Ок. Видно.
То ты одновременно не держал и тот и тот. Отличаются здорово. Хрен ошибёшься.
И в тему: Кроме того, что смеситель должен быть латунным, гранбуксы
должны быть резьбовые, а не пробковые. Т.е. такие, которые закручиваются
и откручиваются минимум на 1 оборот и более и "затягиваются" мягко,
плавно зажимая воду.
Пробковые работают на 90 градусов, имеют жесткий упор на закрытие
и долго (в китайском исполнении, ибо других нет) не живут.
Средний срок службы около месяца до начала прокапывания.
Зы. У меня латунные китайцы (резьбовые) живут 4 года и ломаться
не собираются. ТТТ. Менял 1 гранбуксу из-за резинки. 12 гривен.
В падлу было искать саму резинку.
Вполне возможно, что и не держал никогда. Продавца спрашиваешь за латунные - он и дает тебе типа только латунные, заодно показывает и силуминовый, ну и разница в весе там есть. Мне и в голову не пришло, что может быть такой кидок. Причем такое повсеместно. Получается, что не держал. Думается мне, что я не один такой. Может кому и пригодится.
А на счет кранбукс, что такое резьбовые не знаю, но ставлю обычные, которые вкручиваются в кран и обычные, не керамические, ну там не один и помоему не два оборота надо сделать. Они хоть живут без профилактики по 4-5 лет, потом сменил прокладку и дальше в путь. Керамические за два года, все стали кто чуть-чуть, а кто сильно пропускать. Говно короче.
Но что самое смешное, что и с такой кранбуксой могут говно подсунуть. Есть обычные, которые крутишь и резинка выталкивается как поршень, при этом сама не крутится вокруг своей оси. А есть говно, где резинка крутится вместе с ручкой и соответственно стирается от трения за меся-два и начинает пропускать воду.
ЗЫ С весом латуни тоже прикол был. Лет восемь назад меняли краны вводные на шаровые. Сантехник сказал купить потяжелее, типа нормальные будут. Я тогда впервые столкнулся с такими работами. Пошел на базар ну и начал спрашивать типа нормальные типа потяжелее. Купил таки латунные, но сука как потом выяснилось галимые, маленькие такие, тонкие, ибо силуминовые были еще легче. Тоже думал хорошие. Потом через несколько лет, когда по новому менял, наше действительно нормальные, дебелые, про которые можно сказать, что тяжелые.
Я к тому, что людям просто даже не показывают нормальные вещи. Не с чем сравнить.