Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смертельные пищевые добавки Е

  • Автор теми Автор теми Serzzh
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что многие из веществ, приведенных в качестве примеров Вами, и входящие в состав таблицы, - обычные компоненты продуктов природного происхождения.

По списку "ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ" (по Вашей ссылке):

Е-200

Сорбиновая кислота выделена в 1856 году из сока рябины (Sorbus aucuparia). Она замедляет рост плесневых грибков и не влияет на рост и развитие молочнокислых бактерий, поэтому её и использовали для продления сроков сохранности продуктов.

Е-210

Бензойная кислота широко распространена в природе: содержится в растительных смолах, в ягодах растений из семейства вересковых – клюквы болотной (Oxycoccus palustris), брусники (Vaccinium vitis-idea), черники (V. myrtillus), в природных маслах – например, в гвоздичном. Впервые выделена в 17 веке. Используется в производстве душистых веществ, лекарственных препаратов, как антисептическое и противогрибковое средство.

Е-296

Яблочная кислота содержится в различных ягодах и фруктах. Ее получают из плодов рябины (Sorbus aucuparia), барбариса (Berberis vulgaris), а также из виноградного сока. Была выделена из яблочного сока в 1785 году. Применяется в производстве вина, фруктовых вод и кондитерских изделий, а также в производстве лекарственных средств.

Это только несколько примеров.

Дело не только в том, есть эти вещества или нет, а в каком количестве и с какой целью включены в состав того или иного продукта.

Сказанное, конечно же, не касается формальдегида.

Неплохо если бы производители всегда правду писали о составе продукта, а то просто часто указывают: "улучшитель вкуса, стабилизатор, эмульгатор, консервант..." что именно там содержится - непонятно!
 
Согласен.

И вместе с тем "консервант" - не всегда равен понятию "канцероген". Поваренная соль, мёд, уксус и этиловый спирт - тоже консерванты, т.е. вещества, сдерживающие рост микроорганизмов в продукте.

Но если производитель указывает, что в состав смеси пряностей входит усилитель аромата и вкуса, я их не покупаю.
 
Неплохо если бы производители всегда правду писали о составе продукта, а то просто часто указывают: "улучшитель вкуса, стабилизатор, эмульгатор, консервант..."

Если на упаковке дословно написано именно "стабилизатор, консервант" безо всяких индексов и более точных химических названий - такой продукт точно в топку. Но обычно все же Е-индексы указывают...
 
Правильно ТС, что поднял эту тему!!!

Возможно все и знают про это, да вот только, что делать с этим?!
Такое впечатление, что наш народ умышленно истребляют!!

Практически во всех продуктах есть вот это Е!
Раньше онко заболевания, считалась болезнью стариков, а сейчас совсем маленькие дети болеют, только посмотрите, сколько по телеку просят о помощи, так как нет за что операцию сделать!!!

Не дай Бог!

Грустно !!!
 
Соль-сахар-уксус тоже имеют свои Посилання видалено. Учите матчасть, а только затем начинайте истерить.
Да, онко было меньше. Загибались от простуды. Полегшало?
 
Если все такие умные и всё знают, так чего в суперах только такие товары и только на них спрос? А потом в онкологиях очереди.
Курить меньше надо, выехать за город.
И все равно от рака не спасетесь.

Например мало кто знает, что деликатесная красная икра которую советуют беременым содержит формальдегид е240 который нереально опасен.
Е 160
Е 330
Сие невыносимо! :дуель:
******* УЖЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ ***НЮ!
C каких пор лимонная кислота и каротины стали вредными?

6 веществ из почти 2000?
Очень и очень мало, по сути.

Свежая рыба, мясо, овощи, молоко, натуральные! фрукты...
Содержание ртути, мышьяка, селена в обычной речной рыбе на два-три порядка выше ПДК.
В рыбе из рыбхозов - меньше ПДК в несколько раз.
В молоке частных хозяйств содержание консервантов (в первую очередь левомицетина) превышает ПДК в десятки раз.
Про фрукты и овощи, выращенные на огороде в 100 метрах от трассы писать?

Особенно в цикле Кребса :D
Отож, из-за этого вся фигня и получилась.
 
Да, смотрел статистику по смертности от рака: смертность чудовищная.

Удивительно, что в Японии и на Тайване смертность от рака намного ниже. Наверно они эти Е намного меньше едят. Говорят, они на натуральные морепродукты налегают.
 
Дело в том, что свойство глутаминовой кислоты усиливать ощущение вкуса пищи было открыто именно японским специалистом К.Икеда во время исследования морских водорослей в 1909 году. То, что её соль – глутамат натрия оказывает ещё большее действие, было выяснено им же позже. Он оформил патент на производство этих веществ.
 
Курить меньше надо, выехать за город.
И все равно от рака не спасетесь.


Сие невыносимо! :дуель:
******* УЖЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ ***НЮ!
C каких пор лимонная кислота и каротины стали вредными?


6 веществ из почти 2000?
Очень и очень мало, по сути.


Содержание ртути, мышьяка, селена в обычной речной рыбе на два-три порядка выше ПДК.
В рыбе из рыбхозов - меньше ПДК в несколько раз.
В молоке частных хозяйств содержание консервантов (в первую очередь левомицетина) превышает ПДК в десятки раз.
Про фрукты и овощи, выращенные на огороде в 100 метрах от трассы писать?


Отож, из-за этого вся фигня и получилась.
Часом вы не работник онкоцентра, рак=$ ?
Посилання видалено Может больше половины добавок ненасосят вреда организму, но достаточно очень даже вредных.
 
лучше дайте таблицу что можно есть?
 
лучше дайте таблицу что можно есть?

google : здоровая вкусая пища. Выбирай как нравится)
Лучше всего я думаю подойдет традиционая украинская и русская кухня, исключая полуфабрикаты(вареники-пельмени) а лучше домашнего производства.

+ морепродукты, их вроде еще незахаяли.
 
Никто не защищает пищевые добавки.

Речь идет о том, что наличие / отсутствие компонентов с индексом "Е" - это не единственный критерий качества продуктов.

Более того, появление таких списков в СМИ всегда подается как некая сенсация. Сам же каталог существует, если я не ошибаюсь с 1953 года. Естественно, за прошедшие 56 лет он изменялся и дополнялся.

Публикация таких списков - часто своебразный PR-ход. Из серии "А наши продукты НЕ содержат "Е" компонентов".

Примеров подобных маркетинговых компаний можно привести много.

Если Вы помните, одно время можно было увидеть рекламу: "Наша олія не містить холестерину!". Производителя я не помню, но дело в том, что холестерин - продукт животного происхождения, и в растительном масле его нет по определению! :)

Как Вы думаете, многие ли покупатели это осознавали, делая выбор именно в пользу этой торговой марки?

Кстати, на одной из соседних веток видел вариант: "Наши хлопья не содержат асбеста!" :D - в ряду абсолютно таких же товаров.
 
«Не читайте до обеда совестких газет».
Пройдёмся по Посилання видалено со Посилання видалено наперевес:
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
Посилання видалено;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
Посилання видалено;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
Посилання видалено;
по Е954, Е955, Е957 описаний там нет.
Из всего списка кроме пяти последних в продуктах не встречал ничего.
Подача материала в статье в лучших журноламерских традициях: ни одного источника не указано, сплошь некие анонимные исследователи.
 
Ладно, а если посмотреть на полки супермаркетов и пройтись по товарам которые всегда продаются рядом с пивным отделом!? кириешки, куча чипсов пакетированой мумифицированой рыбы, ... , кольца кальмаров, что там вообще можно заметь не полезного а хотябы невредного ?
 
google : здоровая вкусая пища. Выбирай как нравится)
Лучше всего я думаю подойдет традиционая украинская и русская кухня, исключая полуфабрикаты(вареники-пельмени) а лучше домашнего производства.

+ морепродукты, их вроде еще незахаяли.

Ща буду хаять.
Во-первых, даже если не полуфабрикаты покупать, как Вы проконтролируете выращивание всяких кроликов и прочих картошек, которые у перекупа на базаре будете покупать (да хоть и не у перекупа)? Сколько им кололи антибиотиков и лили нитратов в подкормку. Вы в курсе, что на элеваторах для протравливания зерна в полный рост используют хлорпикрин (ранее — боевое ОВ, сейчас используется как "учебное" ОВ) и подобные "полезные" вещества?
Во-вторых, по морепродуктам. Красная рыба сплошь выращенная на фермах, т.к. в морях-окиянах столько красной рыбы нет. Чем её там кормят, думаю, никто сказать не сможет.
Мне продолжать Вас кошмарить, или, может, хватит?
 
Часом вы не работник онкоцентра, рак=$ ?
Посилання видалено Может больше половины добавок ненасосят вреда организму, но достаточно очень даже вредных.
Вы издеваетесь? :)

Давайте разберем небольшую часть текста статьи по Вашей ссылке:

Печально знаменитые нитриты и нитраты натрия - это Е250 и Е251. Они до сих пор применяются повсеместно, несмотря на то что вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость.
Какой ужас, такое впечатление, что нас намеренно травят нитритами и нитратами!
Проблем у Вас не будет, если Вы откажетесь от:
- мясных полуфабрикатов (сосисок, паштетов и т.п.)
- колбасных изделий
- копченых изделий.
Производитель не сможет создать вкусный продукт со сроком хранения более нескольких суток БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!
Уясните себе это раз и навсегда!

Остальное в статье в том же духе.
Что интересно, то в список "опасных" попали: ликопин, лютеин, ксантофиллы и др. природные вещества, которые каждый из нас потребляет с овощами и фруктами.

лучше дайте таблицу что можно есть?
Таблица Менделеева подойдет? :)
 
Никто не защищает пищевые добавки.

Речь идет о том, что наличие / отсутствие компонентов с индексом "Е" - это не единственный критерий качества продуктов.

Более того, появление таких списков в СМИ всегда подается как некая сенсация. Сам же каталог существует, если я не ошибаюсь с 1953 года. Естественно, за прошедшие 56 лет он изменялся и дополнялся.

Публикация таких списков - часто своебразный PR-ход. Из серии "А наши продукты НЕ содержат "Е" компонентов".

Примеров подобных маркетинговых компаний можно привести много.

Если Вы помните, одно время можно было увидеть рекламу: "Наша олія не містить холестерину!". Производителя я не помню, но дело в том, что холестерин - продукт животного происхождения, и в растительном масле его нет по определению! :)

Как Вы думаете, многие ли покупатели это осознавали, делая выбор именно в пользу этой торговой марки?

Кстати, на одной из соседних веток видел вариант: "Наши хлопья не содержат асбеста!" :D - в ряду абсолютно таких же товаров.
Дык, именно! А насчёт асбеста — аццкий отжыг и брехня. Волокна хризотила (в СССР и осколках асбест производят именно из него) встречаются повсеместно: в почве, воздухе, воде.
 
Ща буду хаять.
Во-первых, даже если не полуфабрикаты покупать, как Вы проконтролируете выращивание всяких кроликов и прочих картошек, которые у перекупа на базаре будете покупать (да хоть и не у перекупа)? Сколько им кололи антибиотиков и лили нитратов в подкормку. Вы в курсе, что на элеваторах для протравливания зерна в полный рост используют хлорпикрин (ранее — боевое ОВ, сейчас используется как "учебное" ОВ) и подобные "полезные" вещества?
Во-вторых, по морепродуктам. Красная рыба сплошь выращенная на фермах, т.к. в морях-окиянах столько красной рыбы нет. Чем её там кормят, думаю, никто сказать не сможет.
Мне продолжать Вас кошмарить, или, может, хватит?

Всего в жизни не предусмотришь, доверяй, но проверяй)) надо стараться неупотреблять явно нездоровую пищу, а там как получится, зная что это фигня - зачем злоупотреблять???
 
А также "Наші ковбаси - зі СПРАВЖНЬОГО м'яса" :D :D :D
 
Всего в жизни не предусмотришь, доверяй, но проверяй)) надо стараться неупотреблять явно нездоровую пищу, а там как получится, зная что это фигня - зачем злоупотреблять???

Вы можете сказать, что на полке магазина/прилавке базара является явно здоровым либо нездоровым. Я, например, не возьмусь.
 
Назад
Зверху Знизу