Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова МКС. Сервис-центр.

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что проблемы одинаковые а цены разные. Покупаели думают, что за более высокие цены им предоставят лучшей сервис. В том-то и наебка, что никакого лучшего сервиса МКС не предоставляет.
Блин, как тогда фирма не прогорела за столько то лет? Если судя по отзывам - отстой хуже некуда.

В том-то и дело, что проблемы одинаковые а цены разные. Покупаели думают, что за более высокие цены им предоставят лучшей сервис. В том-то и наебка, что никакого лучшего сервиса МКС не предоставляет.

для интереса сравните цены фокстрота и МКС вы откроете для себя нечто новое. Эльдорадо не в счет, так кк торгуют сугудо "серой" техникой.
Понятие сервис это не только сервисное обслужывание, это еще и помещение, доставка, парковка, чистота, простор, приятность нахождения и тп.

Блин, как тогда фирма не прогорела за столько то лет? Если судя по отзывам - отстой хуже некуда.
1 - Реклама. Часто приезжает народ с села - и что? По радиву гаварили про какой-то МыКаСы, где высе будет заипись.
2 - Тендеры на поставку в госконторы. Тоже я вам скажу не черти что.
3 - Вера в светлое будущее. Ведь никто не стоит на месте. И хочется верить, что если с тебя берут бабки, то и за базар ответят. В частности - "У нас лучче всех".

для интереса сравните цены фокстрота и МКС вы откроете для себя нечто новое. Эльдорадо не в счет, так кк торгуют сугудо "серой" техникой.
Понятие сервис это не только сервисное обслужывание, это еще и помещение, доставка, парковка, чистота, простор, приятность нахождения и тп.
Кроме Фокстрота и МКСа есть еще куча других точек. Сравнивал цены я в этих конторах перед НГ - покупал телек. МКС, Фокстрот, Мегамакс и иже с ними компании - цена на интересующий товар была примерно 2300 грн. В Фокстроте была акция - к часу ночи скидка достигала 30% кажется. Я помню только, что простояв НЕРЕАЛЬНУЮ очередь я мог прикупить свой будущий ТВ за 1860 грн с доставкой непонятно когда - после середины января.
Пройдясь в безымянный магазинчик с той же самой гарантией от Гнусмаса, я нашел там этот ТВ за 1930!!! (сравним с 2300 в МКСе и Фокстроте при человеческих условиях). Бесплатная доставка 31 декабря!!! Ни очередей, ни пыли ни жару. Вразумительно объяснили различия между соседними моделями. По-моему, говорить не о чем.

И вот спрашивается - за что переплата в 400 грн??? За сервис? Какой сервис? За возможность купить ТВ в большом зале? Сомнительное удовольствие. Доставка? И так бесплатно и ВО ВРЕМЯ!!! А не через 3-4 недели. Сервисный центр? Так ремонт в конце-концов будет (надеюсь, что НЕ будет :)) ) осуществляться в одном и том же месте. А на более лояльное отношение рассчитывать не приходится - вижу по своему опыту :диявол: .

Вобщем, сижу и думаю - как до сих пор МКС не приказал долго жить??? Вот правда - удивляюсь.

странно как то, должна была ******* давно, а 16 лет на рынке и 50 магазинов по украине, наверное на одноразовых покупках держится, раз купили и больше ни ногой в МКС...деревняс......
смешно.
кто вас заставляет в МКС ходить? покупайте в гнусмасах, им же тоже жить надо....

продавец несет ответственность за предоставление достоверной информации о товаре. сервисные и гарантийные обязательства берет на себя сэрвис центр.
так а нафига тогда в МКС сервисный центр??? беря товар на диагностику они автоматически берут на себя эти самые обязательства... документ про взятие товара выдется - значит все остальные шаги по диагностике - передаче в иной СЦ - это половые трудности МКС-а...

так а нафига тогда в МКС сервисный центр??? беря товар на диагностику они автоматически берут на себя эти самые обязательства... документ про взятие товара выдется - значит все остальные шаги по диагностике - передаче в иной СЦ - это половые трудности МКС-а...

согласен, розговор был о продавцах, потому и уточнил.

:) Никто не заставляет. И не пойду больше никогда наверное. Кроме случая острой необходимости.
На чем держится - я уже предположил выше. И размещенная на первом месте Реклама - возглавляет вершину айсберга не случайно.

ПС: Гнусмас - (нар.) Самсунг, прочитанное задом наперед. МКС к сожалению пока не получается никак извратить.

ППС: фраза "кто вас заставляет в МКС ходить? покупайте в гнусмасах, им же тоже жить надо...." по моему мнению отражает реальное (может даже официальное) отношение к НЕкорпоративным заказчикам в фирме МКС. Если необходимость в "сервисе" зашла дальше, чем купить вещь в просторном кондиционированном магазине, то всегда можно сказать - а чего вы вообще тут у нас пришли права свои потребительские качать? Могли бы вот в соседнем магазине купить, и имели те же проблемы!! Вот. Но на мой взгляд, это никак не признак "высокой культуры быта". Типа, у них паршиво, а почему у нас должно быть лучче??

согласен, розговор был о продавцах, потому и уточнил.

:) НИ к одному продавцу ЛИЧНО я например никаких претензий не имею! И к работнику СЦ так же. кроме тех случаев, когда обещается горы свернуть за своих клиентов ;)
МКС - фирма, продающая товары и предлагающая к ним гарантию за ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ (в плане прибыли фирмы) цену. Вот к ней и претензия. Что проводя рекламную кампанию - у нас все круто, потому и дорого, оказывается на поверку, что не так уж и все хорошо.

ПС: кажется, чуть раньше писал. Если считать, что бумажка о гарантии выдается одна на одно испорченное изделие, то получается, что с 19 августа по 20 сентября в ремонт СЦ МКС было принято порядка 5000 изделий. О чем-то это да говорит ;)

ПС: Гнусмас - (нар.) Самсунг, прочитанное задом наперед. МКС к сожалению пока не получается никак извратить.
Если МКС прочитать задом наперед, получится очень громкая аббревиатура. Громче чем МКС, если Вы понимаете, о чем я ;)

ППС: фраза "кто вас заставляет в МКС ходить? покупайте в гнусмасах, им же тоже жить надо...." по моему мнению отражает реальное (может даже официальное) отношение к НЕкорпоративным заказчикам в фирме МКС. Если необходимость в "сервисе" зашла дальше, чем купить вещь в просторном кондиционированном магазине, то всегда можно сказать - а чего вы вообще тут у нас пришли права свои потребительские качать? Могли бы вот в соседнем магазине купить, и имели те же проблемы!! Вот. Но на мой взгляд, это никак не признак "высокой культуры быта". Типа, у них паршиво, а почему у нас должно быть лучче??

А Вас разве можно переубедить в чем-то? С удовольствием выслушаю Ваши аргументы, если бы Вы были на месте продавца МКС. Что Вы лично можете ответить, на заявление, подобное Вашему? Согласен, что Клиенту в глаза говорить, что "везде тоже хреново" - нельзя. Но я сомневаюсь, что это кто-то делает. А здесь на форуме глаз не видно, здесь пооткровеннее народ себя ведет ;)

МКС - фирма, продающая товары и предлагающая к ним гарантию за ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ (в плане прибыли фирмы) цену. Вот к ней и претензия. Что проводя рекламную кампанию - у нас все круто, потому и дорого, оказывается на поверку, что не так уж и все хорошо.

По поводу прибыли - откуда дровишки? Вы ее знаете, эту прибыль? ;) Не делайте слона из мухи. Да и рекламы о том, что "все круто, поэтому и дорого" нигде нет ;)

ПС: кажется, чуть раньше писал. Если считать, что бумажка о гарантии выдается одна на одно испорченное изделие, то получается, что с 19 августа по 20 сентября в ремонт СЦ МКС было принято порядка 5000 изделий. О чем-то это да говорит ;)

Если представить, что нумерация бумажек в бытовой приемке и компьютерной - сквозная и общая, и принять 2 бумажки на 1 ед. товара (принял-выдал), то получится 2500 ед. товара за 30 дней (грубо). Это 83 единицы, примерно, в день на бытовой и комп. товар. ;) Нет. Вы ошиблись. Цифра очень большая получается ;)

Останнє редагування:
Если МКС прочитать задом наперед, получится очень громкая аббревиатура. Громче чем МКС, если Вы понимаете, о чем я ;)
:( Честно говоря, сероват, потому не представляю себе, что такое СКМ :(

А Вас разве можно переубедить в чем-то? С удовольствием выслушаю Ваши аргументы, если бы Вы были на месте продавца МКС. Что Вы лично можете ответить, на заявление, подобное Вашему?
:) Может быть потому я и не занимаюсь продажами, что не представляю себе технику ведения дел в этой отрасли. Да и вообще в любой другой. Но, как мне кажется, что любой продавец должен иметь хоть граммульку совести. И если он проморочил клиенту голову месяц, и вернул ФИГНЮ, то уж как-то должен пострадать материально на благо этого самого клиента. По крайней мере, так поступают пусть маааааленькие, но такие бесконечно приятные фирмы. Конечно же не все :) И может быть даже не для всех - просто повезло.
А на месте продавца в этом случае (если бы промурыжил СТОЛЬКО человека) мне было бы как минимум ОЧЕНЬ неприятно и паршиво. Хотя.. Возможно, после 10-20 таких случаев - я бы поменял свою совесть на булочку и жил спокойно ;)

Согласен, что Клиенту в глаза говорить, что "везде тоже хреново" - нельзя. Но я сомневаюсь, что это кто-то делает. А здесь на форуме глаз не видно, здесь пооткровеннее народ себя ведет ;)
Ну так а чем лучше посылать скрыто? Типа у всех такая проблема, решайте ее сами, мы тут ни при чем...
ПС: слова на основе предыдущей истории про радиотелефон.

По поводу прибыли - откуда дровишки? Вы ее знаете, эту прибыль? ;) Не делайте слона из мухи. Да и рекламы о том, что "все круто, поэтому и дорого" нигде нет ;)
М-м-м. Мне кажется, я не затевал разговоров о прибыли. Просто высказал предположение, откудова может разживаться такая крупная и ДОРОГАЯ фирма. Из рекламы и лопоухих госзаказов. Это мое личное мнение, не подтвержденное фактами. Если факты могут со мной поспорить - то я готов их выслушать :) Пусть это и не принципиально. Для интереса.

Если представить, что нумерация бумажек в бытовой приемке и компьютерной - сквозная и общая, и принять 2 бумажки на 1 ед. товара (принял-выдал), то получится 2500 ед. товара за 30 дней (грубо). Это 83 единицы, примерно, в день на бытовой и комп. товар. ;) Нет. Вы ошиблись. Цифра очень большая получается ;)
Бр-р-р. Так я вообще-то и не говорю, что она маленькая. С номерами квитанций я вроде не ошибся - одну выдали 19 августа с ТОЧНЫМ номером 287000, вторую - 20 сентября с номером примерно 292000. Я так понял, что один номер на одну беду. Единственный вариант - что это сквозная нумерация на ВСЕ СЦ МКСа по Украине. Но все равно - цифра впечатляет. Хотя - может и нет :) Если я таки ошибаюсь в принципе выдачи номеров.

А Вас разве можно переубедить в чем-то? С удовольствием выслушаю Ваши аргументы, если бы Вы были на месте продавца МКС. Что Вы лично можете ответить, на заявление, подобное Вашему?

Да, кстати. Аргументов я так и не привел :)
К сожалению, как уже указывалось, ЗАКОННЫХ аргументов у меня уже практически нет после выхода нового Закона по защите прав продавцов. По ЗАКОНУ - я расписался в работоспособности девайса. Ну и что что принес его через пару дней ПО БУМАГАМ? (ведь мне в гарантийку написали, что ремонт завершен 15 сентября (хоть я и забрал его 20 сентября), а новое обращение - 20 сентября) так что впринципе мог бы и поламать.
Единственное возможное ЗАКОННОЕ возмущение - какого снова его отправили на ДИАГНОСТИКУ, а не на ремонт. Что добавляет еще лишние 2 недели к моему тоскливому ожиданию утерянного на долгий срок необходимого девайса.

Ну а морально-эмоциональных я уже вроде написал выше. Но, они, ессно, к сожалению мои личные половые трудности.

Не поленился, и зашел на сайт МКСа. Вот выдержки из РЕКЛАМЫ СЦ:
Приоритетной задачей сервисного центра является увеличение скорости и качества обслуживания. Ремонт или восстановление ПК Neo’S осуществляется за 1.5 - 2 часа или в присутствии заказчика. В особо сложных случаях – до двух суток для компьютеров и до пяти суток для другой техники.
5 суток... ну-ну...
Может быть, для НЕгарантийного, то есть платного ремонта???

В сервисном центре МКС все услуги и внутренние процедуры включены в контур качества и являются частью системы контроля качества. Управление качеством сервиса в МКС осуществляется в соответствии с требованиями международных стандартов качества ISO 9001.
М-м-м. Как жеж так? Как жеж мой коммуникатор был "починен" и в таком "починенном" состоянии прошел через все эти контуры контроля качества и ISO 9001 во главе с ним???
Как жеж так получилось, что при контроле качества остался незамеченным неотремонтированный коммуникатор и был выдан клиенту?

Взято тут: Посилання видалено

Останнє редагування:
недостатки есть, и огромные, глупо спорить. хуже то что так у нас везде в стране и во всех отраслях. мы все еще пожинаем плоды советов. пока магазины будут бороться с покупателями, а покупатели борться с магазинами, ничего путного не будет.

я со своей стороны стараюсь смягчить недостатки канторы, но это не всегда получается (((

Я хренею, дорогая редакция! По моему это верх цинизма. У человека проблема, он потратил деньги на некачественный тавар в нашем любимом МКС. Мы все, по большому счету, просто возмущены действиями сервиса МКС, который вместо того чтобы оказывать сервисные услуги пытается всеми правдами и неправдами объяснить человеку как он был неправ придя в этот самый сервис(не даром же МКС(и его сервис) постоянно упоминаются в нащем БлэкЛисте).
А Вы их полностью поддерживаете... Безосновательно, кстати. У меня протсо нет слов :(

Безосновательно было бы обменять или вернуть деньги за товар до тех пор, пока нет заключения из авторизированного сервисного центра, куда и был отправлен неисправный коммуникатор. К сожалению, такие на Украине законы, и сервисники обязаны им подчиняться.

:( Честно говоря, сероват, потому не представляю себе, что такое СКМ :(

СКМ - производное от английского SCM, что, в свою очередь, расшифровывается как System Capital Management. Ничего не напоминает? ;) Ринат Ахметов, прошу любить и жаловать ;)

:) Может быть потому я и не занимаюсь продажами, что не представляю себе технику ведения дел в этой отрасли. Да и вообще в любой другой. Но, как мне кажется, что любой продавец должен иметь хоть граммульку совести. И если он проморочил клиенту голову месяц, и вернул ФИГНЮ, то уж как-то должен пострадать материально на благо этого самого клиента. По крайней мере, так поступают пусть маааааленькие, но такие бесконечно приятные фирмы. Конечно же не все :) И может быть даже не для всех - просто повезло.
А на месте продавца в этом случае (если бы промурыжил СТОЛЬКО человека) мне было бы как минимум ОЧЕНЬ неприятно и паршиво. Хотя.. Возможно, после 10-20 таких случаев - я бы поменял свою совесть на булочку и жил спокойно ;)

Вы знаете,а с Вами приятно побеседовать ;) Я согласен с Вами в том моменте, что продавец должен извиниться хотя бы за свой сервис. И, поверьте, те продавцы, которых все меньше в МКС именно так и делают. И они действительно переживают и если не могут помочь - ощущения себя *******ом и мудаком им обеспечено. Доподлинно знаю ;) Но, жизнь есть жизнь, все больше тех, кто совесть на булочку меняет. Не поспоришь.

Бр-р-р. Так я вообще-то и не говорю, что она маленькая. С номерами квитанций я вроде не ошибся - одну выдали 19 августа с ТОЧНЫМ номером 287000, вторую - 20 сентября с номером примерно 292000. Я так понял, что один номер на одну беду. Единственный вариант - что это сквозная нумерация на ВСЕ СЦ МКСа по Украине. Но все равно - цифра впечатляет. Хотя - может и нет :) Если я таки ошибаюсь в принципе выдачи номеров.

Всех СЦ не так уж и много. Ради спортивного интереса - могу узнать точно по поводу нумерации и написать в личку ;)

Останнє редагування:
я со своей стороны стараюсь смягчить недостатки канторы, но это не всегда получается (((
Сам такой! Пусть я и не занимаюсь продажей офисной техники, но в любом деле могут быть косяки. И приятно осознавать, что благодаря твоему труду и лояльному отношению к клиентам этих самых клиентов становится все больше и больше. В любой области ;)

Безосновательно было бы обменять или вернуть деньги за товар до тех пор, пока нет заключения из авторизированного сервисного центра, куда и был отправлен неисправный коммуникатор. К сожалению, такие на Украине законы, и сервисники обязаны им подчиняться.
М-м-м. То есть Вы считаете, что если бы у меня забрали вещь (достаточно дорогую и необходимую) и возили по всяким деревням и селам скажем ГОД, то это было бы ОСНОВАТЕЛЬНО??? Я должен молиться на фирму, что она взяла у меня мою рухлядь :yahoo: которую сама же мне и продала с обещаниями холить и лелеять в случае проблем??? Ну если вы еще и попытаетесь назвать это СЕРВИСОМ - тогда я уж точно не представляю, куда катится этот мир!! :confused:
ПС: вопрос еще и в том, КАКОГО мне через МЕСЯЦ вернули НЕИСПРАВНЫЙ коммуникатор. Под видом починенного. Про декларируемые системы контроля качества и понтовый сертифицированный документооборот написано выше.

Всех СЦ не так уж и много. Ради спортивного интереса - могу узнать точно по поводу нумерации и написать в личку ;)
Было бы интересно! В плане спортивного интереса :)

Останнє редагування:
Наша "гсконтора" только в МКСе и Спецвузе брать технику может!!!
и таких покупателей у них достаточно, так зачем о единичном клиенте беспокоиться??? или о ценах???

Ну я ж про то и говорю - по моему мнению, МКС живет в основном на ГосЗакупках и селе.

М-м-м. Как жеж так? Как жеж мой коммуникатор был "починен" и в таком "починенном" состоянии прошел через все эти контуры контроля качества и ISO 9001 во главе с ним???
Как жеж так получилось, что при контроле качества остался незамеченным неотремонтированный коммуникатор и был выдан клиенту?

Взято тут: Посилання видалено
Насмешил. ISO не гарантирует качества ремонта, а определяет структуру и методы работы. Читай "исходники".

Назад
Зверху Знизу