Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🔴 04:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только что еле выпихала собаку гулять... Муж уже стоит в коридоре, одетый, с амуницией в руках, а пес лежит на диване на подушечке и смотрит на него... на команду "гулять" переворачивается на спину и подставляет пузо... Мол, пусть идет без меня, если ему так хочется, а вы меня тут ласкайте.

Вообще, если бы я раньше не встала, то спали бы мы все до 10...

• 🔴 04:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы бы тоже спали, но.. с угрозой не добежать потом :)

Только что еле выпихала собаку гулять...
мои такие-же, особенно старшая.
но она в неполные 5 месяцев выдерживала поездку скоростным поездом из Крыма, когда не успевала за минуту стоянки найти место письнуть и в тамбуре отказывалась это делать на тряпочку, как мы с проводницей ее не уговаривали - жалко же детенка, что ему приходится терпеть.
зато в Харькове летела с платформы к клумбе на площади, чтобы напудить огромную лужу :D
с тех пор и дома ни-ни, и спала, пока мы не проснемся.
дети ее относились к писюхам попроще, дольше у них шло осознание, но их было двое, сложнее следить.
в приучении самое главное это режим.
а когда собака твердо усвоила делать дела на улице, у нее возникает блок на то, чтобы делать это в помещении.
если блок есть, тогда проще уговорить не будить хозяина на рассвете, без последствий для пола :)))

Я тоже чайник в содержания собак дома точнее в доме, до этого они всегда жили на улице. Шерка с нами уже 1,5 месяца. Как только она у нас появилась решили что спать она будет на кухне, т.к. это место наименее жалко. Первые 4 дня нашей совместной жизни для меня прошли просто кошмарно, кучки, лужи, скулеж - Шери категорически отказывалась спать сама, просыпались каждые 40 минут ( не шучу), мы ее выгуливали на попис и укладывали спать пока не заснет. На 5 день мы с мужем сдались и разрешили ей спать с нами возле дивана. Шери моментально облюбовала наши махровые халаты брошеные по привычке, спать стала абсолютно спокойно и долго. Халаты стало жалко поэтому мы ей выделии личное одеяло и 2х метровую игрушечную гусеницу, что моментально заценила наша псинка. Я просыпалась по первому Шеркиному шороху и тащила ее к двери, благо частный сектор и дверь в трех шагах. Но наше счастье длилось не долго, столкнулись с очередной проблемой - наша девочка храпит как матерый шахтер после стакана водки. Было принято решение перевести ее все таки в кухню, преренесли туда ее одеяло и гусеницу. Первую ночь Шери откровенно не доумевала "шо за фигня " и металась из кухни в комнату, в комнате есть мы но на полу твердо и не удобно, на кухне есть мягкая гусеница но нет нас. Теперь у нас проблема, пока Шери дойдет из кухни по коридору ко мне, обязательно сделает лужу, придет положит голову на постель "иди мамка вытирай", а может и вообще не будить. Нам правда всего без недельки 3,5 месяца но так хочется поскорее обьяснить дитенку, что мамку нужно будить ибо ей неприятно шлепать босиком по лужаи и включать свет...
Вот как то так мы сейчас живем. И еще у меня вопрос к квартирным - как вы моете лапы после прогулки?

И еще у меня вопрос к квартирным - как вы моете лапы после прогулки?
отвечу пока я. У нас в квартире такса и немецкая овчарка. С таксой всё просто - за шкирку и в ванну, а там - пузо и лапки душем и в полотенце. вот и чистые лапки. А немца приучили запрыгивать в ванну. у нас команда "купаться", пес запрыгивает и стоит пока мою, потом другой стороной поворачивается и опять ждет пока помою. Команда "вылезай"(на предварительно расстеленное полотенце) и он выпрыгивает. я вытираю полотенцем и пес чистый. пыталась мыть лапы ему в тазике - неудобно очень, в ванной лучше.

отвечу пока я... немца приучили запрыгивать в ванну. у нас команда "купаться", пес запрыгивает и стоит пока мою, потом другой стороной поворачивается и опять ждет пока помою. Команда "вылезай"(на предварительно расстеленное полотенце) и он выпрыгивает. я вытираю полотенцем и пес чистый. пыталась мыть лапы ему в тазике - неудобно очень, в ванной лучше.
Вот и меня тазик не особо устраивает, а эти 15 кг уже тяжеловато туда сюда тягать по несколько раз в день. Как научить запрыгивать в ванну, жду раскрытия секрета, с какого возраста можно начинать брать такие барьеры, и еще там же скользко?

Как научить запрыгивать в ванну, жду раскрытия секрета
вкусняшкой заманивать, помогать, подсаживать. потом сам будет запрыгивать. чем вкуснее и больше вкусняшка, тем быстрее научится ;-)
с какого возраста можно начинать брать такие барьеры
та ну то ж не часовая тренировка, а два прыжка в сутки... мы в ванную "барьеров" не "берем" - мы об бортик лапами отталкиваемся.
и еще там же скользко?
в сильпо или на рынке самый дешевый резиновый коврик для ванной купите и стелите внутрь перед запрыгиванием. заодно и когтями эмаль не поцарапается, если собака крупная, а ванная эмалированная.
а мы так вообще без коврика обходимся - запрыгиваем аккуратно и плавно в сухую ванную.

А мы моем лапы в ведре :) А живот вытираем влажной тряпкой. Ата как то подскользнулась в ванной и теперь - ни ни.

А мы моем лапы в ведре
Да, да, ведро удобней носить, чем тазик, мы тоже моем лапы в ведре))) А купаться черный терьер сам запрыгивает в ванну, а вот бассет только выпрыгивать умеет, но ее за шкирку придерживаю во время прыжка, чтоб мордой не спикировала на пол)

Вот как то так мы сейчас живем. И еще у меня вопрос к квартирным - как вы моете лапы после прогулки?
Мы моем в ванной, как написала Jannу. Но вот были у нас как-то проблемы со спиной. И чтобы лишний раз не рисковать - мы стали лапы вытирать мокрой махровой тряпочкой, а потом полотенцем насухо. Стоя просто на полу в ванной. Нормально выходит, если не по уши в жидкой и липкой грязи. В этих случаях все равно в ванну и с душем.
жду раскрытия секрета, с какого возраста можно начинать брать такие барьеры, и еще там же скользко?
Прошлый бульдог был крупнее нормы. И запрыгивал в ванну сам. По собственному желанию. Этот - поменьше немного. Он тоже сам пару раз запрыгивал, но видно не совсем в кайф, в привычку не вошло. Но не в первом случае, не во втором мы специально не приучали - прыгнул и прыгнул. Если Вам это нравится - поощрите. Собака узнает, что это хорошо и будет стараться.
Если тяжело переносить на руках, ставите передние лапы на бортик - потом осторожно поднимаете задние - и собака сама спрыгивает внутрь ванны. Мы так делаем.

... как вы моете лапы после прогулки?

Я мою лапы в низком тазике- сначала передние, потом тазик передвигаю под пузо, мою ему живот и все остальное:D, затем задние лапы... Если после дождя и без комбинезона, то на этот случай у нас есть продолговатый тазик... Редко купаемся в ванне под душем, потому что не приучила его туда запрыгивать из боязни, что что-нибудь себе свернет. А затаскивать его 35-36 кг, хоть и по частям- начала переднюю часть, а потом заднюю заносить и обратно в таком же порядке, мне тяжеловато...эти процедуры у нас сезонные да на непредвиденный случай валяния...

Если тяжело переносить на руках, ставите передние лапы на бортик - потом осторожно поднимаете задние - и собака сама спрыгивает внутрь ванны. Мы так делаем.

Во-во, так и делаем. Только собак туда не запрыгивает, а сползает...:D

Когда на улице сухо, своим вытираю лапки влажной мочалкой. Когда грязно на улице,то в ванной. Кто сам запрыгнет, кого-то подсадить нужно, кого-то поднять и поставить в ванну.:)
А спят все в комнате,где хотят.Лишь бы с хозяевами. На кухне Вашему малышу может страшно одному.

А спят все в комнате,где хотят.Лишь бы с хозяевами. На кухне Вашему малышу может страшно одному.

Не с нами спать не вариант, храпит дюже :D да и подпривыкла уже вроде бы, когда мы ложимся спать она у нас под диваном дежурит минут 5, а потом к себе.

Про пузо даже и не знала, что мыть надо :) может мы его на столько не вымазывали? И с лакомством у нас проблема - не пищевичка хоть ты тресни, в место положенных 4-5 раз в день едим 3 с натяжкой и то поуговаривать надо (не бросайтесь тапками, едим натуралку) у заводчиков она ела сушку (эвканубу или как то так) ела ее не особо, перевели на натуру, стала лопать но я по дурости наверное ее напугала или еще ,что то, в общем не разрешала кушать пока не скажу "ешь" вроде бы не долго, секунд до 30 но увы. Теперь для поощрения пробывыла сух. корм, сухарики, печень - ни как, сыр и сушоное легкое - на них немного ведется но без выраженого энтузиазма. До этого был роттик который поглащал все что видел.

У нас пес - тоже не пищевик.
Дрессировать сложнее, зато на улице не пылесосит.
Поощрение - похвала и всяческие контакты ласкательно-игровые, любимая игрушка.

Были сегодня на "Пионере". Я совсем неправильно запомнила, что Лиана писала по выставкам (( И к сожалению сегодня даже в мыслях не было там Вас поискать. Запомнила, что будете 9-го. Но тогда Вам точно не до разговоров будет... Кусаю локти.

Но сегодня мы познакомились с прекрасной добердевочкой и не менее прекрасной ее хозяйкой. Спасибо большое Лапушок за приятное общение. Самые хорошие ощущения остались.

Мероприятие мегапозитивное. Мы попали как раз на юного хендлера. Это совсем умилило ))) Да и вообще - это была первая выставка собак в моей жизни. Замечательное событие вышло.

Правда, возник вопрос

Выставляются ли породы в определенно назначенное время или как получится? То есть должны ли прямо с утра быть все, кто должен выступать или хозяева могут подтягиваться только к выступлению?

Например, сегодня уже перед нашим уходом пришли очень много ретриверов, а вначале их не было вообще. Один только бродил. То же самое со стаффами было.

Хотелось бы 9-го попасть именно на желаемые породы.

Snail, а кто у Вас? Очень интересно, кто ж там храпит так? :)

Выставляются ли породы в определенно назначенное время или как получится? То есть должны ли прямо с утра быть все, кто должен выступать или хозяева могут подтягиваться только к выступлению?

Да, каждая порода идет согласно графика и большинство подтягивается примерно за час до своего выступления.

Да, каждая порода идет согласно графика и большинство подтягивается примерно за час до своего выступления.

Спасибо большое )))

Узнать его можно по телефону организаторов, правильно?

А когда Вы будете? Или еще неизвестно?

Назад
Зверху Знизу