будет, мягко говоря не очень, опять же в отличии от короткошерстных))) (я сейчас не имею ввиду период линьки, а в принципе)

сорри за офф, но скажите где будут выставки 4-го и 9-го? охота приехать с мелким, потусить, чтобы к обстановке привык;давно не ездили никуда зрителями.

4го вроде как на Пионере)) А 9го не узнавали))

Назад
Зверху Знизу