4000 грн на місяць

Смысл Победы.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
- я не отрицаю неимоверные "масштабы мышления" этого человека. И вряд ли Маяковский ошибался, когда написал, что он "в черепе сотней губерний ворочал". Более того, Ленин замутил в России такие дела, что аукаются по сей день многим странам

Но я хотел сказать о другом.

Будучи еще вполне советским человеком по убеждениям и кругозору, хотя и не слишком задолбанным, на 1-2 курсе института, где мы, как и все советские студенты, старательно постигали курс Истории КПСС, а потом - Научного коммунизма - я с не меньшей старательностью принялся конспектировать труды В.И. Ленина. Причем конспектировал их из полного собрания сочинений Ленина.

Причина проста - идти в институтскую библиотеку за брошюрками, в которых были выложены все нужные цитатки по работам, которыми нас озадачил преподаватель, мне было в облом. И в отличие от остальных 300 студентов нашего курса, я конспектировал первоисточники, а не срисовывал готовые цитатки с брошюрок. Благо все 50 томов Полного собрания сочинений Ильича стояли у моей бабушки, у которой я тогда в Киеве жил, дома на книжной полке.

Ей они достались от ее второго мужа. Персональого пенсионера всесоюзного значения, который в свое время занимал какой-то заметный партийный пост

И штудируя ленинские работы, я при моей полной непредвзятости и симпатии к идеям марксизма-ленинизма, которые мне прививались с детства, пришел в ужас

Работы были бездарными. Точнее - процентов 95 текста в той дюжине работ, что я тогда конспектировал, не имели никакого отношения к теме работы. И являлись по сути словесной пульпой, неряшливой и унылой. Более того - Ильич страшно полюблял кого-нибудь из оппонентов развенчивать и громить. А оппонентами у него был чуть ли не весь мир

И делал он это на редкость неубедительно и грубо. А в его логической цепочке была масса грубых натяжек и подтасовок. Я не поленился полистать некоторые другие работы великого Ленина. И убедился, что мои выводы абсолютно адекватны

А что с конспектами? Конспект работы Ленина, которую он изложил где-то на 80 страницах, занимал у меня половинку странички. Больше я из той работы выжать не смог. Полстранички связных мыслей, относящихся к теме работы. Остальное - пульпа

Наш преподаватель, когда увидел мой конспект, поднял тетрадку двумя пальцами и помахал ею в воздухе. "Что это такое?"

На это я ответил, что честно законспектировал все, что относилось к теме, указанной в заголовке. И предложил ему открыть ту работу и убедиться, что конспект не может занимать больше половины странички

После чего тот замер на несколько секунд, а потом хлопнул моей тетрадью об стол и убежал к столу. И больше ко мне не цеплялся, так как я историю любил с ранних школьных лет и ее знал. Не придерешься

Понятно, что от былого моего восприятия Ленина как какого-то супермозга и великого гения после того, как я вник в его труды, мало что осталось

А потом я понял, что Ленин - просто агрессивный и крайне самоуверенный недоучка. Гениальность его в том, что он первым из правителей большой страны стал апеллировать к ее полуграмотому и бескультурному "дну". И нашел для него слова, которые побуждают его к действиям, которые были очень нужны и полезны той партии, которую создал Ленин

Он играл на чувствах, предрассудках, заблуждениях и плотской сути людского дна, как опытный пианист - на клавишах своего инструмента. И он стал первым лидером, что превратил все СМИ своей страны в инструмент психологической войны и в рупор власти.

И в орудие, которое убивает ее политических противников.

Ленин сделал Россию страной, где многомиллионная масса населения старательно пляшет под дуду своей власти - и с удовольствием поет те песни, текст которых подсовывает ей власть. Он сделал Россию страной, где взаимоотношения между властью и народом - это взаимоотношения садиста и мазохиста. И чем больше власть трахает свой народ - тем больше народ восхищается такой властью

То, что Сталин сейчас у русских по популярности - в большом отрыве от всех их правителей за всю историю российского правления - яркий тому пример. И при взгляде со стороны этот русский садо-мазозхизм в отношениях со своей властью не требует никаких комментариев. Кстати, когда я стал читать труды Сталина - а его собрание сочинений и ряд отдельных книжек под его авторством тоже стояли у бабушки на книжной полке - то обнаружил в них еще более грубые логические натяжки и глюки. Между сталинским "если" и "то" сплошь и рядом не было никакой логической связи - а он нанизывал свои если и то в своих работах и в своих публичных речах, как куски мяса на шашлычный шампур.

И вызывал у своей малокультурной аудитории ощущение логичности и последовательности сталинского мышления.

И поскольку я по роду своей работы отношусь к власти, как к топ-менеджменту в большом проекте, что зовется государством - то ставлю "большевистское" правление - от Ленина и Сталина до Путина - очень низко

Большевики быстро и эффективно создали тоталитарную милитарную державу, заточенную под большую войну - и под ничто другое. В решении целой вереницы мирных проблем своей страны они оказались совершено беспомощными

Зато создали своей стране кучу тех проблем, о которых страны, где власти не душили свободный рынок, даже не догадывались

И Путин и Ко тащат Россию тем же путем. Пытаются снова превратить ее в милитарного монстра, где силовики высасывают из экономики все соки. Монстра, ориентированного на экспансию и агрессию. Только силенок им не хватит. А Россию они угробят этим экспериментом так же, как угробили коммуняки

Что касается Ленина - то он своим политическим ражем, своей грубостью, бесчувственностью и непомерной политической гордыней очень быстро довел конфронтацию в России до уровня гражданской войны. И чтобы удержать свою партию, совершившую в Петрограде военный путч, у власти - пролил реки крови в России

И при размахивая революционным флагом, быстро заделался настоящим имперцем, сокрушая во всей округе такие же молодые и зеленые, как и сама РСФСР, национальные государства, что появились на руинах Российской империи. И загнал их всех под каблук России и ее большевиков

Спасибо Вам за откровенный разговор.
Уверяю Вас. Вы уже не были советским человеком.
Ставить на один уровень Ленина, Сталина и Путина величайшее заблуждение и ошибка.
Ленин и Сталин, это Советская россия, которая объединила 15 свободных республик.
Путин, это буржуазная россия, способная только разрушать.
Вы, похоже не понимаете этой разницы.
Вы идеолог мелкой буржуазии. Отсюда и Ваши выводы - мелкобуржуазное сознание.
Вам просто нужно хлебнуть в полном объёме капиталистического рая, чтобы прийти к пониманию Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.
Рост цен и обнищание масс будут Вам подспорьем в осмыслении капитализма. Успехов Вам.:клас::D

"свободных" от чего ? У тебя похоже крыша совсем поехала от безденежья :D

Свободных от российского империализма.
Советская россия объединила 15 союзных республик под единым флагом СССР.
В Верховном Совете СССР рядом с Председателем Верховного Совета СССР было 15 Замов Председателя Верховного Совета СССР.
Должность Зама Председателя Верховного Совета СССР занимал Председатель Верховного Совета Союзной Республики.
Не понятно, почему Кравчук не выступил против разрушения СССР. К нему Генерал Армии Вареников приезжал ни единожды.
Теперь Кравчук всё растерял и стал предателем.:рл:

А у кого крыша едет и куда едет, стоит разобраться, Хрюнь.:клас::D

.....
А у кого крыша едет и куда едет, стоит разобраться, Хрюнь..
Уже давно разобрались что у тебя не все дома. Твои "свободные" республики только и дожидались чтобы вбить осиновый кол в бездыханное тело совка. Ты не отчаивайся: на том свете ты однозначно встретишь свой ссср. Будешь вариться с ним в одном котле :D

Уже давно разобрались что у тебя не все дома. Твои "свободные" республики только и дожидались чтобы вбить осиновый кол в бездыханное тело совка. Ты не отчаивайся: на том свете ты однозначно встретишь свой ссср. Будешь вариться с ним в одном котле :D

Вот и прекрасненько, дорогой Хрюнь!!!
"Цыплят по осени считают".
Думаю и с котлами разберутся.:клас::пиво::D

Вот и прекрасненько, дорогой Хрюнь!!
"Цыплят по осени считают".
Думаю и с котлами разберутся...
это в твоем ссссср считали по осени,после битвы за урожай :D А нормальные люди цыплят считают в любое время. Вообщем слив тебе засчитан :)

это в твоем ссссср считали по осени,после битвы за урожай :D А нормальные люди цыплят считают в любое время. Вообщем слив тебе засчитан :)

Какой слив? До слива ещё далеко. Вот когда моё поколение уйдёт в мир иной, тогда можно говорить о сливе. Тогда Украина станет третьесортным, малограмотным государством. А сейчас ещё рано говорить о закате.:клас::D:D:D

Какой слив? До слива ещё далеко. Вот когда моё поколение уйдёт в мир иной, тогда можно говорить о сливе. Тогда Украина станет третьесортным, малограмотным государством. А сейчас ещё рано говорить о закате....
Молодец ! Я очень доволен,что ты понимаешь ,что в итоге ты сольешься как вода в унитазе :D Ну а пока расскажи и поведай нам о прелестях совкового рая :D Ты наверное жрал разные разносолы и путешествовал во всех направлениях в свой заслуженный отпуск. :D Или ходил как обсос в костюмчике за 1р.20 коп и от тебя вечно дурно пахло жаренной картохой ?

Партия большевиков, Ленин, Сталин, Троцкий и другие члены ЦК, сознательные рабочие.:клас::D

ох, мсье
Доллго ж Вас пришлось щекотать, чтоб членов назвали:)

И кто из троих русский?
В Вашей партии большевиков русские хоть были?

.....
А вот сажи. Ты коакое отношение имеешь к победе 1945?
Знаешь опарыш, я ,слава Богу никакого отношения не имею к тем событиям.Как впрочем и ты. Немок я не насиловал в Берлине , своей грудью доты не закрывал и в спины штрафникам не стрелял,если они отказывались быть пушечным мясом.
Но зато я знаю о том времени и тех событиях на несколько порядков больше чем вся твоя алкоголическая семейка. Тебе понятно ?

ох, мсье
Доллго ж Вас пришлось щекотать, чтоб членов назвали:)

И кто из троих русский?
В Вашей партии большевиков русские хоть были?

А Вы разве не в курсе, что в партии большевиков не национальность в основе, а пролетарская идеология.
Какая разница какой национальности член партии? Важно, что все большевики были представителями пролетариата. И Ленин, и Сталин были большевиками с пролетарским сознанием.
Если Вы этого не знали, советую изучить.:клас::D:D:D

Какой же Ленин пролетарий, если он в своей жизни никогда не работал, а жил на мамину пенсию, которую той платило царское правительство?

Ленин пролетарий по убеждению, а не по социальному положению.
Что-то Вы, Лантух, совсем зарапортовались.
Нельзя же так тупить. Совсем глупцом выглядите.:рл::confused::D

..... И Ленин, и Сталин были большевиками с пролетарским сознанием.
....
:рл:
Блять,ну и в чем их " пролетарское сознание " состояло ? Ты что совсем упоротый. Им обоим на эту большевистскую быдломассу было насрать :D
Особенно сралину,потому как членин вообще не мыслил такими категориями

Сладкая жопа Ленина. Великий, русский... педераст!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень жаль, что нет сейчас таких "педерастов" не В России, не в Украине.
Не кому из наших мужиков сделать настоящих мужчин, имеющих мужскую честь, достоинство, гордость в конце концов.
Есть одни трусливые холуи и хамы.
А трусливые холуи и хамы какая это жопа?:confused::D

:рл:
Блять,ну и в чем их " пролетарское сознание " состояло ? Ты что совсем упоротый. Им обоим на эту большевистскую быдломассу было насрать :D
Особенно сралину,потому как членин вообще не мыслил такими категориями

Хрюнь!!!
Не стоит так волноваться.
Ignorantia non est argumentum - невежество не есть довод.:рл::confused::D

Дурачина,я не волнуюсь. То что твое невежество уже всех достало я тоже знаю.

А Вы разве не в курсе, что в партии большевиков не национальность в основе, а пролетарская идеология.

т.е. большевики мечтали сделать из (ладно уж те дворяне-буржуа, выходцами из/откуда сами идеологи были )крестьянина пролетария?:)

Если Вы этого не знали, советую изучить.:клас::D:D:D

нет-нет, мсье
Пролетарии меня не интересуют:)

т.е. большевики мечтали сделать из (ладно уж те дворяне-буржуа, выходцами из/откуда сами идеологи были )крестьянина пролетария?:)

нет-нет, мсье
Пролетарии меня не интересуют:)

Я вижу, что Вас пролетарии не интересуют.
А почему не интересуют Вы не можете ответить.
Дело в том, что с победой пролетарской революции пролетариат, как класс просто исчезает, превращаясь из неимущего класса в класс - хозяин, в революционный рабочий класс, в руках которого сосредоточены все средства производства согласно национализации.
Большевики не мечтали сделать из крестьянина пролетария.
Большевики растили крестьян до уровня революционного рабочего класса через ежегодное снижение себестоимости и цен на все виды продукции.
Не знаю. Поймёте ли Вы меня? Думаю, вряд-ли. Ведь это вопросы диалектики.:confused::D

....
Не знаю. Поймёте ли Вы меня? Думаю, вряд-ли....
На Сабуровой даче тебя могут очень быстро понять. Я даже уверен что ты можешь там легко отдохнуть с лениным и еще с некоторыми "видными" большевиками :D

Назад
Зверху Знизу