Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смотрим кино в Белгороде. Инструкция

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Чуть добавлю - можно садиться в автобус не обязательно на южд - можно еще на лесопарке, там они тормозят сразу при выезде на белгородское шоссе. там не только с южд идут автобусы, как я понял - еще и с гагарина, что ли.
сколько раз ездил - проблем не возникало никогда. максимум - один раз стоял.
есть нюанс - надо уточнять пункт прибытия - автовокзал или жд вокзал. если авто - надо на Родине выходить (там, где центр Хоркиной, красота из первого поста).

да, кстати, там водилы без билета сажают, на 5 грн дешевле ))))

Димокс, на машине ездили - пункт есть на белгородском шоссе, и не один. что-то около 200 грн страховка стоит, процедура очень быстрая получения.
Границу - на машине пересекать быстрее, если затора нет. Основные лаги при этом - при заполнении бумажек. с миграционкой быстро, а на транспортное средство - есть нюансы, мы первый раз трижды заполняли )))

А если на своей машине ехать? Кто ездил? Вроде говорят страховка нужна? Где её покупать? Сколько стоит? Сколько по времени границу пересечь?

Уже была тема, где писали про поездку на Аватар зимой. Ехали на машине, страховка 210 грн где-то, но сейчас вот по форуму нашел людей буду делать или дешевле ( в понедельник напишу) или на год, вроде стоит не намного дороже.
Ездили в Радугу. На выходные там билеты не заказать, просили друзей купить. Экран там ШИРИНОЙ 22 метра, поверьте это очень круто, были в 9 ряду, экран на полный угол обзора, очень очень впечатляет. Очки поляризационные.
Отличие технологий:

IMAX 3D — два мощных проектора, пленка шириной 70 мм, яркий посеребренный экран. Картинка для каждого глаза создается отдельно, эффект присутствия 100%. Единственный недостаток этого метода проекции — линейная поляризация у очков, что означает, что при наклоне головы влево-вправо 3D-эффект теряется.

XPAN-D (та технология, что в "Русиче")— так называемая активная технология проекции. Зрителям выдаются более дорогие очки, в которых правый и левый глаз просто поочередно затемняются по команде инфракрасных передатчиков, расставленных по залу. Цифровой проектор показывает честных 48 кадров в секунду, по 24 для правого и левого глаза. Экран остается обычным, картинка при этом достаточно яркая.

Прохождение границы. Взяли страховку и техпаспорт. Сделали копии, потом их попросят, по моему и копию паспорта, нет останется.
На украинской таможе проезжаете без проблем, на российской заполняете тсначало все эмиграционную карту, потом декларацию на временный ввоз транспортного средства.
С дорой граница заняла 3 часа, важно помнить что в 2-3 часа дня по субботам из Харькова идет большой поток с Барабашева в белгород, так что надо выезжать или до 13-00 или закладывать 2-3 часа стояния на границе.

На обратном пути можно заправить машину, зимой ДТ заправил где то за 4.4 грн, правда там были проблемы, что зимнее не на всех заправках, точнее на некторых только по талонам.

Страховку в Харькове на 15 дней сделал за 180 гривен. Ищем в теме автомобили страховка

Забронировал билеты на мультик "Как приручить дракона" - 3 дивана, расскажу что за диваны. Все это на воскресенье 22 числа в Русич
Бронировать удобно и быстро, ограничение не более 5 мест с одного акаунта.

Кстати, тем кто едет на машине на обратном пути возможно попасть в очень хороший Дюти фри на границе. Не плозой выбор и очень хорошие цены.

Останнє редагування:
3em, уточни please вкусняшка в бнке или в батле (Битнер)?

да даже не знаю, какую не затруднит - попробовать охото.

Обновил первое сообщение в теме. Кому есть что добавить - пишите!

Yarilo, кстати, как съездил-то? Рассказывай! Помогла инструкция? Есть чем дополнить?

Останнє редагування:
Дядя_Гриша, привет чувак! Странно, что при твоей любви к ж/д транспорту ты так *****асишь "поездную романтику" :))))

Ы... под составом - это как? в собачьем ящике? Как в Джентельменах удачи?

А как обстоят дела с прохождением границы? Обратно же без эмиграционки не выпустят. Штраф 3 тысячи, вроде (100 долларов)

запостил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- заминусовали, но, нормальный чел посоветовал

Кстати, можете отписать народу, что Русич с ЖК-очками — самый правильный выбор. В Радуге из-за его огромного экрана и Dolby3D слишком тёмная картинка. Проверено лично просмотром Аватара во всех трех залах :)

Итак, напишу о своих впечатлениях.

Сразу хотелось бы поправить инструкцию насчет автобусов. Украинские - не одни Икарусы. И следуют они не через один. Т.к. если подумать, с утра в Харькове Белгородский автобус вряд ли будет выезжать. Так что ходят они скорее всего блоками. Если предположить, что из Белгорода первый рейс тоже в 6 утра (5 по-нашему) + 3.5 на проезд, то где-то до 8.30 по Киеву идут наши рейсы, потом блок русских рейсов такого же размера и потом эти блоки будут чередоваться.

Выехали мы автобусом в 6.40, он был украинский, но не Икарус. Точную марку не смотрел, но соответствует инструкции (б/у европейский). Места были заняты все. Поэтому (и еще зачем - позже) билеты советовал бы брать заранее и туда и обратно (если обратно продают, если нет - сразу брать на вокзале в Белгороде). .

Работа у меня в районе ЮЖД, так что билеты взять было просто. Сложнее было с рублями, почему-то везде или вообще их не было, или суммы по 200-300 рублей. Хотя, казалось-бы где же еще быть рублям в обменках, как не на ЮЖД? :) Сначала хотел взять 700 рублей, пришлось брать 1000, ибо другого варианта поблизости не было. В итоге не пожалел, т.к. всего вышло рублевых затрат на 800 рублей (ездил я с женой). Плюс гривневых затрат на ~150 гривен.

Дорога прошла без эксцессов, таможня около 1.5 часов. Российская таможня оборудована средствами рентгеновского просмотра багажа, все сумки заставляют через этот аппарат провести. Так что ****** лучше не провозить. А на украинской таможне по автобусу бегает прикольная собачка, ********* тоже не провезешь. :D Всего около 3.2 часа в пути до "Родины" (приехали около 11-ти по Москве). На вокзал ехать не стал, вышел возле БелГУ. Там же поменял тысячу в мини-супермаркете.

Сразу поехал в "Русич" выкупать билеты, водила в 2-ке сказал, что лучше ехать на 7-ке, типа быстрее. Не знаю, что там быстрее, но назад ехали на 2-ке тем же маршрутом, что и туда на 7-ке. Понять, где выходить очень просто - как увидите красивую деревянную церковь слева, сразу возле нее после поворота будет остановка. Выходить к "Русичу" на следующей. Церковь хоть и новая, но действительно красивая, т.к. большие деревянные церкви встречаются у нас не часто. Стоит посмотреть вблизи. Внутри у нее, правда, ничего интересного нет.
Бронь выкупил без проблем, очереди не было. Кстати, без брони было бы грустно, свободными оставались около 5-ти мест, самые боковые. :)
Кинотеатр вне кинозалов весьма неплох, много разных зон для отдыха. Понравилась зона с цветущим деревом при входе и креслами-грушами. И информационные табло там интересные - просто кусок стекла висит и показывает информацию. Качество не ахти, но досаточно, плюс дизайн впечатляет.
До сеанса пошарились немного по городу.
Поразило практически полное отсутствие курящих людей, буквально два-три человека попались с сигаретой за весь день. Про пиво я вообще молчу. Кстати, скорее всего там распитие в общественных местах запрещено, так что кто любитель этого дела - советую уточнить этот момент, чтобы не попасться. Не могу сказать, что видел много ментов на улице. Скорее вообще не видел. В общем, после засранного Харькова в плане культуры поведения на улице контраст очень сильный. В кинотеатре, правда, все те же проблемы, что и у нас :D (об этом далее).
Итак, сеанс. Зашли мы в кинозал, сели на свой 4-й ряд. Практически сразу пошла реклама. И тут я понимаю, что что-то тут не так... В общем, кинозал там компактный, типа Оринжевого зала в Познани. 15 кресел в ряду. И экран соответсвующий, маленький. Но расположен он от 1-го ряда на расстоянии и высоте, как в большом кинозале (Синий в Познани). Т.е. далеко и очень высоко. В общем, хозяева кинотеатра решили сэкономить и сделать так, чтобы и на передних рядах можно было смотреть и чтобы на задних рядах было видно без особого поднятия кресел. Я после фильма на титрах пробовал смотреть с 1-го ряда - картинка даже там не была настолько большой, как я привык. Зато голову задирать нужно так, что шею сломать можно. Обычно в Познани я сижу в 4-5-м ряду в Оранжевом и в 6-7 в Синем залах.
В общем, угловые и линейные размеры картинки - это самое большое разочарование от кинотеатра. Далее вещи помельче, но все равно не улучшавшие впечатление - горящие значки "Выход" по бокам экрана (при том, что выход там же, где и вход, т.е. в противоположной стороне) и светлые стены, которые неслабо засвечиваются на ярких сценах.
Такие вещи и для плоского кино нездравые, а для стереокино просто губительны, глаз постоянно цепляется за посторонние предметы и это сильно снижает стереоэффект.
Сама затворная технология мне понравилась меньше, чем поляризационная в IMAX. Если очки чуть съехали - уже нужно поправлять, т.к. бойницы стекол невелики. В IMAX стекла много больше. Плюс в быстром движении картинка раздваивается, снижая стереоэффект.
О фильме. Фильм понравился. Конечно, если ждать полноценную экранизацию или какого-то сногсшибательного сюжета, то можно разочароваться. А так - вполне неплохой фильм. Конечно, это не Аватар, после которого я весь день был мыслями где-то на Пандоре. :) Плюс сказывается съемка обычными камерами - большинство общих видов, которые были именно сняты, а не отрендерены, плоские. Отрехмерили в основном крупные планы.
Огорчил дубляж. Шикарен Кот, хороша Красная Королева... и всё из главных персонажей. Шляпник, на удивление, после хорошего дубляжа Деппа в "Пиратах", просто стерилен. Алиса - полный кошмар: образ отдельно, озвучка отдельно. Белая королева тоже стерильно, вроде бы и нормально, но хотелось бы лучше, чтобы вытянуть общую оценку. Были еще неплохие озвучки отдельных мелких персонажей, но впечатление складывается, в основном, от основных. Вдвойне жаль, что так вышло, учитывая, что фильм Диснеевский, а они обычно очень трепетно относятся к переводу своих фильмов. Те же "Пираты" были по общему впечатлению много лучше в русском дубляже.
Жрут попкорн в Белгороде так же, как и у нас, ведрами. И это ужасно. Я этот кошмарный запах просто не переношу. Плюс попалса один пьяный вдрызг мужик, который на протяжении саенса выдавал на весь зал разные сентенции. :D Было видно, что либо попал он на "Алису" случайно, либо кино ему очень уж не понравилось.
В общем, тот, кто говорит, что в Белгороде кинотеатры по сравнению с нашими небо и земля или радикальный русофил-украинофоб, или просто не разбирается в вопросе, раз сам стереоэффект затмил разум при оценке. Да, стерео там есть, а в Харькове пока нет. Но сам кинозал до, например, Познани, не дотягивает. Там Оранжевый зал хоть и маленький, но сделан по-уму, так что смотреть комфортно. При этом нужно отметить, что ни Познань, ни Дафи (куда я иногда хожу посмотреть то, что хочется посмотреть сразу, не дожидаясь выпуска на блюрике), как кинотеатры меня полностью не устраивают. С IMAX конечно обычный кинотеатр сравнивать вообще бессмысленная затея, но даже обычные кинотеатры в Киеве мне понравились без скидок. Например, Одесса-кино в ТРК Украина. И изображение и звук - на очень приличном уровне.
Но если в Харькове таки откроют IMAX, то из Белгорода уже будут ездить сюда (кто знает украинский :D).
После сеанса поехали смотреть диораму Курской битвы. От места, где останавливался автобус из Харькова, нужно по аллее пройти до центральной площади, потом повернуть направо и через какое-то время слева, в отдалении, через дорогу покажется круглое здание. Там еще два танка стоит, так что ошибиться трудно. Взрослый билет - 65 рублей. Диорам вообще не так уж и много есть, так что советую сходить, нам понравилось. Зашли еще в краеведческий музей, билет 30 рублей, но там особо интересного ничего нет, харьковский лучше.
Приехали мы на ЖД отправляться домой где-то в 18:30-19:00. Билетов на 19:40 уже не было, на 20:40 из-за его непостоянной природы билеты не продавали. Зато были предложения поехать на "машине" за 500 рублей. Машиной была какая-то негазельная маршрутка. Расписание электричек и поездов тоже не порадовало, как не порадовала и цена на поезд - те самые 500 рублей. :D Все могло закончиться плачевно - поездкой стоя до Харькова, но, к счастью, стоять пришлось только до таможни (35 минут), потом два места освободилось и, по предварительной договоренности с водилой, мы их заняли. Иначе ехать все 3.5 часа стоя было бы весьма неприятным занятием. Автобус был тоже украинский и тоже европейский, не Икарус. Но не тот, что утром. Так что еще раз настоятельно советую брать билеты заранее, а не, как тут советовали, садиться на лесопарке и играть в лотерею. Одна поездка стоя перекроет выгоду от несколькократного непосещения автостанции. К тому же, вполне возможно, что билет могут продать на любой автостанции или пункте продажи автобусобилетов. На ГерТруде, например, такой есть возле Познани, нужно будет уточнить у них.
Дорога обратно тоже прошла без эксцессов.
Вот, где-то так. Итого, в целом нормально, я не пожалел, что поехал, но кинозал подкачал. Если про Радугу верно говорят, что там проектор не соответствует экрану, то получается, что нормально смотреть стерео просто негде. Разве что пробовать Днепропетровск, т.к. Киев слишком уж накладно выходит. Аватар того стол, чтобы посмотреть его в Киеве в IMAX, но Алиса уже нет. Не того калибра фильм.

• Це лайк!
Реакції: 3em
Yarilo, хороший отчет!

господа! Если поедите в скором времени, не поленитесь зайти в магазин и приобрести такую штуку
3847.jpg

(ту что справа на картинке, - не водку)
Куплю тут у вас по курсу.
Сам я провтыкал, не знал о вкусняшке.
:молись: Зем, если много привезут, стукни в личку, я подберу остатки, а?

• Це лайк!
Реакції: 3em
на газель с вокзала где билеты брать?

Газели уезжают по мере наполнения. Билеты не нужны. Соотношение цена/качество самое лучшее. Стоят они, кажется, возле почты.

По статистике еще ни одна газель по маршруту Харьков-Белгород не попала в ДТП. Автобус в мелкую шняжку без жертв, кажется, разик попадал.

Смотрю сайт русича, эабронировать билеты на 3Д сеанс, идет в 2 залах одновременно, в одном скорее всего 2д, во втором 3д. Но НИГДЕ НЕ НАПИСАНО где какой зал. И как бронировать? Наудачу :( Бред какой то.

вот, блин, хотел уже, было, съездить на алису (хотя с первого трейлера плохое впечатление) но после очерка Yarilo думаю нафиг оно вообще надо. В белгороде был недавно, все видел и красивую архитектуру, и милицию, и курящих, и пьющих (и им ничего за это небыло),а в кино в тот раз сходить обломало, хотя и шёл аватар, так что наверное буду ждать следующего крутого 3d фильма, благо говорят в этом году нас ими накормят досыта!!!!!

в одном скорее всего 2д, во втором 3д. Но НИГДЕ НЕ НАПИСАНО где какой зал. И как бронировать? Наудачу :( Бред какой то.

с чего вы это взяли?

А позвонить - религия не позволяет? Если не умеете звонить, там есть живой раздел "Вопросы и ответы"

вот, блин, хотел уже, было, съездить на алису (хотя с первого трейлера плохое впечатление) но после очерка Yarilo думаю нафиг оно вообще надо.
Да Алиса в Русиче теперь все равно только вечером... А что именно напугало в моем рассказе?

Пришлось отменить бронь :( уже и страховка куплена была, но заболел ребенок, температура была под 40, так что не до кино, думаю на следующей неделе поедем обязательно.

господа! Если поедите в скором времени, не поленитесь зайти в магазин и приобрести такую штуку

3847.jpg

(ту что справа на картинке, - не водку)

Куплю тут у вас по курсу.

Сам я провтыкал, не знал о вкусняшке.

Yarilo, удачной дороги! Если прочтешь, купи плиз. А?

Ну и давайте - дополняйте инструкцию! Надо сделать поездку в кино как можно более-комфортной и доступной для земляков. Я вот сейчас пробиваю знакомых, - никто ли в Россию на своей машине не ездит на выходных по-делам?

Если не секрет - это что за продукт и где его там продают?:)

Кроме посещения кино я еще хочу погулять по городу. Как лучше поступить?

старайтесь выезжать как можно раньше. Гулять там особо негде. Пару часов хватит с головой!

добавил в свою коллекцию тупизмов харьковских журналистов.

Водку можно перевозить в объеме 2 литра на человека. Может быть, сведения устарели.

По поводу картинки. Извините, кажется, ввел вас всех в заблуждение.

На
упоминаний не нашел.

Оказывается, картинка эта из
, которому просто захотелось такого пойла и он его отобразил в программе 3д-моделирования

Останнє редагування:
Гы, я тоже в "Русич" на Индиану попал в своё время)

извините, а это
Харьков - Белгород
Стоимость проезда: 25 грн
6:00 6:40 7:30 8:25 9:10
9:55 10:40 11:25 12:35 13:40
14:45 15:50 16:30 17:15 19:05
19:50
актуально?
и где на это продаются билеты?
я так понял это стоянка за атб, так автобусы

а назад
Харьков-пассажирский
556 «Белгород - Харьков» 15:50 17:24
719 «Белгород - Харьков» 16:50 18:34
516 «Белгород - Харьков» 17:45 19:19
277 «Белгород - Харьков» 18:40 20:14
282 «Белгород - Харьков» 19:40 21:14
562 «Белгород - Харьков» 20:40 22:14
посадка там же куда приехали утром? билеты назад заранее нада покупать?

у нас в обменках можно купить мелочь? типо 50, 100, 500 рублей?

Назад
Зверху Знизу