Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смертельные пищевые добавки Е

  • Автор теми Автор теми Serzzh
  • Дата створення Дата створення
Могу последний раз повторить - от ешек вы не спасетесь! Они есть и будут, пока у нас такие законы.
Нравится вам делать свой майонез - делайте и ешьте себе в удовольствие, не вникая что он содержит или не содержит, т.к. разобрав что угодно на составляющие (ингредиенты) можно накопать много всякой бяки.

Свою позицию я изложила, а подходит она кому-то или нет - дело каждого.
В конце-концов, мое время для меня гораздо дороже.

покупной майонез, помимо добавок, входящих в его ингридиенты, он содержит кучу других консервантов и стабилизаторов. но если ваша позиция (фатализм) вам комфортна, то что-либо обсуждать бессмысленно.
 
Одни говорят - есть надо меньше, другие говорят - есть надо больше, но все сходятся в одном - есть надо:)
Только в меру (а не как слепая лошадь), соизмеряя свои возможности с потребностями и делая поправку на содержание продуктов.
 
Посмотрел на днях передачу про еду, оказалось что половина того что едим оказывается отрава, думаю теперь стоит повнимательнее относится к выбору продуктов. Посилання видалено см. таблицу наиболее вредных добавок.
а еще по телевизору предсказывали уже три армагедона .
ненадо всему верить , нужно это анализировать а не тупо верить этому голубому экрану .
но про еду это правда ,
есть один выход мы все должны перейти на спирт ,
 
Товарисч будь внимателен Е на каждом шагу !!! (а передача зачетная, хотя не понимаю почему они прячут торговые марки когда показывают ??? ) А еще по теме передачи --- Е621 вызывает зависимость --- а вы не задумывались почему за колбасой и за сладостями на рынке постоянные очереди???
а вот за фруктами, овощами -- редко очередь бывает!!!
 
А я вот не могу отказать себе в удовольствии покупать майонез Calvе Экстра Лёгкий, хоть и дорогой, но вкусный, епт...Я скоро умру? ;)

Если там есть ЕДТА (в составе на упаковке так и указывается), то я бы поопасался - кроме шуток. К сожалению, в большинстве майонезов эта гадость есть :( Теоретически ее нет в "Панском" и "Сегодня", но это только теоретически...

Если верить вот этому Посилання видалено, то, какбе, ничего смертельного, но и приятного тоже мало:

ЕДТА запросто может отъесть патину, ржавчину, мгновенно смягчить воду. Связывая кальций, ЕДТА делает воду мягкой, поэтому он часто входит в рецептуру шампуней и стиральных порошков.

ЕДТА упоминается как малотоксичное вещество, он не вызывает прямого отравления при приеме. Однократное применение или применение в течение короткого времени малых доз ЕДТА вряд ли может повредить.

Но что касается постоянного использования, а такие продукты как консервы, майонез многие едят почти каждый день, возникают предположения о возможном вреде. У меня, конечно, нет под рукой литературы, и я не собираюсь заниматься расследованием и тем более нет возможности проводить клинические исследования. Но, тем не менее, известные химические свойства Е385 дают все основания полагать, что постоянное употребление продуктов, содержащих ЕДТА, в течение длительного времени будет способствовать разрушению зубов и медленному общему ослаблению организма за счет связывания важнейших микро- и макроэлементов, особенно кальция и железа.
 
Останнє редагування:
Самая отстойная пищевая добавка - ****о. К сожалению, сейчас большинство продуктов на 90% состоят из этой добавки :((
 
Посмотрел я вчера эту передачу, и переодически попадаю на нее по воскресеньям, и я понял, что есть вообще ничего нельзя. И вообще СТБ это зло, я после этой передачи оставил ТВ включенным на этом канале, и пошел заниматься своими делами, и услышал там столько маразма, это ****ец, дальше пошло про заговоры, всякие феншуи еще какую-то херню, вообщем у меня реально башка разболелась, **** до пол восьмого вечера сплошные заговоры, отравленя привороты отвороты и т.д:eek:
 
Посмотрел я вчера эту передачу, и переодически попадаю на нее по воскресеньям, и я понял, что есть вообще ничего нельзя. И вообще СТБ это зло, я после этой передачи оставил ТВ включенным на этом канале, и пошел заниматься своими делами, и услышал там столько маразма, это ****ец, дальше пошло про заговоры, всякие феншуи еще какую-то херню, вообщем у меня реально башка разболелась, **** до пол восьмого вечера сплошные заговоры, отравленя привороты отвороты и т.д:eek:

Запомните - тяжело и трудно человеку превратиться в теле-зомби. Но - можно. Первые сигареты тоже, небось, не сахарными казались, а ничего, вкурился, хрен бросишь.
 
Если там есть ЕДТА (в составе на упаковке так и указывается), то я бы поопасался - кроме шуток. К сожалению, в большинстве майонезов эта гадость есть :( Теоретически ее нет в "Панском" и "Сегодня", но это только теоретически...

Если верить вот этому Посилання видалено, то, какбе, ничего смертельного, но и приятного тоже мало:


ЕДТА там есть, только с выводами нижепреведенной статьи я не соглашусь. Кто сказал, что майонез и консервы, мы едим почти каждый день? Например, я этот майонез употребляю раз в 10-14 дней.
Безвредно питаться сейчас вообще невозможно. То же польское мясо, обработанное антибиотиком, которого 100% в супермаркетах и магазинах, да и на рынках его уже полно, возможно оно гораздо вреднее всех Е, это же никто толком не исследовал. Куры, обколотые химией, яйца от этих кур, промышленного производства сметана, молоко, сыр, творог, масло (а у многих нет времени покупать базарные продукты), и список можно продолжать до бесконечности.
 
Например, я этот майонез употребляю раз в 10-14 дней.

Тогда, если в оном майонезе нет действительно опасной гадости навроде формальдегида, то можно не беспокоиться. Могу только пожелать здоровья покрепче и блюд повкуснее! :клас:

Безвредно питаться сейчас вообще невозможно.

Увы, к сожалению :( И, тем не менее, можно хотя бы уменьшить дозы съедаемой гадости.

а у многих нет времени покупать базарные продукты

А вот с этим мне согласиться труднее всего. По собственному опыту, если закупаться как минимум на неделю, поход на базар по временным затратам НЕнамного больше похода в супермаркет - разве что, вы живете рядом с одним из них. При этом, на Центральном рынке, например, из повседневных продуктов можно купить практически все то же самое, а по сравнению с той же Биллой, базарный ассортимент даже шире.

А даже если поход на базар займет лишние час-два в неделю - неужели этого времени жаль на собственное здоровье?
 
  • Це лайк!
Реакції: brac
Посилання видалено далее по ссылкам. Сахар, соль и сода тоже Е-кодированы. Головой надо думать.
А если E173 вреден, ну я даже не знаю, что сказать...
 
Список опасных и якобы запрещенных пищевых добавок с индексом «Е» давно курсирует по СМИ. У него, как у любой уважающей себя летописи, есть несколько вариантов и даже редакций. Это творение абсолютно анонимно, и из года в год оно восстает из пепла во все новых и новых «разоблачительных» публикациях.

Например, сливочный маргарин «Хозяюшка» из-за содержания в нем консерванта сорбата натрия (Е201) грозит аллергическим шоком, головной болью, тошнотой и нарушением зрения. А рахат-лукум «Hazer Baba», имеющий в своем составе Е330 (а это не что иное как лимонная кислота) и вовсе угрожает раком. Не меньшее удивление вызывает информация, что Е152, представляющий собой всего лишь обычный уголь и использующийся как черный краситель, будто бы запрещен как канцероген. А про антиокислители Е320 и Е321 говорится, что они «содержат много холестерина», тогда как холестерин есть только в продуктах животного происхождения, но не в синтетических веществах.

Существует и «настоящий», не фольклорный, а вполне себе государственный «черный список» пищевых добавок, но он в десятки раз короче.

Изначально утвержденные Минздравом в 1978 году «Санитарные правила по применению пищевых добавок» (СанПиН 2.3.2.1078-01) содержали только перечень разрешенных пищевых добавок. Однако в 1994 году в связи с хлынувшим в страну потоком иностранных продуктов появился отдельный список запрещенных добавок. Тогда в него вошли краситель цитрусовый красный 2 (Е121), синтетический краситель амарант Е123 и консервант формальдегид Е240. При этом у нас из этой тройки и так применялся только амарант. Позже в этот ряд попали также броматы калия и натрия Е 924а и Е 924в, в очень небольших количествах использовавшиеся для улучшения качества муки и хлеба.
 
Посмотрел на днях передачу про еду, оказалось что половина того что едим оказывается отрава, думаю теперь стоит повнимательнее относится к выбору продуктов. см. таблицу наиболее вредных добавок.

Я думаю что телевизор ****ает людям мозг
 
Телевизиор-то? Этот — да, ещё как разъедает.
 
  • Це лайк!
Реакції: brac
Serzzh сказав(ла):
Например мало кто знает, что деликатесная красная икра которую советуют беременым содержит формальдегид е240 который нереально опасен.
Е 102
Е 103

...

Е 952
Е 954
Е 1105 Сколько у тебя пальцев?

Дело в том, что многие из веществ, приведенных в качестве примеров Вами, и входящие в состав таблицы, - обычные компоненты продуктов природного происхождения.

По списку "ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ" (по Вашей ссылке):

Е-200

Сорбиновая кислота выделена в 1856 году из сока рябины (Sorbus aucuparia). Она замедляет рост плесневых грибков и не влияет на рост и развитие молочнокислых бактерий, поэтому её и использовали для продления сроков сохранности продуктов.

Е-210

Бензойная кислота широко распространена в природе: содержится в растительных смолах, в ягодах растений из семейства вересковых – клюквы болотной (Oxycoccus palustris), брусники (Vaccinium vitis-idea), черники (V. myrtillus), в природных маслах – например, в гвоздичном. Впервые выделена в 17 веке. Используется в производстве душистых веществ, лекарственных препаратов, как антисептическое и противогрибковое средство.

Е-296

Яблочная кислота содержится в различных ягодах и фруктах. Ее получают из плодов рябины (Sorbus aucuparia), барбариса (Berberis vulgaris), а также из виноградного сока. Была выделена из яблочного сока в 1785 году. Применяется в производстве вина, фруктовых вод и кондитерских изделий, а также в производстве лекарственных средств.

Это только несколько примеров.

Дело не только в том, есть эти вещества или нет, а в каком количестве и с какой целью включены в состав того или иного продукта.

Сказанное, конечно же, не касается формальдегида.
 
  • Це лайк!
Реакції: brac
А рахат-лукум «Hazer Baba», имеющий в своем составе Е330 (а это не что иное как лимонная кислота) и вовсе угрожает раком.

Да, с лимонной кислотой знатная мистификация вышла... впрочем, летальная доза обычной поваренной соли, ЕМНИП - 200 грамм.

Понравилась цитата с одного сайта:

Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!

А про антиокислители Е320 и Е321 говорится, что они «содержат много холестерина»

Вроде как "влияют на содержание холестерина в крови", а это совсем не одно и то же.
 
а лимонная кислота вредная получается в любом виде?
 
Особенно в цикле Кребса :D
 
  • Це лайк!
Реакції: ITG
Назад
Зверху Знизу