Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смесители для ванной

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да,бери,хорошие смесителя,только латунь покупай.И у прямых представителей желательно,а то много копий стали делать.
Благодарю вас. Вы наверно торгуете ZEGOR.

Да,бери,хорошие смесителя,только латунь покупай.И у прямых представителей желательно,а то много копий стали делать.
Как знать копию или настаящий?

Нормальные смесители.я все смесители косвенно оцениваю по весу,легкий-говно,тяжелый -можно брать.и это меня еще ни разу не подводило

Господа, подскажите, pls по поводу Zegorа.

У мамы полетел смеситель в ванной, доверила выбор нового приглашенному сантехнику. Сантехник приволок из ближайшего хозяйственного магазинчика вот такой, рассказав, что это Турция:

(Картинку вставить не могу, по каталогу это примерно "смесители для ванной с трёхпозиционным картриджным переключателем, материал- латунный, в комплекте прямой излив, двухслойный шланг, D5Q")

Поискав немного в нете по надписи на коробке, выяснила, что это Zegor-Glauf - Китай в харьковском исполнении. Сразу же полетел шланг в душе, магазин поменял бесплатно. Но главная проблема оказалась в другом. Старый смеситель был украинского постсоветского производства и давал нормальный напор воды. Это чудо выдает струйку в раза в полтора меньше на тех же трубах. Более того теперь, когда открываешь кран на кухне, - вода в ванной пропадает вообще. Сантехник приходил повторно, поменял буксы на другие, объяснил, что там очень узкое пространство в самих буксах, поставил с более широким зазором - не помогло. Снял сеточку - напор чуть-чуть больше, плюс еще и кривой. Теперь сам вопрос: это так задуман смеситель, что он по конструкции дает маленький напор, или он бракованный?

Знакомые мастера с этим китайско-харьковским продуктом, как назло, дела никогда не имели.

Дело происходит в Одессе, поэтому решила отправиться к вам на Харьковский форум, все же родина этого продукта :).

Буду благодарна за советы и/или пояснения.

А кто что скажет Gross ( на барабашке полно)?

понятно, что все китай, но есть и хорошие смесы. нужно брать в магизинах с чеком, у большинства фирм поставляющих смесители(как правило киевские компании) имееют свои сервисные центры. при наличии чека и гарантийного талона можно отремонтировать, если что. а вообще говорите лучше с представителями фирм, то бишь промоутерами. некоторые могут привезти смесы из киева по своим скидкам. лучше конечно брать наборами. дешевле выходит. у себя поставил КЛУДИ (KLUDI) "немецкий", работает уже 4-й год. тьфу-тьфу-тьфу!

блин надо голосовалку, а то так и не понял какой лучше какой хуже )))) ТС ставь голосовалку (фирму и у кого покупать) так легче будет опрделиться!

Брал себе "Vidima"(Болгария),на ванну и раковину,за 5 лет использования поменял только картридж на раковине год назад.В принципе нормально,покупал на Барабане.

Тоже видима (вроде болгария) стоит в ванной на раковине и ванне. Брал на барабане. Года три уже полет нормальный, единственное небольшо НО по смесителю ванны - переключатель гусак\душ не всегда схватывается давлением, приходится немого поворачивать вокруг оси. Читал что это встречается у видимы, надо разобрать и отполировать с ГОИ или хотя бы побызгать силиконовой смазкой.

Покупал так же на барабане видима кухонный смеситель за 600 гривен. У него не стандартный картридж, больше 40 мм. С одной стороны не очень удобно по ремонту, с другой, если у кого-то газовая колонка, может включать колонку при меньшем напоре - пропусканя способность картриджа повыше будет, я думаю :).

Брал себе "Vidima"(Болгария),на ванну и раковину,за 5 лет использования поменял только картридж на раковине год назад.В принципе нормально,покупал на Барабане.

Аналогично. Подозреваю что это не Болгария а Китай, но тем не менее за 7 лет не поменял еще ни одной прокладки. Единственное- протерся гусак на мойке, заменил без проблем.

хотелось бы голосовалку, ну да ладно, может, кто и так подскажет, кого выбирать:

1. grohe-hansgrohe (грят их не починить, з/ч нема в харькове)
2. kludi (не слышал ранее, дизайн норм, вот и всё, шо могу сказать)
3. ferro (они чьи вообще? вроде пишут, что польские, в магазе божатся, что италия, хотя итальянский ебей таких не знает. ну дизайн средненько)
4. vidima (вообще не слышал и не видел ранее, вот у нас на ХФ увидел только про них)

цена, шо там, шо там варьируется процентов 20 на схожие модели, так что не по цене выбираем уже.

что ж выбрать-то ? :confused::confused::confused:

ну я думаю что первый вариант автоматом отпадает, а по остальным пусть спецы отпишутся!

хотелось бы голосовалку, ну да ладно, может, кто и так подскажет, кого выбирать:

1. grohe-hansgrohe (грят их не починить, з/ч нема в харькове)
2. kludi (не слышал ранее, дизайн норм, вот и всё, шо могу сказать)
3. ferro (они чьи вообще? вроде пишут, что польские, в магазе божатся, что италия, хотя итальянский ебей таких не знает. ну дизайн средненько)
4. vidima (вообще не слышал и не видел ранее, вот у нас на ХФ увидел только про них)

цена, шо там, шо там варьируется процентов 20 на схожие модели, так что не по цене выбираем уже.

что ж выбрать-то ? :confused::confused::confused:
grohe-hansgrohe и ferro по моему в 10-ки раз цена варьируется :eek:

у меня ORAS уже лет эдак 15 :) не жалуемся, сейчас в кухню взяли Gustavsberg (Metik) так как орасы больше не могу найти, но при покупке сказали что дескать орасы больше не выпускают:(

Gustavsberg в ванной стоит уже лет шесть. Пока нормально. Смеситель кухонный VIDIMA ТАРНЕР 2668АА - поставил на мойку в ванную в 2008г. Все ОК!
GROHE Eurostyle 33975001 - установил на кухонную мойку весной 2011-го. Поживем-увидим, на сколько хватит знаменитого GROHE:D.
Все покупалось на Маршала Жукова (со скидкой, по акции).
ПС. Гарантия на смеситель даст возможность б/п отремонтировать смеситель. А если смеситель рванет - от потопа и справедливого гнева соседей никто не застрахован :D, и продавец смесителей ущерба не покроет:(.
ПС2. У знакомого в стояке резко подскочило давление. По закону подлости в квартире в этот момент никого не было. Редуктора не было, входные вентили перекрыты не были. Итог - рванули шланги к смесителям, воды в квартире 15-20см:(. Сосед попал на серьезный ремонт в своей квартире и в квартире этажом ниже. Про такие случаи раньше только читал в инете. А тут рядом...:confused:

у меня ORAS уже лет эдак 15 :) не жалуемся, сейчас в кухню взяли Gustavsberg (Metik) так как орасы больше не могу найти, но при покупке сказали что дескать орасы больше не выпускают:(

кто же мог такую чушь сказать, что Орас перестали выпускать? производство живет и здравствует. у нас в Украине просто нет хорошей дистрибьюции, а так и представительство даже есть.

в общем, ясно, активной дискуссии не будет, а мастерсити обсуждает местами бренды, до харькова не дошедшие...запросил цены на гроевские, вроде внушают доверие и бюджетная серия хороший дизайн имеет.
поживём-увидим.

Брал себе Kludi за пару лет еще не подвел ни разу.

у меня какие-то еmmevi производитель х.з. наверно китаезкие.стоят уже давненько.ничо не меняла ни ломалось тьфу тьфу и не потерлось цвет белый.

12222222

вы можеть поменять, у ZEGOR продукция с гаратии.

Спасибо! Буду очень рад получить квалифицированную консультацию. Если можно с аргументами, я сам технарь.:)

У меня стоит вульгарный ФЭДовский смеситель уже лет эдак 30. Почему-то все еще живет...
Правда, корпус и начинка хромированная латунь, все уплотнения из полиуретана (мягкого). Раз в 5 лет легонечко подтягиваю уплотнения.
Понятно, что по современным канонам он не икебанистый, но меня фукцирование интересует, а не внешний вид. Вот тесть купил с керамической головкой, так она на каких-то помоях в воде и развалилась через месяц...
А мой 30 лет работает, и ничего не течет, не ломается...

Назад
Зверху Знизу