4000 грн на місяць

Смысл Победы.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
В докладе были проанализированы не только эти два текста.

Собсно, сам факт того, что события приходится восстанавливать при помощи документов и на конференции говорит как раз о том, что историческая память об этих событияху французов отсутствует начисто.
К нашей исторической памяти о фашистах (да даже и о французском нашествии) мало что добавят любые доклады на любых конгрессах. Разве что там будет что-то для нас новое или то, что в нашей памяти по каким-то причинам не удержалось.

И об убитом французами русском солдате рассказ тоже позабавил?

Да это вообще нормально для скопления войск в любом городе (особенно не расквартированных там на постоянной основе) - хоть русских во французском, хоть русских в русском. Тут даже и говорит не о чем.

В этом как раз ничего удивительного нет. Оружие самообороны - обычное назначение трости того времени. Залитой свинцом тростью можно было не только выбить саблю нападавшего, но и свободно проломить череп.

Могли бы и заметить, что меня вовсе не фехтовальные подробности поединка позабавили.

Эврикон все молчит...

Почитаешь комменты некоторых пользователей типа дикой крысы или Лантуха и понимаешь, что за кусок хлеба, который им дают, они гаразды написать что угодно

И на это были свои причины. По той же ссылке первый доклад.

О, видите, каким толерастным европейцем был наш царь и, соответственно, наша страна? Практически люди доброй воли, говоря современным языком.
Могли бы учинить во Франции (да и во всей Европе) любые им угодные непотребства, но непотребства им были попросту неугодны.
Что категорически противоречит инсвинуациям в адрес нашего победоносного воинства и народа.

Через 150 лет все будет совсем иначе. Это естественный процесс.
Кстати, а что вы вообще знаете об Отечественной войне 1812 г. не из трудов историков или учебника истории?

Как минимум знаю из Л.Н. Толстого, М.Ю. Лермонтова, Д.В. Давыдова, "Гусарской баллады" и т.п.
Или Вы считаете исторической памятью "мне бабушка рассказывала"? Так бабушки у всех разные, говорят они тоже весьма различно, а вот историческая память у народа одна, и выражается она обычно в различных произведениях художественного жанра, от поэм Гомера, скандинавских саг и русских былин до фильма про рядового Райана. Неизбежно теряя при этом в достоверности и приобретая легендарные черты - ну так это свойство любой памяти.

Причем здесь толерантность? Сугубо политические цели. Да и царь (чистокровный немец) в отличие от вашей страны был знаком с французской культурой.

Что значит "сугубо политические"? Сугубо политически русский царь мог изуродовать Европу вообще и Францию в особенности как Бог черепаху.
Но не стал этого делать лишь во-вторых из соображений целесообразности (каковые соображения европейцами у русских частенько вообще отрицаются), а во-первых всё-таки исходя из личных политических (возможно, даже этических и эстетических) взглядов и предпочтений.

Реклама: приглашайте наших царей, но помните, что не все цари одинаково полезны!

Не густо, прямо скажем. В сравнении с той же русской литературой 19 ст. очень не густо.

Да если всё перечислять, то можно сегодня начать и завтра пополудни закончить.
Но это моя личная библиотека. А у среднестатистического представителя народа - да, обычно собрание легенд относительно немногочисленно. Но именно эта базовая и общая для всех часть и есть историческая память народа. А вовсе не исторические исследования (которые могут на неё влиять, но лишь косвенно) или тем более документы, на которых они основаны.

Да назовите как угодно.
Хотя разница с идеологией очевидна: идеология вполне может и не внедриться (во всяком случае напрямую) в народную память, а наодная память вполне способна генерировать (тоже не напрямую, разумеется) идеологию. Как пример - идеологи древней Греции (да и Рима, да и много чего ещё) основывались именно на легендах и преданиях. Под идеологами я понимаю философов, разумеется, историки появились позже.

Более того, народной памятью становятся вовсе не все продукты устного, письменного или изобразительного творчества, а лишь те, которые хотя бы на первых порах не противоречат памяти очевидцев.
Или не сильно противоречат. Или (чисто гипотетически, примеров я не знаю) настолько гениальны, что стоят выше любых исторических фактов, известных непосредственным свидетелям.

«Третий Рим» схлестнулся с Третьим Рейхом.
Красная коричневой чуме
Показала мощь свою с успехом –
Проиграл Освенцим Колыме.

Интересно-что на эту нацистскую эскападу ответит Эврикон?

Ну вот, опять наши Прут показывает образцы полной неблагодарности. Я его так сказать уму разуму пытаюсь наставить, поставить болезного на путь исправления, а он всеми своими ножками и рожками упирается.

Ну вот, опять наши Прут показывает образцы полной неблагодарности. Я его так сказать уму разуму пытаюсь наставить, поставить болезного на путь исправления, а он всеми своими ножками и рожками упирается.
Эврикон! Ау! Ихде ты? Поблагодари за меня дяденьку.

Бесподобная статья-коротко и ясно показано за что воевали предки и за что были отданы такие огромные жертвы.
это было самое позорное поражение какой-либо научной теории в истории. «Experimentum crucis», поставленной сторонниками разделения людей на разноценные группы, завершился картиной с русским, евреем и бурятом, топчущим германских орлов и пишущих на стенах европейской столицы.

Прямо нож в сердце наших форумных "элитариев".

Ничего ты не понял. Как раз таки теория разделения людей на разноценные группы получила самое прямое подтверждение - туземцы всего мира, разделенные по различным признакам с упоением миллионами убивали друг друга.
Что то похожее происходит сейчас на Донбассе - ватники и фашисты уничтожают друг-друга, ни чем, по сути не отличаясь друг от друга.
А гешефт, как и во время 2МВ, получают те, кто платит и, соответственно "заказывают музыку"...

А кто это зачистил мою тему? Разве я гнал Релакса с неё? НетЪ!
Ну высрался он ,в прямом смысле,в моей теме-первый раз что ли? Требую вернуть все взад!

Останнє редагування:
понимаешь придурок, против агиток и мифов, есть только один способ борьбы...показать факты-умные люди, все поймут, а долбоебам типа тебя обьяснять -даром время терять;)
Если посмотреть по датам начала германского наступления в Арденах, то там получается такая картина:--вначале нацисты, действительно имели ограниченный военный успех, но потом погода наладилась, союзники отбомбили немецкие склады и тылы и бравые немецкие танкисты, бросив технику вынужденны были бежать назад в Рейх.
"
понимаешь, придурок, что против агиток и мифов есть факты.
И почему-то 5 и6 немецкие танковые армии, бросив технику в Арденах оказались в Венгрии, вероятно со своей брошенной техникой.
Озеро Балатон.
Так что, придурок, если технику бросили, союзники отбомбились по складам,
Почему она оказалась целой?

понимаешь, придурок, что против агиток и мифов есть факты.
И почему-то 5 и6 немецкие танковые армии, бросив технику в Арденах оказались в Венгрии, вероятно со своей брошенной техникой.
Озеро Балатон.
Так что, придурок, если технику бросили, союзники отбомбились по складам,
Почему она оказалась целой?
..но это все в твоих фантазиях;)
Меньше пей, кури и дрочи занимайся спортом, читай общепризнаных авторов а не коммунофашистские агитки...и тебя не будут мучать кошмары с каими то возродившимися Армиями
:D:D:D

..но это все в твоих фантазиях;)
Меньше пей, кури и дрочи занимайся спортом, читай общепризнаных авторов а не коммунофашистские агитки...и тебя не будут мучать кошмары с каими то возродившимися Армиями
:D:D:D

С идиотами можно разговаривать только ссылками, вдруг поймут и извинятся.
Если не поймут то идиоты и есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитай, придурок, про 6 танковую армию Вермахта.

С идиотами можно разговаривать только ссылками, вдруг поймут и извинятся.
Если не поймут то идиоты и есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитай, придурок, про 6 танковую армию Вермахта.
Смотри, долбоеб..сама по себе ссылка совсем не является абсолютным доказательством..эту ссылку мог слепить такой недоделок, как ты и что?...
прикажете всерьез принимать эту галиматью...
теперь по сути: Армия могла потерять 50%, 75% и прочее колличество техники или личного состава, но сохранила штаб, знамя ...нет проблемы доформировать армию и отправить ее на навый участок фронта...
Тут речь идет о другом...СССР был очень подлый и циничный "союзник" Западных союзников.
Это западные союзники принимали союзника, как равного и доверяли ему.
СССР со своей стороны всемерно выпячивал свою роль, принижал роль союзников..известны случаи (многочисленные) когда умышленно наносился вред технике союзников, известны случаи воровства союзной техники с целью копирования я уже не говорю, что много техники было поврежденно, просто, что бы не возвращать ее назад, по условиям ленд-Лиза.
так, что не надо мне здесь пиздеть о подвиге Панфиловцев, о Зое Космодемьянской..вся русская историография ложь, пизхдежь и подтасовки..чем быстрее ты это поймешь тем легче тебе будет воспринимать реальность;)

Однако, помимо всего прочего, поражение Третьего Рейха значило и поражение «расовой теории», как таковой. Наверное, это было самое позорное поражение какой-либо научной теории в истории. «Experimentum crucis», поставленной сторонниками разделения людей на разноценные группы, завершился картиной с русским, евреем и бурятом, топчущим германских орлов и пишущих на стенах европейской столицы. Наверное, сюда еще можно добавить негра из американской группы войск – для полной картины.

Да ну - Гитлер был просто жадной скотиной и не хотел делиться награбленным. Однако он и многие из его окружения проявляли гибкость - под конец войны все славяне (кроме поляков) были признаны арийцами.
Если бы под конец войны у них была возможность набрать большие воинские подразделения из евреев - возможно даже евреи оказались бы арийцами.

Что то похожее происходит сейчас на Донбассе - ватники и фашисты уничтожают друг-друга, ни чем, по сути не отличаясь друг от друга.

Завязывай с герычем, чувак.

Интересно-что на эту нацистскую эскападу ...? ...

а ЩО саме у його дописі "нациського"? ти вже багаторазово блискуче довів, що не тямиш у тому, що верзеш - твій допис виглядає колійним підтвердженням твого невігластва

А кто это зачистил мою тему? Разве я гнал Релакса с неё? НетЪ!
Ну высрался он ,в прямом смысле,в моей теме-первый раз что ли? Требую вернуть все взад!

Вот видишь, дружище Прут, что в этом мире творится, везде калорадские лазутчики окопались. Пора доствать напалм из схронов. Никто мой пост уже не вертнет, ладно, но гомункулусу бравшему Париж я все таки отвечу снова, о сути его подвигов в Париже.

А чо там сравнивать, да ещё и гипотетически? Париж мы уже брали,

Фу бля, чуть чаем не подавился ОНИ БРАЛИ ПАРИЖ. Насмешил мои тапочки гомункулус. Гордится гравюрами с изображением истинной русский доблести - накормить еврея свниной да изнасиловать толпой женщину на глазах у ее мужа. Единственное название этим гравюрам: "Русские свиньи в Париже"
Нет братишка ты наш меньший по розуму, это были еще не вы, это был еще 19-й век и Тварь была еще готова переносить зону апокалипсиса в Европу.

Это не все, что я хотел тебе сказать, но надеюсь ты успел прочитать весь пост, что я тебе адресовал.

Она всегда была ниже плинтуса.
Человек стремится привить нам вину за наше прошлое. Зачем?

Вместо того, чтобы запускать в космос примата, лучше бы поборолись с детской смертностью.

Ну да, вместо строительства памятника Мазепе в Полтаве, лучше бы потратились пенсионерам на лекарства.

Назад
Зверху Знизу