Нравится мне это заклинание "берем у проверенных людей". Ну ладно еще у родственников. А то ведь просто у бабки/дедки/тетки на рынке, которая приветливее всех осклабилась. Ну что значит "проверенные"? Вы видели, что корова та пасется на заливных лугах, а не рядом с дорогой? Что она не втыкает от какой-нить болячки? Что корове той перед дойкой тщательно моют вымя? Что перед каноничным звоном струек молока о цинковое ведро это ведро было опять же тщательно вымыто? А потом в процессе переливания в тот же бидон/бутылки и транспортировке тоже соблюдается бог с ним стерильность - банальная гигиена? Что в семье работящих бабки и дедки нет еще туберкулезного сыночка, недавно вернувшегося из мест не столь отдаленных? И так далее.
Вобщем "проверенные люди" - это постная ***** (с) Вся их "проверенность" заключается в том, что заклинатель до сих пор не траванулся. Это конечно здорово, что не траванулся - ну дык может пациенту банально везет или здоровье хорошее. И по окончании везения может быть мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
1. Я не писала, что беру именно на рынке. Проверенные люди - это по рекомндации знакомых, которые берут там молочку уже несколько лет и ни разу не траванулись. Да и не нужен им рынок, там творог иногда вообще по записи оставляют только для постоянных покупателей и мне его не достается.
2. Если у коровы не вымыть тщательно вымя, то молоко сразу пробретает неприятный вкус и вы его сразу почувствуете.
3. Встретить туберкулезника на пищевом предприятии гораздо больше шансов, чем у бабушки в деревне. Санкнижку можно купить так же, как и больничный.
4. Соблюдается ли температурный режим хранения при транспортировке от завода до магазина или в самом магазине - тоже никто не проконтролирует.
Так что травануться заводским молоком очень даже можно.
Вобщем "проверенные люди" - это постная *****
- да пусть так и будет, мне же меньше конкурентов при покупке.
все-таки лучше заводскую (или как там она называется) покупать, а не из деревни. Если отравишься, так будет хоть к кому претензии предъявить. А к бабке из деревни фиг что предъявишь.
.
Мда, заводскую...Вы всерьез рассчитываете на выигрыш дела в суде при предъявлении претензий?
На форуме для доказательств чего-либо обычно требуют ссылки на информацию в инете. Ссылок у меня нет, но есть личный опыт, на основании которого я не питаю иллюзий насчет соблюдения санитарных правил на пищевых предпрятиях. Так что дальше доказывать я здесь ничего не стану, а если кто-то верит в заводскую стерильность, пусть верит и дальше.