Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снять модель с дерева, или как надо поступать в таких случаях. (Неожиданное продолжение темы)

• Автор теми Автор теми Walter
  • Дата створення Дата створення
Так все подробно описано на двух страницах. Даже фотографии того дубка, на котором повисла модель, несколькими сообщениями выше, да ещё с разных ракурсов. Вроде все должно быть ясно. Даже примерную высоту дуба и длину ветки, на которой висит модель, понять можно.
В общем, спасательная операция признана бесперспективной и прекращена. Думаю, тему теперь можно закрывать окончательно.

кинь свою фотку, чтобы была полная картина... а то дерево, есть самолет есть, а хозяина нет. Без этого тема не раскрыта, нет ясности почему хозяину не удалось снять самолет с дерева.....

В общем, вопрос решился сам собой:) Модель то ли снял кто-то, то ли сдуло ветром. Сегодня был в той лесополосе - нету. Ну что же, нет модели - нет проблемы, будем соображать новую, и обязательно разборную - чтобы на полетушки можно было ездить:D

Опять открою тему. На этот раз в стиле - как надо не жевать сопли, а действовать в такой ситуации по уму.

Звонит мне в четверг т.е. 1 августа наш Артем, в пол-десятого вечера, и говорит - сейчас ты будешь ржать. Я спрашиваю че опять упал? Он говорит, не, смешнее - засадил Фьюжена на тополь. На высоту 5-ти этажного дома. Тут я прифигел.
Короче он рассказывает дальше: я уже туда лазил, не долез метра 1.5, там толщина ствола уже сантиметров 7-8. Как раз подул ветер, я ствол обхватил, а меня раскачивает с амплитудой метр на метр. Короче ну его нафик тот вертолет.

Тут мне как раз супруга мыслю подкинула - говорит, пусть звонит в МЧС и просит их приехать за бабки.

Дальше Артем уже рассказывает на следующий день:
В общем звоню я в МЧС, чтобы не подумали что крыша съехала (дескать приезжайте, вертолет на дереве застрял), рассказываю им про зависшего на дереве котика, которого надо снять. Ну девушка мне и говорит - мы котиками не занимаемся, но есть у нас коллеги - платное МЧС, вот они как раз занимаются котиками. Стоимость выезда - 400 гривен (50 долларов), телефон давать?
Ну я - естественно давай! Позвонил, им сразу и говорю - мужики, я вам не буду про котика рассказывать, засадил на тополь, на высоту метров 20 дорогую модель вертолета, надо снять, деньги плачу в курсе.
Ну приехали они значит через минут 20, на газике с тройной раскладной лестницей. Я им такой:
- Мужики, вы че ****улись? Я же вам сказал - 20 метров высота. Они мне:
- Пацан, не сцы, показывай где вертолет
- А че там показывать - вон сателлиты до сих пор светятся.

Ну в общем один и полез. Ну правда со страховкой, и.т.д., минут через 20 спустил вертолет на веревке. Все более-менее нормально (стандартно лопасти/вал), но главное все целое, да и батареи силовые сдохнуть не успели - 30% заряда осталось. А вот борт - таки подох.
На радостях дал еще 50 гривен на пиво.

Т.е. как и говорили топикстартеру - проблема при желании решается НА РАЗ. Конечно самолет с того дерева не такой дорогой, как вертолет, но не думаю, что электроника плюс батарея стоили меньше 50 долларов.

Не давно, пару недель назад тоже загнал пенолет на тополь правда высота метров 5-8 и над крышей гаражей. Слава богу что ничего не упало за забор гаражей ибо под этим тополем стоял мерин Gl450. Залез снял модельку, а акум выпал на крышу гаража.

но не думаю, что электроника плюс батарея стоили меньше 50 долларов.

А 50$ не стоила там модель вместе с начинкой. Но как говорится было бы желание.
Модель на сколько я понял топик стартера (а я с ним лично общался) была куплена БУ .

иметь знакомых альпинистов + смекалка.

а если часто зависают то купить систему 50 м веревки и разных девайсов и карабинов + удочка чтобы столкнуть или захватить с тонкой ветки.

Опять открою тему. На этот раз в стиле - как надо не жевать сопли, а действовать в такой ситуации по уму.

Звонит мне в четверг т.е. 1 августа наш Артем, в пол-десятого вечера, и говорит - сейчас ты будешь ржать. Я спрашиваю че опять упал? Он говорит, не, смешнее - засадил Фьюжена на тополь. На высоту 5-ти этажного дома. Тут я прифигел.
Короче он рассказывает дальше: я уже туда лазил, не долез метра 1.5, там толщина ствола уже сантиметров 7-8. Как раз подул ветер, я ствол обхватил, а меня раскачивает с амплитудой метр на метр. Короче ну его нафик тот вертолет.

Тут мне как раз супруга мыслю подкинула - говорит, пусть звонит в МЧС и просит их приехать за бабки.

Дальше Артем уже рассказывает на следующий день:

Т.е. как и говорили топикстартеру - проблема при желании решается НА РАЗ. Конечно самолет с того дерева не такой дорогой, как вертолет, но не думаю, что электроника плюс батарея стоили меньше 50 долларов.
Я ему мчс сразу и советовала, ему денег жалко было. Одни ищут возможности, другие отмазки

Он говорил что плакали его две тыщи гривен, если бы решил его кому-то продать

А 50$ не стоила там модель вместе с начинкой. Но как говорится было бы желание.
Модель на сколько я понял топик стартера (а я с ним лично общался) была куплена БУ .
Про бу первый раз слышу

ууу какая жена вредная =) мужа стебает до сих пор =)

да..... кто ж знал то что жена так будет зверствовать!
Минус один моделист теперича (((

Видимо да. Печально это..
Жаль, что не часто жены понимают, что и мужику нужно тратить деньги на себя, а не только на женщину и на шмотки для неё. Мужик без хобби - это растение.

Полностью согласен с предыдущим оратором! Имею большое человеческое счастье - жену которая полностью меня в этом плане понимает ;)

Та да...
Когда я купил первую модель (маленького квадрика) реакция моей жены была "я тоже хочуууу!". И до сих пор так. Правда сейчас с крылышком - в симе ей сидеть лень, а без сима не даю пробовать :)))
Но тем не менее - она все понимает :)

P.S. Когда нес домой маленького квадрика - готовился к чему угодно из серии "ооо, маленький ребенок" или "аж 600 грн он стоит???" или еще что. Но реакции "а мне он нравится! прикольный!" - аж никак не ожидал :)))

ууу какая жена вредная =) мужа стебает до сих пор =)
я ему не жена

Видимо да. Печально это..
Жаль, что не часто жены понимают, что и мужику нужно тратить деньги на себя, а не только на женщину и на шмотки для неё. Мужик без хобби - это растение.
он денег на меня никогда не тратил, у него их просто никогда нет, все нужное покупаю за свои, так что рассмешили мои тапки.

Останнє редагування:
Ужос ***..... Не жена а мужика затюкала так что он тут даже не появляется )) А вот будет женой так вообще как в песне: чтоб цветы всегда дарил и зарплату отдавал )

Кататония на программистку похожа.
Неудовлетворённая дама. Видимо, обыденная жизнь без сюрпризов и новых эмоций, вот и портит настроение хлопцу, чтобы компенсировать что-то там :D И сюда в ветку залезла, чтобы заделать тут не модельную тему, а флуд, и еще собрать весь негатив моделистов и питаться чувством, что вот типо нагадила-подосрала и все заметили, все реагируют =) Кароч, энергетический вампир! Носферату ***! :D
А в душе просто обиженный маленький ребенок, которого нужно пожалеть :)

млять, я угадал =)))

Останнє редагування:
Это звучит как обида что до сих пор не жена.

млять, я угадал =)))
Угдал что мадам программист? %)
Вот вернется Александр1 и надает нам по шапке за флуд. Так что прекращаем не по теме тырндеть.

Ужос ***..... Не жена а мужика затюкала так что он тут даже не появляется )) А вот будет женой так вообще как в песне: чтоб цветы всегда дарил и зарплату отдавал )
он тут не появляется потому что ему хф не интересен, не надо байки выдумывать.

Кататония на программистку похожа.
Неудовлетворённая дама. Видимо, обыденная жизнь без сюрпризов и новых эмоций, вот и портит настроение хлопцу, чтобы компенсировать что-то там :D И сюда в ветку залезла, чтобы заделать тут не модельную тему, а флуд, и еще собрать весь негатив моделистов и питаться чувством, что вот типо нагадила-подосрала и все заметили, все реагируют =) Кароч, энергетический вампир! Носферату ***! :D
А в душе просто обиженный маленький ребенок, которого нужно пожалеть :)

млять, я угадал =)))
Частично угадал, больше в этой теме писать не буду, тем более он ее вроде бы закрывал и даже не в курсе что модератор ее открыл. Ну да, сижу все время дома, он меня никогда никуда не зовет, эндорфина нет вообще.

Это звучит как обида что до сих пор не жена.
когда-то была обида, а теперь слава богу, все равно не подходим

Ну эт уже не "Моделизм", а "Женский базар" в натуре, но если по теме, с "не подходим", с таким отношением мало кто "подойдет"

Назад
Зверху Знизу