4000 грн на місяць

Снос хрущевок

• Автор теми Автор теми фдн
  • Дата створення Дата створення

снос хрущевок

• согласны

Голосів: 212 51.2%
  • не согласны

Голосів: 202 48.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    414
А что не так с перекрытиями?
Помнится, у меня бабушка в панельной хрушебке жила. перекрытия уже местами прогибались так, что разница расстояний у стоящего шкафа вверху и внизу была пара сантиметров :)
Некоторые хрущевки, особенно панельные - реально отживают свой срок

ниужели ты думаешь, что в замен будут давать больше места?

нет

Массово строить новое не имеет смысла. Так как нация вымирает. Снести совсем аварийные халупы может и стоит. Остальным нужно провести капиталку.

Собсно, приватизация+ОСМД. И делайте с домами жильцы шо хотите. И в суд не на кого подать.
Дальше вводят аналог техосмотра авто. Типа техосмотр инженерного сооружения. Признают неудовлетворительным, и опасным в эксплуатации. И любой нужный дом выселяется в поле :D

Кстати.

А ведь капремонт - это то, что по идее нужно требовать с управляющей компании? Ну раньше это жэки. А ща вроде как жилкомсервис? Типа писать заяву:

Мы, жильцы такие-то, просим вас провести капремонт строительных конструкций и инженерных сетей такого-то дома. Дом построен в таком-то году, капремонты не производились ни разу. Все инженерный системы дома нуждаются в капитальном ремонте.
Оплата за содержание и ремонт дома нами производится, о чем имеются сответствующие документы.

Блин.. всю тему не читал.. но чот у меня такое чувство что плолвина населения ХФ неадекватна, ибо забывает в какой стране оно живет :D

Для начала я не пойму ту половину которая проголосовала за снос.
Нах вобще сносить хрущевки?
Точней какого х так ставиться вопрос "сносить Хрущевки"?
ладно б я еще понял что надо сносить "здания в аварийном состоянии не подлежащие ремонту", но тут то чот мне подсказывает что туда попадет все, в том числе и новостройки :D
ибо тем кто рулюет абсолютно насрать на реальное состояние дел, вопрос лишь как провернуть как можно большую массу бабла чтоб снять незаметно как можно больше сливок.
И им абсолютно насрать насколько реально здание аварийное - вопрос сколько стоит земля под ним и сколько бабла на ней можно наварить.
Смогут - признают любое здание аварийным, абы бабла на интересы заинтересованных хватило.

Я не понимаю жителей хрущевок которые голосуют за снос...
Не ужели они наивные думают что снеся хрущевку благодетель Кернес поселит их в просторную красивую квартиру в том же районе города? :іржач: - Фиг вам.. велкам ту рогань или хтз, и сильно сомневаюсь насчет комфортности предоставленного жилья.

и вопервых - надо начинать не со сноса а с постройки равноценного жилья.

Во воторых у меня вызывают сомнения хм.. долгосрочные перспективы современных новостроев..
Кто их контролирует?
кто несет ответственность за качество материалов, проэктов?
Зная где мы и кто мы.. чот я практически уверен что строительство ведеться по приципу "после нас хоть потоп" - сдали, бабло поимели - пропали. ищи свищи если рухнет лет через 10-20.

Что касается надстроек... да гон и профанация это всё.
Уж сильно сомневаюсь я что при хрущеве, когда жильё строили бысто и много чтоб отселить народ из подвалов и бараков отказались бы от постройки еще одного этажа еслиб это было допустимо по нормам безопасности.

Кроме того благодаря некоторым долбоёбам сейчас многоквартирные дома похожи на термитники. половины проэктных стен нет, половина не там где должна.
и дома еще не рушатся только благодаря заложенным в них на этапе сроительства и проэктирования многократным запасам прочности.

И не надо мне говорит что это не имеет места.. перносят только "не несущие стены".. херня всё это, вон один долбеб снес несущую! колонну в новостроке которая только на них и держится в проэкте.. и это то о чем известно.

Задам еще один не маловажный вопрос..
Ок снесли хрущевку. Что дальше? еще одну пятиэтажку?
Ща :) земелюшка баблушки стоит, чонить этажей на 25 надо втулить.
Привет сырость и полумрак в колодце двора :)

Но это хрен сним.. чо вы блин с людями делать будете?
Было 300, а тут хопа да уже полторушка (300*5 так как больше этажность заместо пяти уже 25эт).
Я не спрашиваю где вы их брать будете :) (об этом дальше) - вопрос куда вы их девать будете? как реализуете транспортную развязку? куда какашки сливать будете? или вы пол города перекопаете для прокладки новых комуникаций и постройки новы автострад и парковок.

Теперь что касается вопроса дефицита жилья..
Котонить вообще считал колво квартир на душу населения?
старики то мрут, а рождаемость то у нас не как в китае где двойня-тройня дай волю это норма.

считаем:
Была семья - мамам+папа+сына/доця= 3 человека. х2 свадьба, опа и уже 6, но и квартирки то то же две..хотя надо то три (тоесть -1).. но упс.. родители умерли, старость :(
И чо? =2 пустых квартиры и одна жилая,
Ок дитенок родился. лет через двадцать на малого еще одна кватрира нужна :) но это через двадцать, а у нас то в основном не двойняшки :D
итог: две квартиры свободно, одна квартира свободна вообще. и одна будет востребованна лет через двадцать.
Кому квартиры сторить будем китайцам с въетнамцами?
откуда народ брать?
про села не надо, от туда уже свалили кто мог и кто хотел (почти все).
кроме того в городе надо организовывать раб. места для населения.
или им потом в села ездить по утрам коз доить а вечером обратно ;)

Вобще проблема жилья - весьма натянута (не говорю что её нет), сколько квартир щас в новостроях стоят пустыми и не первый год?
сколько бырыг хат пустыми держут(может нестолько именно держат, но изза вздрочной цены рынок что мыльный пузырь - все продай цена рухнет) лишь бы цена на рынке не рухнула?
(в лучшем случае под сдачу их держат)..

Одним словом вся эта ситуация - это маразм в расчете на тупую биомассу леммитнгов готовых захавать любое дерьмо в красивой обертке с гепаТВ.
Как же "В этом городе гн Кернесу стало жить луше".

Яб вобще в центре (в городе) ничего не трогал.
Проблему надо решать кардинально - строить новый сити - деловой в районе аэропорта, спальный где то там же.
иначе все это все равно захлебнется в фекалиях и пробках.
Да и исторический облик города.. (хотя мы не львов и не киев. но всё же)..

Вобщем резюме: вся эта муть со сносом - это как обычно лишь идея срубить бабла. и пофиг как оно будет лучше по концовке.
Сегодня бабло - а завтра хоть потоп. ибо бабло побеждает закон (с).
:(
Вобще я бы в центре нихрена не сносил.

Дальше вводят аналог техосмотра авто. Типа техосмотр инженерного сооружения. Признают неудовлетворительным, и опасным в эксплуатации. И любой нужный дом выселяется в поле :D

вот это запрсто

Уж сильно сомневаюсь я что при хрущеве, когда жильё строили бысто и много чтоб отселить народ из подвалов и бараков отказались бы от постройки еще одного этажа еслиб это было допустимо по нормам безопасности

Ты забыл, что при хрущеве был разгар холодной войны. И понятия безопасности тогда были немножко иные. Чтоб не здуло в случае чего, не загорелось кой от чего в с лучае чего, и не просвечивалось насквозь.

Да и материалы были не те.

Прямо скажем, хрущевки - это далеко от инжеренной мысли в плане жилищных качеств...достаточно посмотреть на панельные с их "утеплением", или залитыми в бетон стояками. Они сторились как времянки судя по залитым комуникациям. Ремонтировать их не планировали.
А вышло по другому. Материалы никто не экономил, ибо впадлу, и вдруг война. Вот тебе и запас прочности самой коробки. К примеру, реактивный снаряд от града пробивает лишь 4 этажа. Так шо народ в подвале целый. Тобишь, легкие ферменные конструкции были просто не приемлемыми тогда. А то вдруг подрыв ЯО...и верховой пожар гарантирован.

Сейчас же легкие сендвичпанели вполне способны обеспечить куда лучшую теплоизоляцию, и при этом они легкие. Да, их сдует, если на нас упадет дерная бомба. Но нам на это насрать уже, верно? А так - они легки. Может дом и не выдержит еще одного нагромождения керпичей и плит, а вес этих панеей - вполне.
Более того, теплоизоляция самой коробки, и защита от погоды даст ему некислую долговечность. Дом на Жукова (фото выше) такой уже лет 10. Это тоже срок. Ниче не заваилось, и не отвалилось, и вроде как даже не планирует.

Останнє редагування:
Ты забыл, что при хрущеве был разгар холодной войны. И понятия безопасности тогда были немножко иные. Чтоб не здуло в случае чего, не загорелось кой от чего в с лучае чего, и не просвечивалось насквозь.
Хы.. это гон.
если уж попали ракетой так попали.. и пох светиться не светится, сдуло не сдуло..народ там уже не планировался.
тех кто выжил планировалось вывоить из зоны.
кроме тго какое нафиг "не сдуло" в Харькове - промышленном центре а значит и стратегичеком интересе.:D:іржач:
единственное на что надеялись при прорыве ВО и падении ракеты на город это то что не сдует грибочки выходов из бомбоубежищ и вот их тои поэтировали так чтоб не засыпало бетоном да кирпичом от окресных руин.
Да и то вопрос.. сколькоб их еще выжило после сейсмики.. хотя взрыв скорее всего был бы воздушным.

Да и материалы были не те.
Ичо? они щас на нижних этажах по велению хотабыча резко изменились?
и вообще.. что значит не те?:D
останкинскую построили.. значит те материалы были.
но именно тогода когда они были к месту.
и на шестой этаж не решились.. а ведь казалосьбы - так просто :)

Прямо скажем, хрущевки - это далеко от инжеренной мысли в плане жилищных качеств...достаточно посмотреть на панельные с их "утеплением", или залитыми в бетон стояками. Они сторились как времянки судя по залитым комуникациям. Ремонтировать их не планировали.
Да нормально их строили. и стояки в бетоне - тоже не та проблема.
всё что необходимо достаточно просто раздалбывается и открывается для ремонта. (собсно раздолбанное и стоит)
Хотя что строили их, ну не то чтоб как времянку, но поёмчее да побольше
то правда. Даже рейган диву давался темпам строительства :D

А вышло по другому. Материалы никто не экономил, ибо впадлу, и вдруг война. Вот тебе и запас прочности самой коробки. К примеру, реактивный снаряд от града пробивает лишь 4 этажа. Так шо народ в подвале целый. Тобишь, легкие ферменные конструкции были просто не приемлемыми тогда. А то вдруг подрыв ЯО...и верховой пожар гарантирован.
я думаю из тех же соображений шестой этаж точно не помешал бы.
Да и град - это такая мелочь что думаю его никто не считали.
вобще никто не считал выживаемость здания в случае ядерного взрыва как реальную величину.
Сейчас же легкие сендвичпанели вполне способны обеспечить куда лучшую теплоизоляцию, и при этом они легкие. Да, их сдует, если на нас упадет дерная бомба. Но нам на это насрать уже, верно? А так - они легки. Может дом и не выдержит еще одного нагромождения керпичей и плит, а вес этих панеей - вполне.
Более того, теплоизоляция самой коробки, и защита от погоды даст ему некислую долговечность.
Ну тут без матаематики и технологий хрен что скажешь.. но только не верю я в эту сказочку..
на сколько там разница в массе получится?
да и не только ведь в массе вопрос будет.
кроме того здания уже стоят не первый год.. а люба лишняя нагрузка на стены - привет усадка и (новые) трещины.
равно неверю как и в необходимость утепления внешних стен.. хотя если они таки не кирпичь а панелька..то да, но только это актуально не только для хрущевов а вообще для всей салтовки. там с этим точно жопа, и пожалуй даже большая.
Да и как по телику это подавали? Ржачь да и только :D
"Облагородили фасад этих уродующих внешний облик города мерзких хрущевок накрыв его красивыми пластиковыми панелями" :D
Эти маразматики еще и керамическую плитку на Хрущевках к Евро2012 красить начали :іржач:
тьфубля!! отмыв бабла путем тупого просирания.
вот по ходу у нас после 2012 писец и наступит.. лапу сосать будем.

. Дом на Жукова (фото выше) такой уже лет 10. Это тоже срок. Ниче не заваилось, и не отвалилось, и вроде как даже не планирует.
Чо правда?
жители этого домика тут есть?
чо правда жисть лучше стала?

Насчет панельных хрущевок, надо понимать что нет такого, что "если повезет" они простоят дольше чем планировалось. "Если повезет" - простоят кирпичные. Панельные разрушатся с гарантией, т.к. коррозия с гарантией разрушает арматуру, а без арматуры оно не устоит.

Для начала я не пойму ту половину которая проголосовала за снос.
Нах вобще сносить хрущевки?

...
Во воторых у меня вызывают сомнения хм.. долгосрочные перспективы современных новостроев..
Кто их контролирует?
...
...
Кроме того благодаря некоторым долбоёбам сейчас многоквартирные дома похожи на термитники. половины проэктных стен нет, половина не там где должна....
...
... сырость и полумрак в колодце двора :)

Но это хрен сним.. чо вы блин с людями делать будете?
...куда вы их девать будете? как реализуете транспортную развязку? куда какашки сливать будете? ...
...
Теперь что касается вопроса дефицита жилья..
...
Кому квартиры сторить будем китайцам с въетнамцами?
откуда народ брать?

...про села не надо,
...
сколько квартир щас в новостроях стоят пустыми и не первый год?
сколько бырыг хат пустыми держут
...

...Проблему надо решать кардинально
....
Да и исторический облик города..
...

Вобщем резюме: вся эта муть со сносом - это как обычно лишь идея срубить бабла. и пофиг как оно будет лучше по концовке.
...Вобще я бы в центре нихрена не сносил.

Как никогда - согласен со всеми тезисами оратора и даже способом изложения

:D :клас:

И, кстати, прозвучало пока очень слабо, но тоже очень точным попаданием: приватизация- ОСМД-дальше полный северный зверек.
Изумительная тема по смысловой наполненности и реальности.
А снос - эротические грезы, не более

Насчет панельных хрущевок, надо понимать что нет такого, что "если повезет" они простоят дольше чем планировалось. "Если повезет" - простоят кирпичные. Панельные разрушатся с гарантией, т.к. коррозия с гарантией разрушает арматуру, а без арматуры оно не устоит.
арматура в бетоне не гниёт.

Как впрочем и дерево в дореволюционнках в перекрытии живо-здоровехонко.
если его комуникациями не заливали.
Дореволюшки (буржуйские многоэтажки, а не халупы) - это вообще золотые дома.
там если перекрытия и стены на бетон в целях пожаробезопасности заменить (ибо пропитка там противопожарная или отсутствует или испарилась давно).. цены им не будет.

Оффтоп:
Кстати про пожары.. я долго ржал когда после давичих пожаров на сумской и пушкинской представлял как пожарные с конкой стояли и билеты в первые ряды продавали на пожарах, ибо я не пердставляю что можно было сделать тогда с их техникой если в наше время столько расчетов столько времени мудохалось практически в пустую.

Обновление - утепление как положено всего дома, красивая обшивка, замена всех внутренних коммуникаций, качественное и единообразное остекление всех балконов, замена всех окон на пластик и тп.
Там, кстати, в пристроенных лоджиях на первом этаже уже трещины пошли, хорошо заметные. И мне еще интересно, фундамент здания вообще рассчитан на пристройку шестого этажа?

Уж сильно сомневаюсь я что при хрущеве, когда жильё строили бысто и много чтоб отселить народ из подвалов и бараков отказались бы от постройки еще одного этажа еслиб это было допустимо по нормам безопасности.
Все проще. По санитарным нормам того времени (я хз, поменялись они сейчас или нет) 5 этажей - это была максимально допустимая этажность для дома без лифта. Т.е. сделали бы 6, пришлось бы ставить лифт, а это денюжка. Целью постройки хрущевок изначально было обеспечить жильем как можно больше народу за как можно меньшие деньги.

Все проще. По санитарным нормам того времени (я хз, поменялись они сейчас или нет) 5 этажей - это была максимально допустимая этажность для дома без лифта.

Хм.. тоже вариант. хотя знаю пару хрущевок в 6эт (1963г)

Да и град - это такая мелочь что думаю его никто не считали.
вобще никто не считал выживаемость здания в случае ядерного взрыва как реальную величину.
?
Да вроде как даже планировка города новых микрорайонов под сие завязана была :confused:

Да нормально их строили. и стояки в бетоне - тоже не та проблема.
?

Это не проблема, пока с этим не столкнешся :D

Ичо? они щас на нижних этажах по велению хотабыча резко изменились?
и вообще.. что значит не те?:D
останкинскую построили.. значит те материалы были.
?
Причем тут останкинская? Она одна на весь союз.

В России первые панели типа сэндвич импортировались в середине 1980-х годов. Собственное производство появилось только в начале 1990-х гг

Все проще. По санитарным нормам того времени (я хз, поменялись они сейчас или нет) 5 этажей - это была максимально допустимая этажность для дома без лифта. Т.е. сделали бы 6, пришлось бы ставить лифт, а это денюжка. Целью постройки хрущевок изначально было обеспечить жильем как можно больше народу за как можно меньшие деньги.

...тоже вариант...очень даже обоснование

Нихуя не будут сносить, расслабьтесь.

...тоже вариант...очень даже обоснование

Именно так. Без лифта выше 5 этажей нельзя было строить.

Обосновывалось эргономическими нормами - врач идёт к пациенту (сколько ступенек ему преодолевать, вызов-то не один за смену), молодая мать тянет коляску, старику на улицу за хлебом спуститься и т.п.

Обосновывалось эргономическими нормами - врач идёт к пациенту (сколько ступенек ему преодолевать, вызов-то не один за смену), молодая мать тянет коляску, старику на улицу за хлебом спуститься и т.п.
Теперь то на них похуй, а при стоимости в 800 уе за квадрат без лифта - это ж солько можно в 25-этажке наварить :D

Хы... ну незнаю.. вот пример Хрущевка кирпичная 1963г. без лифта - 6эт :)

Хотя таки да это кажется было.
но думаю еслиб очень хотелось то нормы бы пересмотрели.

И кстати.. а щас то как бесчеловечно то получается а?
шесть и без лифта... это что?
Вот сволочи!!..
Или они лифт таки тоже по наружной строне дома в заботе о людях пристроят? ;):D

а еще что?) Если в обмен на дом в центре разве что_)))). Будем писать письмо в евросоюз значит))

разум подсказывает, что надо бы.
Вопрос в процедуре.
Ну а раз Гепа об этом говорит - хорошего не ждите
+1
если делать правильно - конечно сносить, они свое уже отстояли, а вот в местных реалиях - не нужно, ибо в лучшем случае выселят в Песочин или еще на какие выселки.
имхо в таком случае жилье должно предоставляться в таком же районе и с не менее хорошими условиями. только конечно такого не будет.

Назад
Зверху Знизу