Блин.. всю тему не читал.. но чот у меня такое чувство что плолвина населения ХФ неадекватна, ибо забывает в какой стране оно живет
Для начала я не пойму ту половину которая проголосовала за снос.
Нах вобще сносить хрущевки?
Точней какого х так ставиться вопрос "сносить
Хрущевки"?
ладно б я еще понял что надо сносить "здания в аварийном состоянии не подлежащие ремонту", но тут то чот мне подсказывает что туда попадет все, в том числе и новостройки
ибо тем кто рулюет абсолютно насрать на реальное состояние дел, вопрос лишь как провернуть как можно большую массу бабла чтоб снять незаметно как можно больше сливок.
И им абсолютно насрать насколько реально здание аварийное - вопрос сколько стоит земля под ним и сколько бабла на ней можно наварить.
Смогут - признают любое здание аварийным, абы бабла на интересы заинтересованных хватило.
Я не понимаю жителей хрущевок которые голосуют за снос...
Не ужели они наивные думают что снеся хрущевку благодетель Кернес поселит их в просторную красивую квартиру в том же районе города?

- Фиг вам.. велкам ту рогань или хтз, и сильно сомневаюсь насчет комфортности предоставленного жилья.
и вопервых - надо начинать
не со сноса а
с постройки равноценного жилья.
Во воторых у меня вызывают сомнения хм.. долгосрочные перспективы современных новостроев..
Кто их контролирует?
кто несет ответственность за качество материалов, проэктов?
Зная где мы и кто мы.. чот я практически уверен что строительство ведеться по приципу "после нас хоть потоп" - сдали, бабло поимели - пропали. ищи свищи если рухнет лет через 10-20.
Что касается надстроек... да гон и профанация это всё.
Уж сильно сомневаюсь я что при хрущеве, когда жильё строили бысто и много чтоб отселить народ из подвалов и бараков отказались бы от постройки еще одного этажа еслиб это было допустимо по нормам безопасности.
Кроме того благодаря некоторым долбоёбам сейчас многоквартирные дома похожи на термитники. половины проэктных стен нет, половина не там где должна.
и дома еще не рушатся только благодаря заложенным в них на этапе сроительства и проэктирования многократным запасам прочности.
И не надо мне говорит что это не имеет места.. перносят только "не несущие стены".. херня всё это, вон один долбеб снес несущую! колонну в новостроке которая только на них и держится в проэкте.. и это то о чем известно.
Задам еще один не маловажный вопрос..
Ок снесли хрущевку. Что дальше? еще одну пятиэтажку?
Ща

земелюшка баблушки стоит, чонить этажей на 25 надо втулить.
Привет сырость и полумрак в колодце двора
Но это хрен сним.. чо вы блин с людями делать будете?
Было 300, а тут хопа да уже полторушка (300*5 так как больше этажность заместо пяти уже 25эт).
Я не спрашиваю где вы их брать будете

(об этом дальше) - вопрос куда вы их девать будете? как реализуете транспортную развязку? куда какашки сливать будете? или вы пол города перекопаете для прокладки новых комуникаций и постройки новы автострад и парковок.
Теперь что касается вопроса дефицита жилья..
Котонить вообще считал колво квартир на душу населения?
старики то мрут, а рождаемость то у нас не как в китае где двойня-тройня дай волю это норма.
считаем:
Была семья - мамам+папа+сына/доця= 3 человека. х2 свадьба, опа и уже 6, но и квартирки то то же две..хотя надо то три (тоесть -1).. но упс.. родители умерли, старость
И чо? =2 пустых квартиры и одна жилая,
Ок дитенок родился. лет через двадцать на малого еще одна кватрира нужна

но это через двадцать, а у нас то в основном не двойняшки

итог: две квартиры свободно, одна квартира свободна вообще. и одна будет востребованна лет через двадцать.
Кому квартиры сторить будем китайцам с въетнамцами?
откуда народ брать?
про села не надо, от туда уже свалили кто мог и кто хотел (почти все).
кроме того в городе надо организовывать раб. места для населения.
или им потом в села ездить по утрам коз доить а вечером обратно
Вобще проблема жилья - весьма натянута (не говорю что её нет), сколько квартир щас в новостроях стоят пустыми и не первый год?
сколько бырыг хат пустыми держут(может нестолько именно держат, но изза вздрочной цены рынок что мыльный пузырь - все продай цена рухнет) лишь бы цена на рынке не рухнула?
(в лучшем случае под сдачу их держат)..
Одним словом вся эта ситуация - это маразм в расчете на тупую биомассу леммитнгов готовых захавать любое дерьмо в красивой обертке с гепаТВ.
Как же
"В этом городе гн Кернесу стало жить луше".
Яб вобще в центре (в городе) ничего не трогал.
Проблему надо решать кардинально - строить новый сити - деловой в районе аэропорта, спальный где то там же.
иначе все это все равно захлебнется в фекалиях и пробках.
Да и исторический облик города.. (хотя мы не львов и не киев. но всё же)..
Вобщем резюме: вся эта муть со сносом - это как обычно лишь идея срубить бабла. и пофиг как оно будет лучше по концовке.
Сегодня бабло - а завтра хоть потоп. ибо бабло побеждает закон (с).

Вобще я бы в центре нихрена не сносил.