Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова скоты-контролёры в городском транспорте

• Автор теми Автор теми Шушера
  • Дата створення Дата створення
Ехал сегодня утром. Захожу на остановке, приготовил за проезд. Кондуктор появляется уже на следующей, проскакивает вперед даже не спросив оплату и следом проверяющие. И как вы думаете, что началось...? "Платите штраф", "За отказ заплатите больше!", "Мы вызовем милицию". Я говорю: "Не хотите брать оплату за проезд, высаживайте!". Так они ж ушлые, едем с ними до круга (26 трамвай, возле Плиточного завода).

Я говорю, что давайте сюда кондуктора и не морочьте голову, т.к. сама же не обилетила и я еще виноват. Но это не действует. Не они мол, а милиция заставит.
Короче я вышел вместе с ними. Продолжали требовать оплату, я мол "жулик" и все прочее.

Из разговора, я понимаю только одно - ребятам нужно срубить денег. Им вообще все-равно. И сами же это подтверждают.

Я понимаю и знаю, что прав требовать у них нет и милицию как раз могу вызвать я за незаконное задержание. Но думаю, что дальше будет. Говорю: "Давайте, вызываем милицию и пишем админ. протокол". В итоге они тупо ушли, а я пошел себе дальше на работу.

Не транспорт у нас у х.з. что. Т.е. просто расчет на людей, которые не читают законов и ведутся на все.

На самом деле, в правилах написано, что они при отказе платить обязаны высадить на ближайшей остановке. То, что они не выпускают из вагона и требуют ехать куда-то с ними - это уже "незаконное лишение свободы" или как там эта статья звучит.

надо вообще вернуть киоски с билетами и убрать кондукторов.
женился на киевлянке...картина маслом - едем 1 остановку - заходит кондуктор- покупаем талоны, на следующей выходим, моя их заботливо кладет в кармашек сумки
чуть позже садимся в трамвай, уже забитый, моя - передайте пожалуйста на компостер (3 года назад они еще были таки)...народ начал ржать - моя не понимает чего - грит, ну раз вам сложно. тогда подвиньтесь я сама...И прикинь, пролезла и закоцала...Тетка рядом стоит и грит - а зачем тебе это детка
Ну потом уже когда вышли, я пытался объяснять...так и не поняла:D

в Киеве, если купил талон у кондуктора он или сам его коцает ( по чеснаку, можно сказать, я ща выхожу и отдаст целый, канеш если не едешь еще хз сколько)или на твое усмотрение и совесть...да и будки с талонами до сих пор есть.
Но суть - ты купил талон и это твоя собственность...ты ОБЯЗАН его погасить, но сам
Если купил и вышел, можешь ехать по нему снова.
Никто не рвет их просто так
Та хз, там ваще и ***** в маршрутках платят=)

Останнє редагування:
На самом деле, в правилах написано, что они при отказе платить обязаны высадить на ближайшей остановке. То, что они не выпускают из вагона и требуют ехать куда-то с ними - это уже "незаконное лишение свободы" или как там эта статья звучит.
Я им про это говорил, и они это прекрасно знают. Только делают вид. Вот и выходит, что мне тупо не дали заплатить, заставили проехать дальше бесплатно и при этом сами нарушили. Короче, народу пофиг на свои же правила.
Выход один - искать сразу кондуктора или идти к водиле. Иначе это такое постоянно будет. Людям нужно срубить денег. Довольно интересный способ заработать денег, только незаконный.

грит, ну раз вам сложно. тогда подвиньтесь я сама...И прикинь, пролезла и закоцала..
Кстати по поводу компостеров. По закону билет должен быть закомпостирован, статью можно найти в инете. И выходит можно к любому придраться, т.к. их никто никогда не компостирует.
Причем у меня на районе ездят новые троллейбусы, так в них нет вообще компостера. Ну за все время я их старых еще троллейбусах (Тролза) видел, судя по виду их прикручивали сами. Т.е. при желании можно весь троллейбус оштрафовать...

Останнє редагування:
Выход один - искать сразу кондуктора или идти к водиле. Иначе это такое постоянно будет.
Совершенно верно, идешь через переднюю дверь, если продает водила, покупаешь билет у него. Если нет - ждешь кондуктора. Искать сейчас не получится, под это дело сократили, видать, подвижной состав. Вагоны забитые, даже там где зимой ходили полупустые.

Совершенно верно, идешь через переднюю дверь, если продает водила, покупаешь билет у него. Если нет - ждешь кондуктора. Искать сейчас не получится, под это дело сократили, видать, подвижной состав. Вагоны забитые, даже там где зимой ходили полупустые.
Тут, правда с одной оговоркой. Если троллейбус (46,45,3), без вопросов, так и происходит. Зашел заплатил сразу же, как-то более адекватные люди. В трамвае же (26 маршрут) водила никогда не продает билеты, там двойные вагоны и кондуктор всегда.
А в общем случае, конечно вы правы.

Я перед тем, как куда-то путешествовать, нахожу в инете принципы работы и оплаты транспорта в месте пребывания. Помогает, иногда, неплохо сэкономить и не оказаться в дурацком положении.
Представляю, как дико будут выглядеть советы для желающих посетить Харьков.
"В маршрутку всегда садитесь на конечной, она там забивается под потолок" или "Садитесь в трамвай только через переднюю дверь, а то пристебаются скоты-контролеры". "Собираясь прокатится в метро, разменяйте деньги по 5 гривень заранее".

Назад
Зверху Знизу