Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.03.2008
Повідом.: 477
Реєстрація: 30.03.2008
Повідом.: 477
Дело в том, что многие из веществ, приведенных в качестве примеров Вами, и входящие в состав таблицы, - обычные компоненты продуктов природного происхождения.
По списку "ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ" (по Вашей ссылке):
Е-200
Сорбиновая кислота выделена в 1856 году из сока рябины (Sorbus aucuparia). Она замедляет рост плесневых грибков и не влияет на рост и развитие молочнокислых бактерий, поэтому её и использовали для продления сроков сохранности продуктов.
Е-210
Бензойная кислота широко распространена в природе: содержится в растительных смолах, в ягодах растений из семейства вересковых – клюквы болотной (Oxycoccus palustris), брусники (Vaccinium vitis-idea), черники (V. myrtillus), в природных маслах – например, в гвоздичном. Впервые выделена в 17 веке. Используется в производстве душистых веществ, лекарственных препаратов, как антисептическое и противогрибковое средство.
Е-296
Яблочная кислота содержится в различных ягодах и фруктах. Ее получают из плодов рябины (Sorbus aucuparia), барбариса (Berberis vulgaris), а также из виноградного сока. Была выделена из яблочного сока в 1785 году. Применяется в производстве вина, фруктовых вод и кондитерских изделий, а также в производстве лекарственных средств.
Это только несколько примеров.
Дело не только в том, есть эти вещества или нет, а в каком количестве и с какой целью включены в состав того или иного продукта.
Сказанное, конечно же, не касается формальдегида.
Неплохо если бы производители всегда правду писали о составе продукта, а то просто часто указывают: "улучшитель вкуса, стабилизатор, эмульгатор, консервант..." что именно там содержится - непонятно!

