Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Собачья амуниция - своими руками. В теме ничего не продаем/не покупаем.

что лучше: халти или недоуздок?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
А у вас есть еще такие ошейнички? Хочется получше посмотреть, как они "устроены".

Лёгкий дождевик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Tsiry, красота! А что за ткань? Своей такой хочууу. Ваши работы просто супер)

хорошая идея для стареньких собак.

10599497_873059962734586_6415653107272821372_n.jpg

может, кому-то пригодится

SdDMF5IvkCA6Cl9hxzT1dR_0HdpkDwND78OWTbLOuFxZzJTgzO.webp

Прошу совета: я нашла в интернете схему, как делать такую шлейку, но очень боюся, что ней и лапы щенку поотрывать можно. А шлейка ведь
(!)

normal_Shleika.jpg

А это что еще?!:eek::eyecrazy:
распределяет напряжение под ногами собаки, а не вокруг шеи. Работает с проблемным поведением и желанием тянуть поводок.
Мдя... Я чего то не знаю?:іржач:

Останнє редагування:
Плащёвка.

для стареньких собак.
или для маленьких
или для щенков (хана постельному белью) )))))
Я чего то не знаю?
А что не понятного? шлея не проходит не по шеи не по груди, значит там нагрузки нет, она проходит между передними лапами, куда и приходится нагрузка. О проблемном поведении, при натяжении собакой поводка, постромки шлеи будут стягиваться и как бы зажимать лапы в районе локтей, тем самым доставляя некоторый дискомфорт и собака тянуть не будет.
Лучше купи готовую, собаку жалко, пока шить научишься и вправду лапы повыдёргиваешь.

Та да. Я просто нашла каринку в инете, и мне стало страшно ха собак. Свою такому учить не буду. Уж лучше, конечно, обучить пса ходить рядом. Не знаю, не нравлятся мне эти штуки...

Ух как у вас тут много всего нового.Красотень такая :любов:
Вдохновилась сшить ошейничек собаШке,теперь нужно найти красивую тесьму)
И еще вопрос к вам:
Какую шлею и материал посоветуете для немецкой овчарки на ЗКС? :confused:

Поуезжали дети в новые дома с такими вот подарочками.
Девочка - зеленая ленточка в помете получила амуницию в зеленом стиле:
8walhaYc.jpg

8walhaYg.jpg

Девочка - фиолетовая ленточка - в фиолетовом:
8walhaYd.jpg

8walhaYf.jpg

8walhaYe.jpg

Ух как у вас тут много всего нового.Красотень такая :любов:
Вдохновилась сшить ошейничек собаШке,теперь нужно найти красивую тесьму)
И еще вопрос к вам:
Какую шлею и материал посоветуете для немецкой овчарки на ЗКС? :confused:
Я, конечно нее спец, - но слыхала от знакомых кинологов, что можно использовать стропу, плотно обернутую хорошей кожей, либо же брезент. Немец - сильная собашка. Тут самой стропы мало будет.

Поуезжали дети в новые дома с такими вот подарочками.
Девочка - зеленая ленточка в помете получила амуницию в зеленом стиле:
8walhaYc.jpg

8walhaYg.jpg

Девочка - фиолетовая ленточка - в фиолетовом:
8walhaYd.jpg

8walhaYf.jpg

8walhaYe.jpg
Красотень! А что за материалы и как плести такую красоту?:клас:

Я, конечно нее спец, - но слыхала от знакомых кинологов, что можно использовать стропу, плотно обернутую хорошей кожей, либо же брезент. Немец - сильная собашка. Тут самой стропы мало будет.

стропы будет мало в плане того, что если кудысь ломанется - не слишком удобно удерживать в руках.
а если еще крупнее собака, чем немец, то еще более неудобно стропу. Зато она прекрасно сама по себе выдерживает рывок.
был у меня такой поводок самодельный, покупала на птичке. Внутри - стропа, снаружи плетение из 4х кожаных шнуров. типа вот такого, только шахматкой.
T17WFMXlVPXXcYHC79_104603.jpg_160x160.jpg

Поводок мою собаку пережил, отдала знакомым, так и у знакомых поводок пережил собаку (правда, тот уже пожилой был и не тянул на этом поводке). Итого в использовании - 10 лет. И выглядел как новенький.
купила у того же продавца кожаный поводок на цвергу. Так поводку щас 7 лет, а тоже как новенький выглядит. Хотя на вид тоненький совсем. И эксплаутирую я его нещадно - могу собаку к дереву подвязать, могу отпустить поводок по земле волочиться во время занятий и т.п.

Вот это качество! Нам бы так, иначе уже 7 поводок купляем на Тобу.

Красотень! А что за материалы и как плести такую красоту?
Это паракорд 550, как плести - наверное, искать уроки. Я училась по англоязычным источникам, поэтому многие термины не знаю даже аналогов русских. Например, поводок выполнен по технике "4-strand round weave" ))

Это паракорд 550, как плести - наверное, искать уроки. Я училась по англоязычным источникам, поэтому многие термины не знаю даже аналогов русских. Например, поводок выполнен по технике "4-strand round weave" ))
Спасибо большое. Буду учиться.

Техника "4-х нитевое круглое плетение". Нашла схему. Сделаю своей шлею.

Останнє редагування:
Рукодельницы вы наши, прошу совет: да, может и поржете над вопросом, но я сама долго смеялась, перед тем как спросить. Вот в чем дело: я заказала в канцелярском магазине скотч, и пока ожидала прибытия мне в голову пришла мысль: что если вместо красивой тесьмы или стропы для ошейника использовать этот скотч? Заказала я ни много ни мало: 5 метров, по цене 15 грн. Сложить в несколько слоев, что бы не порвался, наклеивать к одному отрезку с липкой стороны (ну, что бы не цеплялся за шерсть) и делать так слоями. Объяснять я, как вы уже догадались, не умею. Позже покажу рисунок, как я это представляю.

заказала в канцелярском магазине скотч
декоративный. Со звездочками.

y0dBxn_V_rs.webp

Мне чет думается, что какой бы ни был хороший скотч и сколько бы слоев там ни было, и как бы аккуратно ни получилось через месяцок пользования он начнет трескаться и закручиваться и таки будет к нему липнуть в трещины и шерсть и пылища-грязища.

Назад
Зверху Знизу